sconfitta la capolista Benevento – .

La stagione regolare di Serie A2 Elite Girone B finisce con uno vero festa dello sport. Sabato 27 aprile finalmente il pubblico torna a riempire il PalaScaloria di Manfredonia, accogliendo con grande calore i suoi beniamini Farmacia Vitulano Manfredonia tanto quanto gli ospiti di GG TeamWear Benevento. I Siponto, matematicamente secondi, ne concessero uno padiglione d’onore alle streghe che, la settimana prima, festeggiavano il promozione in Serie A.

Una prestazione della squadra di casa che dà fiducia in vista della prima partita della squadra PlayOff: il sogno della massima categoria comincia alle PalaPertini di Fiano Romano e l’avversario, sabato 4 maggio all’andata, ci sarà Lazio.

NOTIZIA

Nei primi quattro minuti, nonostante un time-out, sembra che sul parquet ci sia una sola squadra. Michele Murgo realizza tre volte la bombarda verso la porta di Fabrizio Lepre: è sua tripletta più veloce nella storia della Serie A2 Elite, a due minuti e cinquanta secondi dall’inizio della partita. Allo scoccare del quarto minuto, Wilmer Cabarcas Ronaldo segna il più classico dei suoi finti gol. Dopo il poker, i Sanniti rispondono con Enrico Fetta che batte Samuele Glielmi. La rete di Nicolangelo Arvonio accorcia le distanze ma, sul finire del primo tempo, è Ronaldo chiude una transizione e manda le squadre all’intervallo sul 5-2.

Il secondo tempo non ha il ritmo del primo tempo ma regala comunque tanto spettacolo. Fetta trova la doppietta ma, pochi minuti dopo, aggiunge il punteggio Diohan Barbieri chi lo mette sotto la traversa di prima intenzione. I giovani trovano spazio in questa corsa e più di uno vuole approfittarne: Nicolò Ferrara ruba la scena e, calciando dopo un tunnel, segna i suoi primo gol tra i grandi facendo esplodere di gioia tutti i tifosi presenti. Poco dopo arriva l’ottavo centro con Barbieri che con un destro disinserisce la palla a ridosso del primo palo mano destra molto violenta. Prima gioia nella categoria anche per i giallorossi Luciano Pastore. Un debutto assoluto a testa: per il GG TeamWear Benevento il giocatore di movimento Giancarlo Materaper la Farmacia Vitulano Manfredonia il portiere Giovanni Maiolo (dodicesimo under all’esordio sotto la gestione Ceppi).

FORMAZIONI

Farmacia Vitulano Manfredonia: Glielmi, Moura(c), Ronaldo, Manzella, Murgo, Zullo, Barbieri, Maiolo, Djelveh, Nenna, Ferrara, Vallarelli. Tutto. Tensioni.
GG TeamWear Benevento: Matheus, De Crescenzo, Fetta, Imparato, Botta(c), Milucci, Bobadilla, Arvonio, Guerra, Pastore, Matera, Lepre. Tutto. Centonze.

PUNTEGGIO

0’57″pt, 2’23″pt, 2’50″pt Murgo; 4’00″pt, 15’53″pt Ronaldo; 4’36″pt, 4’54″st fetta; 9’15″pt Arvonio; 6’44″st, 14’51″st Barbieri; 13’03″st Ferrara; 15’09″st Pastore.

AVVERTITO

De Crescenzo, Pastore, Djelveh.

PREV Playoff Serie C, nella corsa alla Serie B il Benevento ritrova la Triestina e la Casertana affronta la Juventus Next Gen – .
NEXT Baroni non vince e non segna contro Juric. Croato ‘spietato’ contro la sua ex squadra – .