Estra Pistoia rampante. In casa della Dolomiti Energia Trentino finisce 80-105. Playoff in vista – .

Una nuova spettacolare serata in trasferta per l’Estra Pistoia regala ai biancorossi, a 40 minuti dalla fine della stagione regolare, la strepitosa qualificazione ai playoff. A Trento Della Rosa e compagni inseguono solo nei primi minuti, poi tengono sempre il pallone in mano con ottime percentuali di tiro da fuori e, quando Dolomiti Energia Trentino prova ad avvicinarsi, sono gli azzurri dell’Estra a mandare i giocatori sostengono i padroni di casa che, negli ultimi 5 minuti, fermano il gioco, allargando il divario a 80-105, utile a ribaltare anche la differenza reti dopo il -5 patito all’andata. È la seconda vittoria nella storia del Pistoia a Trento ma, soprattutto, è il 100esimo successo dei biancorossi in Serie A. Una serata davvero storica, da festeggiare nel migliore dei modi domenica prossima per la finale di Festa di fine stagione contro Varese: in palio, però, ci saranno due punti decisivi per stabilire la posizione finale in classifica.

PRIMO TEMPO

Coach Brienza rimescola le carte nella formazione titolare inserendo Wheatle e Hawkins al posto di Saccaggi e Varnado. Nei primi minuti Dolomiti Energia si fa sentire nell’area con le incursioni di Biligha e Baldwin (11-5) ma il primo break importante di Estra ribalta l’inerzia: in 3′ è 0-12 che passa all’11-17 con Moore e Ogbeide in campo. gli scudi. Trento non ci sta, si rimette in scia e supera (20-19 con Hubb) ma Varnado chiude il primo quarto per 20-24.

Nel secondo periodo la mira nel tiro da 3 è quella delle migliori serate: Varnado per 23-29 e due bombe di capitan Della Rosa per il massimo vantaggio di 31-40 al 15′ che manda un bel segnale ai rossoneri. avversari. Estra si riporta fino al 37-50 firmato Ogbeide e da lì mantiene un buon margine arrivando al 42-55 dell’intervallo con l’appoggio di un buon Hawkins alla sirena.

SECONDA METÀ

Il secondo tempo si apre con il predominio di Ogbeide nell’area (44-59) mentre Payton Willis tira da tre ed Estra è pronta a riportare il vantaggio sul 49-64 al 24′. Nonostante il distacco, i biancorossi tengono la palla in mano ma, pian piano, Trento si rimette in scia con uno scatenato Paul Biligha e Hubb: l’ex milanista segna la tripla del 63-71 al 27′, Varnado torna a martellare da fuori e l’ultimo canestro del quarto è di Del Chiaro per il 68-76.

Nell’ultimo quarto Trento prova subito a riavvicinarsi con Cooke (70-76) ma i pistoiesi trovano i canestri che mantengono un margine importante: Della Rosa da 3, Saccaggi idem e cinque punti di Del Chiaro aprono il super break finale quando Trento spegne la luce. E così dal 78-84 di Mooney, Estra va a trionfare fino al canestro finale di Tormi Metsla per 80-105 che regala la gioia dei playoff a Pistoia a 40′ dalla fine della stagione regolare.

IL TABELLA DELLE DOLOMITI EN. TN – ESTRA PT 80-105

PARZIALI (20-24, 42-55, 68-76)

DOLOMITI EN. TN: Ellis 5, Hubb 14, Alviti 14, Conti, Forray 5, Cooke 3, Diarra ne, Biligha 19, Mooney 10, Baldwin 10. Allenatori: Galbiati

ESTRA PT: Willis 19, Della Rosa 9, Moore 21, Metsla 2, Saccaggi 3, Del Chiaro 9, Varnado 15, Wheatle 6, Hawkins 7, Ogbeide 14. Allenatore: Brienza

ARBITRI: Sahin, Galasso, Marziali

NOTE: Spettatori: circa 4.000. Fuori per cinque falli: nessuno.

Fonte: Ufficio Stampa AS Pistoia Basket 2000

PREV Sicily Padel Tour, che spettacolo al Golden di Caltanissetta! – .