Campobasso in Serie C – .

Campobasso fa a pezzi Chieti, L’Aquila pareggia: è Serie C!
Il sogno diventa realtà: i rossoblù espugnano Angelini nella ripresa con i gol di Romero e Di Nardo. Gli abruzzesi di Cappellacci non sono andati oltre lo 0-0. La festa esplode.

Il Campobasso torna in Serie C due anni dopo quell’estate maledetta che estromise i Lupi dalla Lega Pro. 2-0 contro il Chieti con la spinta di 500 tifosi e quella di migliaia di tifosi di Campobasso davanti al maxischermo di Selvapiana e alle televisioni di mezza Italia. Romero e Di Nardo riescono nell’impresa nella ripresa e il sogno diventa realtà.

Nel primo quarto d’ora c’è l’assalto dei rossoblù che vogliono subito mettere le cose in chiaro. Romero invita Serra a parare il corner, poi il tiro di Parisi passa a pochi centimetri dal palo e il colpo di testa di Gonzalez viene respinto all’ultimo momento dalla difesa di casa. I teatini si presentano sull’angolo con Esposito che di testa da due passi.

FOTO RICCARDO COCCARO

Nella ripresa il Chieti crea un’occasione importante ma trova la risposta del Molise prima con Romero che alza di testa e poi soprattutto con Lombari che colpisce la traversa. A metà tempo arriva il vantaggio: Gonzalez vola a sinistra, crossa al centro Romero segna con sicurezza su un pallone difficile. E a quattro dalla fine, tutto il Campobasso esplode con il gol di Di Nardo che mette in ghiaccio la partita.

La classifica aggiornata dopo la 33esima giornata

CHIETI 0
CAMPOBASSO 2
CHIETI: Serra, Laziz (77′ Di Sabatino), Esposito, Caterino (77′ Tortora), Vesi, Gaye, Forgione (84′ Mancini), Castellano, Cucciniello, Mercuri, Fall (85′ Sueva).
ALL.: Pasquale Luiso
CAMPOBASSO: Esposito; Di Filippo, Gonzalez, Bonacchi; Pacillo (46′ Lumbari), Serra, Maldonado, Grandis (70′ Abonckelet), Parisi; Romero (70′ Rasi), Di Nardo.
ALL.: Rosario Pergolizzi
ARBITRO: Terribile da Bassano del Grappa.
Assistenti: Vora e Annoni di Como.
MARCATORI: 62′ Romero, 86′ Di Nardo.
Note: Caduta (CH), Gonzalez ammonito, Di Donato (CB) fuori dalla panchina. Erano presenti 2mila spettatori, di cui 500 da Campobasso.

PREV “Capaci… Per ricordare il 32° anniversario della strage di Capaci – .
NEXT Spiaggia senza rifiuti’, due giorni per pulire il litorale a San Pietro Lametino – .