NUTRIBULLET TVB cede il passo a FIRENZE NELLA SECONDA GIORNATA DEL GRUPPO D – .

Secondo appuntamento alle Finali Nazionali U19 a Chiusi e Chianciano Terme per il Nutribullet Treviso Basket di Mirco Saccardo e Mattia Francescon, impegnato contro la Firenze Basket Academy. A vincere sono stati i toscani, che hanno approfittato delle tante palle perse del TVB nei quarti centrali, costruendo un vantaggio che si è rivelato decisivo fino alla fine, nonostante lo sfogo di Tadiotto e compagni, che hanno perso 69-75. Per la posizione in classifica sarà decisiva l’ultima partita del girone D, che vedrà i biancazzurri affrontare domani alle 20 il VL Pesaro.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET 69-75 FIRENZE BASKET ACADEMY

NUTRIBULLET TREVISO BASKET: Iacopini 5, Spinazzè 2, Prai, Marostica, Tadiotto 18, Pellizzari, Torresani 16, De Marchi 14, Scandiuzzi 10, Martin 4. Ne: Muaremi, Salvietti. Tutto. Saccardo.

ACCADEMIA BASKET FIRENZE: Euzzor 11, Ricci 11, Menchini 5, Giannozzi 15, Degl’Innocenti 2, Baldasseroni 12, Mariani, Pinarelli 19. Ne: Pineschi, Zivojinovic, Camiciottoli, Matichecchia. Tutto. Lilli.

L’inizio è carico di tensione per entrambe le squadre, che faticano a trovare la via del canestro. Pinarelli sblocca Firenze, Tadiotto risponde con 8 punti personali consecutivi per l’8-6 Nutribullet. Firenze prova a restare attaccata, due bombe di Torresani e il quinto canestro del quarto di capitan Tadiotto permettono al TVB di raddoppiare gli avversari (16-8). Coach Lilli chiama timeout, ma l’inerzia non cambia, perché Scandiuzzi e Spinazzeè allungano il vantaggio sul 20-8. I rossoneri però ritrovano energie e con due 4-0 intervallati dalla tripla di De Marchi tornano in partita.

La stoppata di Tadiotto diventa il primo momento degno di nota del terzo quarto, ma la prima squadra a trovare il canestro è Firenze con Baldasserroni. I toscani ritrovano il vantaggio con un parziale di 7-0, il 1/2 sulla linea di Martin sblocca il Trevigiano dopo oltre 4 minuti di gioco, ma troppi errori al tiro per restare a contatto nonostante i canestri di Tadiotto e Martin che portano il TVB a 28-25. Nutribullet non segna più, Firenze recupera e all’intervallo lungo conduce 28-34.

Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, nonostante il tentativo di ricucire di Scandiuzzi, Torresani e Tadiotto (34-38). Firenze vede una vasca al posto del canestro, e grazie a tre punti si porta in vantaggio oltre la doppia cifra (34-48). Torresani e Scandiuzzi riattivano il TVB, ma la fine del terzo quarto è ancora prerogativa dei toscani, che entrano nell’ultimo quarto sul 43-54.

Iacopini trova i 5 punti in due possessi, il recupero di Torresani con una schiacciata porta Nutribullet fino al -6, ma Firenze risponde ancora. Giannozzi trova il canestro del +13 BA, il Treviso tenta la rimonta con le triple: due di De Marchi, una di Torresani e Spinazzè, ma è troppo tardi. Non trema la mano dei toscani dalla lunetta, finisce 69-75.

PREV Papa Francesco a Verona – La città si prepara a festeggiare il santo patrono San Zeno – Una festa che continua – .
NEXT Alla scoperta dei gioielli architettonici privati, visite libere a ville e dimore storiche – .