Serie D, vittoria del Gozzano contro la Fezzanese. Solo pareggio per RG Ticino – .

RG TICINO-LAVAGNESE 0-0

Grande occasione sprecata per l’Rg Ticino che ora vede sempre più complicato il proprio obiettivo playoff. I verdegranata non vanno oltre lo 0-0 casalingo contro la tranquilla Lavagnese, restano al quarto posto, ma ora sentono il fiato sul collo di Vado, Bra e Ligorna con davanti una trasferta difficile a Voghera contro una squadra che deve solo vincere per salvarsi. Primo tempo molto simile a quello di Gozzano, con la squadra di Novara incapace di rendersi pericolosa. Il secondo tempo è di tutt’altra natura: decisivi i cambi di Carobbio e, soprattutto, l’inserimento di Gonzalez che migliora la manovra. Clamorosa occasione al 29′: Maltoni tira addosso al portiere e sulla ribattuta Suarato respinge sulla linea la respinta di Zaccariello. Poi nel pieno dei minuti di recupero Altomonte sbaglia la porta in mischia.

RgTicino (4-2-3-1) Harrasser 6; Siciliano 6, Quitadamo 6,5, Longhi 6,5, Svystelnyk 6 (43′ st Lucentini ng); Zaccariello 6, Poesia 5,5; Maltoni 5,5 (43′ st Altomonte ng), Sansone 6,5 (25′ st Gonzalez 6,5), Cominetti ng (5′ pt Bugno 6); Parravicini 5. Disponibile. Ferrante, Aronica, Salducco, Capano, Rizzo. Allegato Carobbio 6
Lavagnese (3-5-2) Donini 6,5; Giammaresi 6,5, Berardi 7, Bassini 6,5; Ghigliotti 6 (24′ st Sanguineti 6), Lionetti 6, Romanengo 6, Ferraro 6 (20′ st Suarato 6,5), Lupinacci 5,5; Cericola 5.5, Lombardi 6. A disposizione: Agosta, Avellino, Righetti, Vannucci, Soplantai, Villa, Magazzù. Tutto. Ruvo 6
Arbitro Saccà di Messina 6.5
Note campo in ottime condizioni, spettatori 150. Corner 13-3. Ammoniti Ferraro, Bassini, Quitadamo. Recupero: st 2′, st 4′

FEZZANESE-GOZZANO 1-2
Missione compiuta per il Gozzano che chiude definitivamente la questione salvezza vincendo 2-1 a Sarzana contro la Fezzanese. Il primo tempo è equilibrato e ai rossoblù farebbe comunque bene un pareggio per centrare l’obiettivo. Poi intorno alla mezz’ora i ragazzi di Espinal migliorano: Schimmenti sfida il portiere avversario, poi Infantino guadagna un rigore che Capellupo trasforma. Poco prima dell’intervallo Schimmenti spreca l’occasione del raddoppio a tu per tu con il portiere. Nella ripresa, dopo un gol annullato al Fezzanese, al 17′ Schimmenti raddoppia dopo un’azione personale e sigilla il risultato. Nei minuti finali Vagge si supera con un doppio intervento, poi al 41′ Bruccini accorcia le distanze con un rigore concesso per fallo di mano di Di Giovanni.

Fezzanese (3-4-3) Salvalaggio 6 (22′ st Gaggini 6); Guelfi 6, Santeramo 6, A. Bianchi 6 (11′ st Del Bello 6); Zarrouki 6, Cecchetti 5,5 (17′ st Cantatore 5,5), Bruccini 6, Gabelli 6 (26′ st Giampieri 6); Scieuzo 5.5 (11′ st Mariotti 6), Lunghi 6, Baudi 6. Disponibile. Banti, Lazzoni, Beccarelli, Stradini. Custodia Rolla 6
Gozzano (4-3-1-2) Vagge 6,5; Fragomeni 6 (31′st Cento 6), R. Ferrari 6, Dalmasso 6, Graziano 6; Rao 5,5 (31′ st Di Giovanni 5,5), Capellupo 6,5, Pennati 6; Schimmenti 6; Infantino 6 (2′ st E. Ferrari 6), Lettieri 6 (38′ st Kolpachkov ng). Disponibili Stangoni, Gemelli, Piraccini, Di Paola, N. Bianchi. Tutto. Spinale 6.5
Arbitro: Schmid di Rovereto 6
Gol pt 32′ rig. Capellupo; st 17′ Schimmenti, 42′ rig. Bruccini.
Note campo in buone condizioni, spettatori 100. Infantino, Pennati, R. Ferrari ammoniti. Recupero: st 3′, st 5′.

RISULTATI (37° giornata): Alba-Derthona 0-1; Albenga-Bra 0-2; Asti-Alcione 2-1; Chieri-Pont Donnaz 5-2; Varese-Vogherese 0-0; Fezzanese-Gozzano 1-2; Ligorna-Chisola 2-1; Rg Ticino-Lavagnese 0-0; Sanremese-Pinerolo 0-0; Vado-Borgosesia 4-0.

CLASSIFICAZIONE Alcione 78; Chisola 69; Città di Varese, Rg Ticino 65; vado 64; Bra, Ligorna 62; Asti59; Albenga (-2) 55; Fezzanese 51; Sanremo49; Lavagnese, Gozzano 44; Derthona 40; Vogherese, Chieri 39; Pinerolo 37; Alba 34; Ponte Donnaz 22; Borgosesia19.

PROSSIMO TURNO (38a giornata) domenica 17/17/15: Alcione-Vado, Borgosesia-Chieri, Bra-Asti, Chisola-Fezzanese, Derthona-Ligorna, Gozzano-Città di Varese, Lavagnese-Albenga, Pinerolo-Alba, Pont Donnaz-Sanremese, Vogherese-Rg Ticino.

PREV “Cagliari è tornata indietro di decenni, voglio tornare per renderla più bella” – .
NEXT “Carlino adottato? Solo nei sogni di Alan Fabbri”