super Ruzzoni, 5-4 dr – .

POZZUOLO MARTESANA – Chi crede sogna, chi osa vince: questo è il mantra di una finale in cui tutto può succedere, perché le finali, si sa, sono sempre una storia a sé. E Luino ci crede tanto quanto i bergamaschi di Badalasco e oggi, dopo un percorso lunghissimo ed emozionante, le due squadre si ritroveranno faccia a faccia per alzare al cielo il trofeo più ambito e prendersi quella promozione tanto desiderata.

Una partita interminabile, che il Luino vince al 95′ con un gol di Trizio, è 2-2. Poi si va ai rigori e il Luino vince 5-4.

FISCHIO DI AVVIAMENTO – Partiamo alle 15:35. Il secondo tempo inizia alle 16:32.

PRIMO TEMPO – E’ una finale vera ma con un pizzico di tensione quella tra Luino e Badalasco. Il primo tempo vede un Luino che può far male in contropiede, mentre la squadra bergamasca punta a sfruttare la sua fisicità. L’1-0 arriva con merito e porta la firma di Incarbone, poi i rossoblù non sfruttano bene alcuni contropiedi e vengono puniti nel finale di primo tempo.

SECONDO TEMPO – Succede tutto quello che non ti aspetti: Badalasco passa in vantaggio con un gran gol del Luino, poi succede di tutto negli ultimi minuti. Ma in mezzo c’è tanto Luino, un po’ troppo impreciso perché le occasioni arrivano e manca la mira. Ma poi quando tutto sembra finito ecco la perla di Trizio che realizza il 2-2. I tifosi rossoblù esplodono, si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE – Succede poco in questi 15 minuti, la stanchezza si fa sentire. La chance migliore è di Incarbone che dal limite tira alto. Poi tanto gioco frammentato.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE – Altri 15 minuti di poco gioco e tanta stanchezza. Le occasioni più ghiotte sono quelle di Seno, che devia appena quanto basta Marta, e il palo di Rubbi praticamente da zero metri.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

16′: andiamo ai rigori

15′: ancora giocando

13′: Cambio Badalasco, fuori Merizio e dentro De Bernardi (B)

11′: incredibile post di Rubbi, con la porta scoperta in spaccata trova il legno

8′: fa gridare al gol Lamera, ma il colpo di testa viene deviato, corner

7′: sul fronte opposto tocca a Seno, l’attaccante gira bene e cerca l’angolo, Marta fa la differenza

6′: L’uscita alta di Ruzzoni interrompe un’azione potenzialmente pericolosa

5′: cerchiamo energia, squadre visibilmente stanche e lunghe

1′: ultimi 15 minuti di questa finale, o si segna o si va ai rigori

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

15′: fine del primo tempo supplementare

14′: punizione dalla destra per Badalasco, allontana la difesa rossoblù

14′: Visconti (L) ammonito

12′: ha avvertito Testa M. (L)

11′: Seno si aggiudica un’ottima punizione e sembra aver dimenticato il gol sbagliato e ora gioca con e per la squadra

10′: conclusione da fuori area di Defendi, destro a fil di palo

8′: Il tentativo di Incarbone sulla sponda di Lercara, il numero nove ha fretta di tirare, è messo male e infatti spara alto

7′: Luino vive quest’ultima mezz’ora con una squadra totalmente all’attacco

5′: fuorigioco di Gningue (S)

1′: Ricominciamo, sarà una mezz’ora di fuoco

SECONDA METÀ

51′: doppio fischio. Si va ai supplementari

50′: GOL DI LUINO, 2-2: ci pensa Trizio, la palla esce e il numero quattordici trova un bolide da dentro l’area che vale i supplementari

48′: Adesso c’è tutto il cuore del Luino, schemi infranti da tempo

46′: Seno riceve un lancio lungo da Lercara e va a crossare con il mancino, palla in fondo al nulla

45′: sei minuti di recupero

41′: fuori Asero, dentro Seno (L)

41′: testa esterna interna Spena (L)

37′: Barone non ce la fa, Trizio c’è

35′: infortunio per Barone, il terzino resta a terra urlando

34′: Il Luino ha un’altra occasione, ma il colpo di testa di Lercara non trova la porta da posizione favorevole

30′: Esce Cavana, entra Possenti, esce Licini, entra Gamba (B)

26′: Esce Dozzio, entra Olaya Sanchez (S)

24′: La squadra bergamasca comincia già a giocare con il cronometro

22′: La squadra di Varese continua a cercare Lercara, l’attaccante non è al 100% ma speriamo in una sua giocata

20′: I ragazzi di mister Giallonardo provano a guadagnare metri ma manca la lucidità

18′: Esce Pesenti, entra Rubbi (B)

17′: Il Luino ha una grande occasione con un colpo di testa in tuffo di Lercara, super parata di Marta

15′: occasione per Testa, incornata quasi perfetta da calcio d’angolo, arriva la deviazione di Marta, ancora corner

13′: Il Luino deve darsi una scossa e ritrovare il coraggio del primo tempo

9′: prima sostituzione Luino, esce Iozzino, entra Lercara

7′: punizione per il destro di Asero, Marta si allunga e si allontana

5′: GOL BADALASCO, 1-2: arriva l’eurogol bergamasco, che porta ancora la firma di Pesenti che dal limite gira e lancia all’angolo alto

3′: Prima occasione per Badalasco su calcio d’angolo, Lamera taglia più alto di tutti ma manca di un soffio la porta

1′: si riparte senza cambiamenti

PRIMO TEMPO

45′: solo un minuto di tempo aggiunto

42′: GOL BADALASCO, 1-1: punizione in area, botta al centro e arriva il tiro di Pesenti

41′: punizione dal limite dell’area, capitan Testa si carica ma non c’entra nulla

40′: il primo cartellino giallo della partita è Pagani (B)

39′: punizione in area di Badalasco, c’è uno schema del Luino sull’asse Testa M. – Gningue, ma un rimbalzo favorisce il portiere ospite

37′: Biancazzurri che si fanno coraggio negli ultimi minuti, lo scambio Pesenti – Polosello porta il numero dieci a tirare da poco dentro l’area ma la posizione è centrale e Ruzzoni non ha problemi

35′: La squadra bergamasca prova a farsi vedere, la palla si perde malamente sui venti metri, arriva il passaggio filtrante per Cavana ma il numero dieci sbaglia clamorosamente

31′: bello scambio Gningue – Asero, il numero sette lo mette sulla destra e tira, palla troppo debole e centrale

29′: tentativo da fuori di Badalasco, sinistro bomba di Mezzacapo, Ruzzoni è provvidenziale deviando palla sulla traversa, poi la palla resta lì ma la difesa rossoblù si salva

27′: ennesima occasione per Incarbone lanciato in rete da Asero, l’attaccante nell’uno a uno allunga troppo e regala palla al numero uno bergamasco

25′: Ancora Incarbone protagonista sul tiro di Iozzino, il numero nove lo piazza sulla destra e va a tirare, bloccando Marta in tuffo

22′: GOL LUINO, 1-0: azione che si sviluppa sulla sinistra, passaggio dentro per Incarbone che passa per le vie centrali e con un tiro sporco porta in vantaggio i suoi

20′: venti minuti sul cronometro, la corsa non decolla

15′: fase di stallo della gara, dopo le prime fiammate si è instaurata un po’ di tensione e imprecisione

13′: Lancio di Barone per Gningue, fuorigioco

8′: entrambe le squadre si studiano e cercano di prendere le misure

6′: caCi prova Badalosco ma la combinazione Pesenti – Polesello fallisce, la palla va a Ruzzoni

4′: Occasione Gningue riceve fuori area da Dozzio, il sinistro deviato blocca Marta

3′: azione tutta di prima del Luino, Asero sbaglia il tiro dall’altezza del dischetto Asero, che perde palla da posizione favorevole

1′: Calcio d’inizio, batte Luino

15:35: calcio d’inizio, si parte

Ore 15.20: squadre negli spogliatoi per la chiamata del direttore di gara

Ore 15: squadre in campo per il riscaldamento prefinale

IL TABELLA DEI PUNTEGGI
LUINO – BADALASCO 5-4 DC (2-2)
Non lui
: Ruzzoni, Testa S. (41′ st Spena), Iozzino (9′ st Lercara), Testa M., Nasali, Visconti, Asero (41′ st Seno), Dozzio (26′ st Olaya), Incarbone, Gningue, Barone (37′st Trizio). Disponibile: Peri, Spozio, Trizio, Spena, Seno, Lercara, Olaya Sanchez, Chrifi, Gaspari. Allenatore: Giallonardo
Badalasco: Marta M., Licini (30′ st Gamba), Mezzacapo, Lamera, Defendi, Pagani, Chignoli, Merizio (118′ st De Bernardi), Pesenti (18′ st Rubbi), Cavana (30′ st Possenti), Polesello ( 33′ st Ceka). Disponibile: Marta N., Menclossi, Amati, De Bernardi, Possenti, Gamba, Ceka, Corna, Rubbi. Allenatore: Pagnoncelli
Arbitro: Enrico Pappalardo da Crema
Marcatori: 22′ Incarbone (L), 42′ Pesenti (B); st: 5′ Pesenti (B), 50′ Trizio (L)
Nota – Giornata nuvolosa, campo sintetico. Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Pagani (B), Licini (B), Nasali (L), Testa M. (L), Visconti (L) Calci d’angolo: 6-2, Tempo di recupero: 1’+6′.

Inviato Mariella Lamonica

PREV Modena, hub del credito. Non sono solo conferme
NEXT Seconda categoria, complimenti da Banca di Pesaro. Sabato Muraglia contro l’Ostra. Benedetti: “Anno eccezionale” – .