Gara-2 playoff, Libertas-Faenza 62-67. La serie è stata pareggiata: 1-1 – .

Lunedì 6 maggio 2024 — 20:54

Il Faenza ha pareggiato la serie vincendo in trasferta questo lunedì 6 maggio davanti ad un PalaMacchia gremito che al termine dei 40 minuti è rimasto senza parole. Finisce 62-67 per i neroverdi con una Libertas che fatica ad entrare in partita fin dal primo quarto

Il Faenza ha pareggiato la serie vincendo in trasferta questo lunedì 6 maggio davanti ad un PalaMacchia gremito che al termine dei 40 minuti è rimasto senza parole. Finisce 62-67 per i neroverdi con una Libertas che fatica a entrare in partita fin dal primo quarto (clicca qui per consultare il tabellone). Sotto 9 a 17 il primo tempo si rimette in carreggiata andando al riposo sul 36 a 25. Ma dal terzo quarto la musica cambia ancora. Gli ospiti trovano una pausa importante. Ricci non trova la via della tripla (0/6 dalla lunga distanza) affidato invece a Saccaggi e Tozzi che stanno cercando di mantenerli a galla. Comincia ad avere il fiato corto e le rotazioni brevi non aiutano, con Lucarelli e Terenzi ai box e la Williams al rientro dopo la brutta botta subita in gara 1.
La Libertas non rientra più in partita. Ce la mette tutta negli ultimi 3 minuti di gara quando accorcia le distanze rimontando un pesante parziale di -14 (45-56). Ma è un’impresa senza speranza. Il carattere prova ad emergere ma, anche grazie a qualche fischio arbitrale non troppo benevolo e ad alcuni tiri liberi “che non c’erano”, come ha Andreazza ha sottolineato nell’intervista post gara, il coraggio si blocca nell’impossibile missione di ribaltare la situazione. Le percentuali sono basse 8/20 da due punti e 10/33 dall’arco di 6,75. Per un totale di 18/53 dal campo. Più di ogni altra cosa, la voce che fa più male sono le 17 palle perse che regalano troppe seconde possibilità agli avversari. Finisce 62 a 67. Il pubblico amaranto se ne va in silenzio. C’è un po’ di nervosismo sugli spalti. Amaranto è chiamato a invertire la rotta venerdì 10 maggio per tornare in testa alla serie in questi quarti di finale e continuare il cammino di un bellissimo campionato.

Primo quarto in cui la Libertas fatica ad andare avanti. Segna solo 2 punti nei primi 5 minuti e altri 2 punti sempre firmati Ricci nei secondi successivi. Il Faenza non brilla, per carità, ma difende sporco e duro. Gli amaranto hanno concesso tanti secondi possessi agli ospiti. Saccaggi riporta sotto i padroni di casa con una bomba che avvicina il punteggio al 9-12 ma i neroverdi accelerano con un piccolo break del 5-0 che cala il sipario del primo tempo sul 9 a 17.

Secondo quarto che si apre con Allinei che piazza una bomba pronta (12-17). Poi è Tozzi a rispondere ancora dalla lunga distanza poco dopo: 15-19. Bargnesi segue la scia delle bombe amaranto e ora la Libertas è sotto 1:18-19. Aligni dai tiri liberi segna il sorpasso 20-19. I licenziamenti continuano a bombardare: 23-21. La Libertas si lascia trascinare ancora da Sacca-bomba che macina punti: 25-22. Fondamentale tripla della Williams a -2 rimasti nel secondo quarto: 28-23. Allinei subisce un fallo antisportivo. La Libertas scatta e risale 34 a 23 a un minuto dalla fine del primo tempo. Dopo la sirena ferma il punteggio sul 36 a 25. Si va all’intervallo.

Terzo quarto. Ricci esce per un pestaggio ricevuto da Vico. Faenza si riporta in svantaggio ma è il Leone olandese a respingere gli avversari con una bomba che fissa il punteggio sul 39 a 29. Ma gli ospiti non si domono e realizzano un piccolo break di 5-0: 39-34. Ricci torna in campo dopo un paio di minuti ma il Faenza è pericolosamente indietro sul 39 a 37 grazie ad una bomba di Begarin.
Faenza è una bestia e morde pericolosamente, portandosi avanti sul 39-42. Poi è ancora Sacca-bomba, che segna la tripla del pareggio: 42-42. La partita si scalda. Tecnico ad Andreazza: Faenza va 42 a 47 a -2 dalla fine del terzo tempo. Tripla di Faenza con Petrucci: 42-50. Poi ancora Faenza: 42-52 e ancora Faenza. Il terzo quarto si chiude sul 42-54.

Ultimo quarto in cui il Faenza riesce a tenere a debita distanza gli amaranto nei primi minuti. A metà ultimo tempo il tabellone recita 47-61 per gli ospiti. Tozzi prova a caricare con una bomba: 50-61. Ricci dai liberi 2/2: 52-61. Ancora Tozzi con un canestro dalla distanza: 57-65 quando il tabellone segna 2:21 dalla fine. Williams mantiene viva la speranza con un canestro dalla profondità: 59-65. Allineare dalla linea di beneficenza fa 1/2: 60-65. Vico dall’altra parte infrazione di passaggi. Mancano 35 secondi. Time out Andreazza. Libertas sotto di -5. Allinei sbaglia la tripla. Faenza ai liberi 2/2: 60-67. Fantoni da sotto: 62-67. Fallo della Libertas in attacco. Finisce così. In un PalaMacchia silenzioso.
Faenza pareggia la serie: 1-1. Venerdì in trasferta per Gara-3.

QuiLivorno.it apre il canale Whatsapp. Iscrizione.

QuiLivorno.it invita tutti i lettori ad iscriversi al canale WhatsApp inaugurato il 12 dicembre. Per registrarti, gratuitamente, clicca sul seguente link https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R e attiva la “campana” per ricevere le notifiche dell’invio di articoli. Riceverai i link alle notizie più importanti della giornata. Ti ricordiamo che puoi continuare a seguirci sui nostri social Facebook, Instagram e

PREV F1. Imola, griglia di partenza Made in Italy e Gran Premio dell’Emilia-Romagna 2024 – Formula 1 – .
NEXT 90 milioni per le terme di Sciacca e Acireale dai fondi FSC – .