FINISCE 0-0 CONTRO IL BISCEGLIE – .

Molfetta Calciodice addio alle ambizioni di risalita di categoria in Serie D, con lo 0-0 ottenuto in finale Play-off girone A di Eccellenza. Prestazione generosa dei biancorossi, che però non hanno pungente in attacco, complice anche l’infortunio dell’attaccante Lopez, dopo appena 25 minuti di gioco.

Buona la presenza dei tifosi biancorossi presenti al ‘Ventura’, nonostante i prezzi dei biglietti a dir poco proibitivi per il settore ospiti, che a nostro avviso avevano lo scopo di scoraggiare l’arrivo dei tifosi molfettesi, che invece ha seguito e incoraggiato i buoni numeri della squadra, nonostante le limitazioni imposte per la partita, considerata a rischio.

Il signor Branà per questa partita fondamentale per le ambizioni biancorosse ha schierato tra i pali Chironi, una difesa composta da Colaci, Stranieri, Di Fulvio e Taccogna; centrocampo con Gelsi preferito a Vicedomini, Martino e capitan Lavopa a supporto del tridente formato da Brianese, Scanzano e Lopez.

Il pericolo per gli Sparlotti è immediato dopo un minuto di gioco, quando Di Rito impegna Chironi con un tiro ad effetto. Reagisce subito il Molfetta, al 3′ con Lavopa, che divaga troppo in area di Bisceglie e spreca. I padroni di casa tornano in vantaggio all’8′, ancora con Di Rito che conclude alto sopra la traversa.

I biancorossi però non stanno a guardare e un minuto dopo l’argentino brianese ha una splendida occasione dal limite dell’area ma calcia debolmente e centralmente. Al 20′ il centravanti nerazzurro Pignataro si gira in area di Molfetta e tira ma non trova la porta della porta. Al 25′ i biancorossi sono stati molto sfortunati: il giocatore è dovuto abbandonare il campo per infortunio prolifico del Molfetta Calcio in questa stagione, ovvero l’attaccante Lopez.

Mister Branà corre ai ripari e inserisce al suo posto l’esperto Triarico ma da quel momento i biancorossi appaiono farraginosi e prevedibili con il solo Brianese a intervenire in avanti. Nella ripresa il Molfetta ci riprova al 15′, con una punizione dal limite dell’area di Lavopa, rinviata dalla barriera, mentre al 16′ viene espulso Pignataro, attaccante del Bisceglie.

I padroni di casa sono quindi formati da 10 uomini, che da quel momento in poi faticano solo a difendersi, con Chironi praticamente inattivo, fino alla fine dei tempi regolamentari. Al 23′ il difensore biancorosso Di Fulvio tenta un attacco offensivo e, giunto al limite dell’area del Bisceglie, calcia con forza ma il suo tiro non è precisissimo e finisce alto sopra la traversa.

Anche 6 minuti di recupero non bastano a smuovere la contesa. Andiamo ai tempi supplementare. In queste due mini porzioni di gioco della durata di 15 minuti ciascuna, non c’è praticamente gioco, a causa delle continue interruzioni derivanti da presunti infortuni subiti dai giocatori di casa, che, a nostro avviso, hanno maggiori probabilità di far trascorrere i tempi regolamentari. che alle reali necessità di salvataggio.

Tutto questo innervosisce i biancorossi, infatti al 7′ del secondo tempo supplementare viene espulso Di Fulvio, ristabilendo così la parità in campo. Proprio allo scoccare del 120′, bellissima occasione per il portiere del Molfetta Chironi, che si avventa in avanti, colpisce di testa ma non riesce ad incidere come avrebbe voluto.

Finale bollente, con espulsioni da entrambe le parti, con un pareggio che premia la squadra di casa, per il miglior piazzamento in campionato. Il Molfetta Calcio saluta così l’annata sportiva 2023/24, con l’amaro in bocca ma con la consapevolezza di aver dato tutto ciò che poteva, in una stagione che lo ha visto protagonista sia in campionato che in Coppa Italia.