Tiro con l’arco, Nespoli si ferma ai quarti agli Europei Preolimpici. Rinviato il pass blu individuale per Parigi – .

Epilogo amaro per l’Italia e in particolare per Mauro Nespoli, eliminato ai quarti di finale degli Europei Preolimpici di tiro con l’arco attualmente in corso a Essen e valido come evento di qualificazione olimpica continentale per i Giochi di Parigi 2024. Il movimento italiano deve quindi rinviare ulteriormente l’appuntamento con il pass a cinque anelli nell’individuale maschile, ma il vero obiettivo principale resta quello della qualificazione della squadra (anche femminile, nella quale però c’è già la garanzia di portare almeno una rappresentante) .

Il vicecampione olimpico in carica, l’unico dei nostri alfieri capace di raggiungere le fasi finali del torneo (Federico Musolesi e Alessandro Paoli erano usciti di scena ieri agli ottavi), è stato sconfitto dall’ucraino Mykhailo Usach in una partita che, col senno di poi, ha di fatto messo in palio uno dei tre biglietti olimpici disponibili per Parigi.

Dopo aver pareggiato 27-27 il primo tiro al volo, il 36enne vogherese si è portato in vantaggio vincendo il secondo set 28-27 e incidendo il terzo 28-28, salvo poi subire la rimonta dell’avversario, perdendo l’ultimo. due set 28-27 e 29-28. L’Usach ha quindi vinto 6-4, arrivando in semifinale e soprattutto regalando all’Ucraina la quota individuale (non nominale) per i Giochi.

Tiro con l’arco, Elisabeth Straka vince il torneo preolimpico femminile di Essen, tre pass assegnati

Vedi altro

Tra i quattro semifinalisti c’erano infatti due olandesi (Senna Roos e Steve Wijler) oltre allo sloveno Ziga Ravnikar, di conseguenza anche il quarto posto avrebbe centrato l’obiettivo. All’Ucraina, ai Paesi Bassi e alla Slovenia vengono quindi assegnati i tre postimentre restano in lista d’attesa per un eventuale ripescaggio (nel caso in cui uno o più di questi tre paesi dovessero qualificarsi tra Essen e Antalya con il trio) nell’ordine Gran Bretagna, Italia e Svizzera.

PREV Giro d’Italia, ecco le indicazioni per le strade di Avezzano. La scheda dettagliata e la mappa con i divieti di transito e sosta – .
NEXT Tsitsipas e Paula Badosa, è finita. Il tennista annuncia così la rottura – .