la stagione si chiude con i gol di Siligardi, Dalmonte (2) e Zilli – .

L’ultimo ballo della stagione, per la Spal, è una festa. Ma è amaro. Ad Olbia finisce 4-1 per i biancoazzurri (segnati Siligardi, due volte Dalmonte e Zilli) ma non c’è niente da festeggiare troppo. I playoff sono finiti e, complice la quarta vittoria consecutiva, i rimpianti per quello che sarebbe potuto essere e non è stato aumentano a dismisura. In Sardegna camminano Contiliano e i suoi compagni, dominando la partita praticamente in ogni momento. La stagione – con più ombre che luci – entra così in archivio con una salvezza e poco altro. Adesso ci sarà da lavorare per il futuro e per l’inevitabile ristrutturazione. Un’operazione che forse partirà dal direttore dell’area tecnica, Filippo Fusco, sempre più lontano da Ferrara. Da lunedì sarà già tempo di valutazioni su Di Carlo e sui giocatori. Ma intanto ecco il resoconto della partita.

Iscriviti al canale WhatsApp di FerraraToday

Notizia

90+3′ – Finisce la partita e la stagione: Olbia-Spal 1-4

90′ – Ci saranno 3 minuti di recupero

90′ – GOL DELLA SPAL (1-4) Contropiede di Antenucci (Spal) che al limite dell’area serve Zilli che con il sinistro piazza l’attizzatoio

87′ – Colpo di testa senza pretese di Nanni (Olbia) che termina alto

84′ – Cambio nella Spal: rientra Arena, esce Ghiringhelli

83′ – GOL OLBIA (1-3) Azione personale di Ragatzu (Olbia) che entra in area dalla sinistra e crossa sul secondo palo, battendo Meneghetti (Spal)

82′ – Tiro in diagonale di Nanni (Olbia) che trova Meneghetti (Spal) attento

71′ – Doppia sostituzione nella Spal: fuori Dalmonte e Contiliano, dentro Rao e Nador

70′ – Ammonito anche Ghiringhelli (Spal).

69′ – Cross insidioso di Montebugnoli (Olbia) con Meneghetti (Spal) che salva in corner

68′ – Ammonito Contiiano (Spal).

63′ – Doppio cambio nella Spal: escono Siligardi e Petrovic, entrano Maistro e Antenucci

57′ – Doppio cambio nell’Olbia: escono Dessena e Arboleda, entrano Gennari e Montebugnoli

54′ – GOL SPAL (0-3) Lancio lungo di Siligardi (Spal) per Dalmonte (Spal) che blocca in area, salta Bellodi (Olbia) e crossa di destro sul secondo palo

50′ – Ammonito Arboleda (Olbia).

47′ – Meneghetti (Spal) salva un cross pericoloso, ma c’è fuorigioco

46′ – Inizia il secondo tempo: fuori Catania nell’Olbia e dentro Biancu. Dentro anche Schiavone per Mameli

Seconda metà

45+1′ – Finisce il primo tempo: Olbia-Spal 0-2

45′ – Ci sarà un minuto di recupero

41′ – Punizione dal limite, calcia una punizione invitante sulla parete, poi chiede rigore per presunto fallo di mano ma l’arbitro lascia proseguire

37′ – Ammonito Valentini (Spal) per fallo su Nanni (Olbia)

29′ – GOL DELLA SPAL (0-2) Dalmonte (Spal) trova uno varco centrale, arriva ai venti metri e lancia un sinistro che si infila nel sette per il secondo gol degli ospiti

26′ – Azione molto confusa nell’area dell’Olbia: dopo un contatto discutibile tra Zanchetta (Olbia) e Petrovic (Spal), Dalmonte (Spal) calcia e colpisce la traversa

20′ – GOL SPAL (0-1) Siligardi (Spal) apre sulla destra per Ghiringhelli (Spal) che restituisce palla al numero 26: tiro di mancino dal limite dell’area sul primo palo e l’ospite passa in vantaggio

15′ – Altro tiro dal limite dell’Olbia, stavolta con Zanchetta: anche questo finisce alto

10′ – Ragatzu (Olbia) si libera in area e lascia partire un tiro-cross che Valentini (Spal) intercetta

4′ – Dopo un buon avvio dei biancazzurri, il primo tiro in porta arriva dall’Olbia con Mameli: palla alta

1′ – Calcio d’inizio