Serie A, Inter e Atalanta ok, Napoli-Roma 2-2. Fiorentina-Sassuolo 5-1. VIDEO – .

È proseguita oggi con cinque partite la 34esima giornata del campionato di Serie A. La domenica di calcio è iniziata con il lunch match che ha visto l’Inter neo campione d’Italia battere 2-0 il Torino a San Siro prima della festa con i bus scoperti per le vie della città. Nel pomeriggio Bologna-Udinese è finita 1-1. Poi l’Atalanta ha vinto 2-0 contro l’Empoli mentre Napoli-Roma si è conclusa con il punteggio di 2-2. Chiude la giornata Fiorentina-Sassuolo: 5-1 per i Viola (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A). Questo girone di campionato è iniziato venerdì con la sfida tra Frosinone e Salernitana (con la vittoria dei ciociari che ha confermato la matematica retrocessione dei campani in Serie B), poi ieri si è svolto Lecce-Monza, terminata 1-1, poi il big match Juventus-Milan non è andato oltre lo 0-0. In serata la Lazio batte il Verona 1-0 (PARTITE DI SABATO). Domani sera l’ultima partita in programma è Genoa-Cagliari.

La notizia di Fiorentina-Sassuolo

I viola, in cerca di riscatto dopo la sconfitta contro l’Atalanta nella finale di Coppa Italia, si mostrano subito aggressivi e sbloccano il risultato al 17′ con un destro di Sottil dal limite dell’area. Al 28′ Parisi sfiora il raddoppio ma finisce sulla traversa. Anche Barak sbaglia un gol a fine primo tempo: Consigli riesce a neutralizzare. Nella ripresa i ritmi sono serrati: il 2-0 arriva al 54′ con Martínez, poi al 57′ un diagonale sinistro di Thorstvedt porta il 2-1 ma solo un minuto dopo González segna il terzo gol. Gol per la Fiorentina. Non finisce qui: al 62′ arriva il quarto gol in otto minuti con la rete di Barak del 4-1. Gli scatenati viola raggiungono la top five al 66′, ancora una volta grazie a González. Ballardini non si muove dalla zona retrocessione.

Il tabellone di Fiorentina – Sassuolo 5-1

Gol: al 17′ Sottil; al primo 9′ Martinez Quarta, 12′ Thorstvedt, 13′ e 21′ Gonzalez, 17′ Barak

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Kayode, Martinez Quarta (26′ st Comuzzo), Ranieri, Parisi; Arthur (35′ st Maxime Lopez), Duncan; Ikoné (1′ st Nico Gonzalez), Barak, Sottil (38′ st Castrovilli); Kouamé (26′ st Belotti). Tutto. Italiano

SASSUOLO (4-2-3-1): Consiglio; Tressoldi (19′ st Missori), Kumbulla, Ferrari, Viti (1′ st Mulattieri); Boloca (28′ st Ceide), Obiang (19′ st Henrique); Volpato (1° Bajrami), Thorstvedt, Doig; Pinamonti. All.: Ballardini

Avvertito: Tressoldi, Quarta, Thorstvedt per antigioco.

La squadra di Calzona cresce con il passare dei minuti e spreca diverse grandi occasioni. Nella ripresa la partita prende il via. Al 58′ rigore per la Roma per un fallo di Juan Jesus su Azmoun. Dybala trasforma dal dischetto. Poco dopo Olivera pareggia con un sinistro dal limite che, dopo una carambola con Kristensen, si trasforma in un pallonetto imprendibile. All’84’ fallo di Renato Sanches su Kvaratskhelia e rigore per il Napoli. Osimhen non commette errori. Il definitivo pareggio dei giallorossi arriva all’88’ con un colpo di testa di Abraham su corner.

Il tabellone Napoli-Roma 2-2

Gol: nel primo tempo 14′ Dybala (rigore), 18′ Olivera, 38′ Osimhen (rigore), 44′ Abraham

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (24′ st Traorè – 43′ st Ostigard)); Politano (24′ st Ngonge), Osimhen, Kvaratskhelia (41′ st Raspadori). All.: Calzona

ROMA (4-3-3): Svilar; Kristensen (41′ st Baldanzi), Mancini, Ndicka, Spinazzola; Bove (24′ st Renato Sanches), Cristante, Pellegrini; Dybala, Azmoun (24′ st Abraham), El Shaarawy. All.: De Rossi

Avvertito: Rrahmani, Anguissa per gioco scorretto.

Festa scudetto dell’Inter, la sfilata dei campioni a Milano fino al Duomo

La cronaca di Atalanta-Empoli (HIGHLIGHTS)

Primo tempo sottotono per l’Atalanta che però nel finale si vede concedere un rigore per un fallo di Pezzella su Touré. Dagli undici metri Pasalic batte Caprile. A inizio ripresa i bergamaschi raddoppiano: Lookman parte subito, Bereszynski salta e segna di potenza. La squadra di Gasperini è poi brava a gestire e gestire il doppio vantaggio senza subire la reazione dei toscani.

Tabellone Atalanta-Empoli 2-0

Gol: al 42′ Pasalic (rigore); al 6′ Lookman

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi; Djimsiti (12′ st Kolasinac), Hien, Scalvini; Zappacosta, Pasalic, De Roon (12′ st Ederson), Ruggeri (12′ st Hateboer); Miranchuk (28′ st Koopmeiners), Lookman (39′ st De Ketelaere); Tourè. All.: Gasperini

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz (25′ st Cacace), Luperto; Gyasi, Grassi (16′ st Marin), Maleh (29′ st Cancellieri), Pezzella; Fazzini (16′ st Kovalenko), Cambiaghi; Niang (16′ st Caputo). All.: Nicola

Avvertito: Luperto, Kovalenko e Scalvini per gioco scorretto.

Serie A, Frosinone-Salernitana 3-0: i Granata retrocedono in Serie B. VIDEO

Le notizie di Bologna-Udinese (GLI HIGHLIGHTS)

La partita sblocca il risultato nei minuti di recupero del primo tempo: errore di Freuler in uscita con la palla, la palla arriva a Lucca che tenta il tiro ma diventa assist per Payero che entra e segna. All’intervallo l’Udinese è in vantaggio. Al 64′ anche il Bologna resta in 10: espulso Beukema per doppia ammonizione. Al 78′, però, i padroni di casa pareggiano con una punizione di Saelemaekers da centrocampo che beffa Okoye. Nel finale, altra chance per Saelemaekers e Davis che colpisce il palo al 95′.

Il tabellone di Bologna-Udinese 1-1

Gol: al 47′ Payero; al st 33′ Saelemaekers

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski, Posch (23′ st Corazza), Beukema, Lucumi, Kristiansen, Freuler, Ndoye (42′ st Lykogiannis), Aebischer, El Azzouzi, Saelemaekers (1′ st Orsolini), Zirkzee (42′ st Fabbian). All.: Motta

UDINESE (3-4-2-1): Okoye, Perez, Bijol, Kristensen, Ehizibue (15′ st Ferreira), Walace, Payero (42′ st Brenner), Kamara (42′ st Zemura), Samardzic, Pereyra (23′ st Zarraga), Lucca (23′ st Davis). All.: Cannavaro

Avvertito: Ehizibue, Lucca, Beukema, Perez, Zirkzee, Payero, Davis, Ferreira per gioco errato; Okoye per comportamento non regolamentare. Espulso: Beukema per doppia ammonizione.

Sorteggi Serie A, Lecce-Monza e Juventus-Milan. Lazio-Verona 1-0. VIDEO

Le novità di Inter-Torino (GLI HIGHLIGHTS)

Primo tempo equilibrato, ci prova Zapata per i Granata, Thuram e Lautaro per i nerazzurri. Episodio chiave in avvio di ripresa: Tameze abbatte Mkhitaryan al limite dell’area. Dopo aver verificato il resoconto sul campo, Ferrieri Caputi espelle il cartellino rosso per il giocatore del Torino. Poi l’Inter spinge e trova il vantaggio al 56′ con un diagonale di Calhanoglu dopo uno scambio ravvicinato tra Lautaro e Mkhitaryan. Passano pochi minuti e un contatto tra Thuram e Lovato viene punito con un rigore. Calhanoglu segna la sua doppietta dal dischetto. Così l’Inter può iniziare la sua festa.

Il tabellone di Inter-Torino 2-0

Gol: all’11’ e al 14′ (rigore) Calhanoglu

INTER (3-5-2): Estate; Pavard, De Vrij, Bastoni (26′ st Buchanan); Darmian, Barella (26′ st Arnautovic), Calhanoglu (18′ st Asllani), Mkhitaryan (18′ st Frattesi); Carlo Augusto; Thuram (18’st Sanchez), Lautaro. All.: S. Inzaghi

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic Savic; Lovato, Buongiorno, Rodriguez (26′ st Masina); Bellanova, Tameze, Ilic, Lazaro (18′ st Vojvoda); Ricci, Vlasic; Zapata (18′ st Sanabria). All.: Juric

Espulso: Addomesticare il gioco scorretto.