Orvietana, giovanissimi campioni dell’Umbria. Juniores nazionali ai playoff come secondi – .

Andrea Valterio ha fatto il bis, dopo aver vinto il titolo umbro due anni fa con gli Under 17, questo fine settimana ha trionfato, questa volta alla guida degli Under 15. Numeri che parlano chiaro: 19 vittorie, 4 pareggi e solo 3 sconfitte, 70 gol fatti e appena 15 subiti. Questo il roster dei protagonisti, che aspettano ora gli accoppiamenti per andare a misurarsi nella fase interregionale con i campioni della stessa categoria delle altre regioni italiane:

Regionale Giovanile A1 Under 15 (nella foto di Rebecca A.) – Allenatore: Andrea Valterio. Vice allenatore: Damiano Mocetti. Preparatore atletico: Mattia Leonardi. Portieri: Laca, Ricci. Difensori: Caprio, Biagini, Frizzi, Moscetti, Muzi, Serranti, Tardani. Centrocampisti: Liberti, Luniddi, Mustafovski, Purgatori, Santori, Sorbini, Teti, Zappone. Attaccanti: Basili, Marziantonio, Pasquini, Polacco.

Ma nel fine settimana è arrivata un’altra consacrazione, quella della Nazionale Under 19 che ha chiuso il campionato al secondo posto, alle spalle della Vigor Senigallia. Il distacco dal quinto posto consente alle Juniores biancorosse di evitare la prima fase playoff e qualificarsi così direttamente alla finale dei gironi, contro la vincente tra Sambenedettese e Atletico Ascoli. I playoff di questo campionato, che mette in palio il titolo di campione italiano juniores, proseguiranno con sette fasi in totale, questa la situazione:

Nazionali Juniores:

Gruppi vincitori (qualificati direttamente alla 4a fase): Chieri, Alcione Milano, Caldiero Terme, Montecchio Maggiore, Piacenza, Tau Altopascio, Vigor Senigallia, Cynthialbalonga, Gladiatore, Barletta, Cavese.

Playoff (1a e 2a fase, semifinali e finali a gironi), alcune semifinali non si giocano per separazione:

Girone M: finale: Santa Maria Cilento – Portici

Terza fase: le 11 vincitrici dei playoff più la migliore siciliana e la migliore sarda dei campionati regionali, tra le squadre partecipanti alla Serie D, formeranno le tredici squadre che saranno divise in tre triangoli e due accoppiamenti con gare di casa e trasferta. Queste corrispondenze saranno determinate in base a criteri di prossimità geografica.

Fase 4: ottavi di finale in gara unica, entrano in gioco le vincenti dei gironi.
Fase 5: quarti di finale in gara unica
Fase 6: semifinali casa e trasferta
Fase 7: finale gara unica

PREV Torna Maker Faire Rome, le scuole fanno domanda entro il 3 giugno 2024 – .
NEXT “Una vetrina per le nostre aziende ortofrutticole che si confermano strutturate e all’avanguardia” – cielopartiteiva.it – .