Il Legnano batte la Casatese 3-1 – .

Avevamo bisogno di una vittoria ed è stata una vittoria. Decidono la doppietta di Todaj e un rigore concesso e realizzato da Staffa in una partita lunga, noiosa e pigra.

Il Legnano in campo a Verano Brianzaallo stadio Claudio Casati, vista l’indisponibilità del Mari dove si svolgono le gare di allenamento in vista del Palio di Legnano. Sugli spalti buona la rappresentanza dei tifosi del Legnanorumoroso e caldo con tamburi e cori poco teneri con la dirigenza, soprattutto con il presidente Benedetto, invitato in più occasioni a farsi da parte (per dirla così) durante tutta la partita, per la Penultima giornata del campionato di Serie D girone B, ultima partita “casalinga”.

Classifica negativa per i Lillain silenzio stampa da giorni, che stazionano a quota 36, ​​al 17° posto, in piena zona playout. L’obiettivo di queste ultime due giornate per il Legnano è provare a scavalcare la Castellanzeseavversario ai play-off per evitare la retrocessione, e assicurarsi il fattore campo e la possibilità di avere due risultati su tre a disposizione: risultato raggiunto per il momento grazie alla vittoria per 1-0 dei Lillà e alla contemporanea sconfitta della Castelanzese contro la Clivense .

Signor Zattarin ha scelto un 11 schierato con Mazzi in porta, Bianchi e Bagatini Marotti (capitano di giornata, indossato per pochi minuti) al centro della difesa, Serafini da una parte e Petrucci dall’altra, centrocampo con Staffa, Malagò, Tchetchoua e Picchi, Esposito e Todaj in avanti. Bardelloni parte dalla panchina, così come Nunes de Melo e Annan. Casatese, ottava in classifica con 51 punti (sicura e tranquilla, senza velleità né di promozione né di retrocessione, scende in campo con Maffi, Videokon, Scipioe, Romano, Priola, Perego, Comberiati, Mendola, Gomez, Isella e Astuti, la più giovane tra le 22 in campo (classe 2006).

PRIMO TEMPORitmi soporifici nel primo tempo, con solo i tifosi della Curva Nord del Legnano che provano a svegliarsi con cori e invettive. Parte forte la Casatese, che indossa la maglia biancorossa in stile Feyenoord: corner dopo 20″ e colpo di testa pericoloso dopo meno di due minuti. Ma è un fuoco di paglia. Legnano prende le misure e prova a manovrare, ma non trova la chiave per rendersi pericoloso. Dopo 8′ Bagatini Marotti è costretto al ritiro per infortunio: lo sostituisce Ozawje. Il Legnano ci prova intorno alla mezz’ora, ma non punge. Risponde Casatese al 34′, colpo di testa a lato da buona posizione. Il resto è noioso. Prima dell’intervallo c’è stato un piccolo shock con alcuni tifosi che protestavano nei confronti della gestione Legnano: tutto era sotto il controllo delle forze dell’ordine presenti.

SECONDA METÀ – Nessun cambio in avvio di ripresa, con il Legnano che parte in attacco e si guadagna un corner e una punizione nel giro di pochi minuti. Il ritmo però non aumenta nemmeno nella ripresa, c’è poco gioco e ci sono tante interruzioni e tempi morti molto lunghi. All’improvviso al 57′ il Legnano segna con Todaj che da dentro l’area di rigore realizza il gol dell’1-0. Un minuto dopo, doppia occasione per gli ospiti, che ci provano da fuori area, ma non sfondano. Al 61′ l’occasione del Lilla viene sventata dai difensori casatesi. Il Lille raddoppia al 64′ con una bomba di Todaj che sfrutta un colpo di testa su cross dalla destra e segna. Casatese accorcia con un colpo di testa di Isella al 67′ ed è bravo Mazzi al 76′ a fermare il contropiede ospite. All’83’ Staffa entra in area su passaggio filtrante, va giù e viene abbattuto da un difensore casatese: rigore e gol dello stesso numero 7 che batte Maffi. Dopo 4 minuti di recupero arriva il fischio finale. Contavano i tre punti, ottenuti e messi in tasca.