Serie A1, il Brescia batte il Milan e fa un passo decisivo verso la meta – .

La Brixia Brescia compie l’azione vincente e ha la meglio sulla Repower Sanga Milano in Gara 1 del playout retrocessione del Campionato di Serie A1 di Basket Femminile.

Garrick e Louka combinano per 53 punti in totale, troppi per i milanesi nonostante la buona prestazione di Vintsilaiou capace di mettere a segno 20 punti. Ora le Leonesse devono pensare a gara-2, in programma mercoledì 1 maggio al Bocconi Sport Center. In caso di vittoria l’obiettivo stagionale del mantenimento della categoria verrebbe raggiunto.

LA PARTITA

Ritmi alti in un avvio di gara ricco di possessi: il Brescia parte bene con Tassinari e Garrick mentre la Repower trova in Vintsilaiou il motore del proprio attacco. I milanesi si sono portati sul 5-8 con Turmel mentre Louka e Garrick hanno realizzato il 7-0 che ha costretto coach Pinotti a fermare la partita. Al rientro in campo, la tripla di Toffali ed i canestri di Dornstauder e Penz riportano le milanesi sul +3 (12-15). Dopo una bella giocata di Penz che regala il possesso palla a Repower, Dornstauder segna il canestro del 12-17 e questa volta la panchina bresciana chiama il time-out a 150” dalla prima sirena. Garrick ridà ossigeno all’attacco di Brixia con una bella tripla ma Tulonen risponde subito con la stessa moneta. Intanto Vintsilaiou costringe Tassinari al terzo fallo personale. Garrick e Zanardi trovano punti per i padroni di casa ma l’ultimo tagliente arriva da Turmel che manda in panchina le due squadre al suono della sirena sul 18-24.

Zanardi apre il secondo quarto con una tripla del -3 ma arriva subito il gol di Toffali che tiene a debita distanza i bresciani. Louka e Garrick, in una fase di grande imprecisione al tiro, trovano due canestri consecutivi che chiudono il 25-26 e il secondo time-out del match per coach Pinotti. Landi segna dall’arco riportando Brixia in vantaggio ma Penz è spettacolare nel mettere a segno 5 punti che portano il punteggio sul 28-31 in favore di Repower. Vintsilaiou continua a giocare ad altissimi livelli, segnando 4 punti consecutivi che regalano a Repower il +7 e costringono la panchina bresciana a fermare nuovamente il match. Al rientro in campo Vintsilaiou trova la tripla che vale +11 Repower. Garrick interrompe il momento brutto dell’attacco bresciano con un tiro dalla distanza ma grazie ai tiri liberi i milanesi vanno all’intervallo sul 31-42.

Al rientro in campo, i padroni di casa si sono aggrappati al gioco di Garrick che ha ispirato il parziale di 6-0 che ha riportato i bresciani a -6. Repower che accetta di giocare a ritmi più lenti, danneggiando la propria fluidità offensiva, e dopo appena due minuti è già tempo del primo time-out della ripresa per la panchina arancione. Dornstauder sposta il punteggio degli ospiti ma Louka prende il controllo delle operazioni e Brixia si riporta a -1 (42-43). È Tassinari a riportare in vantaggio Brixia (45-44) in un match interrotto da copiosi fischi arbitrali. Turmel dall’arco riporta Repower in vantaggio (48-49). I due greci in campo, Vintsilaiou e Louka, generano l’attacco, e a due minuti dalla penultima sirena le due squadre si ritrovano in perfetta parità (54-54). È Garrick con l’ultimo tiro secco, si va al break finale sul 61-55.

Boothe segna la tripla del momentaneo +10 per i bresciani ed è Dornstauder a chiudere la corsa di Brixia. Madonna di carattere segna la tripla del -5 (65-60). Dopo il time-out richiesto dalla panchina del Brescia, Dornstauder trova il canestro del -3 (65-62). Boothe e Garrick segnano il 7-0 che sembra indirizzare la partita con Repower che si ritrova a -9 a 200′ dalla fine. Boothe non vuole fermarsi e a 2′ dalla fine, con il tabellone che legge 81-70 per i padroni di casa, chiude di fatto il match. Alla sirena finale il punteggio è 86-77.

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

RMB Brixia Basket – Repower Sanga Milano 86 – 77 (18-24, 31-42, 61-55, 86-77)

RMB BRIXIA BASKET: Bordiga NE, Landi 6 (1/4, 1/1), Tomasoni A. NE, Zanardi* 4 (0/3, 1/4), Tomasoni R. 1 (0/0, 0/0) , Pinardi NE, Louka* 22 (8/17, 2/3), Boothe 13 (2/5, 3/4), Garrick* 31 (6/9, 4/7), Skoric* 2 (1/2 da 2), Tassinari* 7 (0/2, 2/4) Allenatore: Cesaro S.
Tiri da 2 punti: 18/42 – Tiri da 3 punti: 13/23 – Tiri liberi: 11/16 – Rimbalzi: 36 12+24 (Zanardi 10) – Assist: 21 (Zanardi 6) – Palle rubate: 4 (Garrick 2) – Perse perse: 8 (Landi 2) – Cinque falli: Landi, Boothe, Skoric

REPOWER SANGA MILAN: Toffali* 10 (2/6, 1/3), Guarneri 3 (1/1 da 2), Beretta, Vintsilaiou* 20 (2/6, 1/5), Penz* 9 (3/3, 1/3), Turmel* 9 (2/4, 1/3), Bonomi NE, Urbaniak Dornstauder* 13 (6/12, 0/1), Tulonen 7 (1/3, 1/2), Madonna 6 ( 0/1, 2/4), Serralunga NE, Finessi NE Allenatore: Pinotti U.
Tiri da 2 punti: 17/38 – Tiri da 3 punti: 7/21 – Tiri liberi: 22/30 – Rimbalzi: 38 15+23 (Urbaniak Dornstauder 7) – Assist: 16 (Vintsilaiou 7) – Palle rubate: 3 ( Madonna 2) ) – Perse: 9 (Toffali 2) – Cinque falli: Vintsilaiou
Arbitri: Ursi S., Masi A., Pellicani N.

PREV Finale playoff Ossese-Villasimius davanti all’arbitro Virgili di Olbia; Pandini di Bolzano per il playout Tharros-Carbonia – .
NEXT Aitf Caserta, al via l’assemblea per il rinnovo degli incarichi direttivi – .