un 5-3 memorabile, il primo maggio a Lecce è il giorno di Zemanlandia – .

Lecce-Lazio 5-3. Una partita che difficilmente i tifosi del Lecce dimenticheranno. L’effigie del Lecce di Zeman, con i risvolti di quella controversa filosofia calcistica che si ama o si odia, ma che oggettivamente ha portato tante emozioni nella Serie A 2004/2005, uno dei campionati più belli dei giallorossi, con tanto di rimpianti. Rimpianti, che, tra l’altro, hanno ispirato una puntata della nostra rubrica STORIE.

LA PRIMA METÀ. Sicuramente il Lecce non si è presentato nel migliore dei modi. Senza vittorie da allora sette giornidopo l’avvio sprint e l’inverno lento, Cassetti e compagni affrontano una Lazio in cerca di a Colpo dell’Uefa. Sussulto iniziale di Stovini (facile parata di Peruzzi) e poi al 5′ atterra Oscar Lopez Eremenko in zona. Dalla Bona è stato preciso dal dischetto. Papadopulo si è affidato alle iniziative di Tommaso Rocchi, contenute dalla difesa. Giacomazzi non riesce ad avere un buon impatto con il colpo di testa vincente prima dell’1-1 della Lazio Rocchi: assist di Filippini e tocco preciso da inserire. Poco prima della fine del primo tempo il Lecce torna in vantaggio. Lancio in area spettacolare, controllo altrettanto bello e dentro porta.

LA SECONDA METÀ. Il secondo tempo si apre con l’espulsione di Cesare. In dieci uomini, la Lazio però in sei minuti ribalta tutto Altri due gol di Rocchi. Tiro da buona posizione e poi tocco facile per capitalizzare un’azione intelligente di Filippini. Ma non è stata l’unica tripletta della giornata. Prima del pareggio, il Lecce ha pareggiato il conteggio dei cartellini rossi. Fallo di Dalla Bona su…Liverans e 10 contro 10 in campo. Da lì in poi, la furia dello Zemanlandia leccese. 3-3 di Prendiamolo con un colpo di testa imperioso e poi il Spettacolo Vucinico. Azione preziosa fatta di scambi con Valdes ed è ancora vittoria nell’uno contro Peruzzi: Lecce ancora in vantaggio. Ma non è finita qui. Fallo di Seric su Cassetti e arcobaleno in rete di Vucinic finito in rete. Nel finale gloria anche per Sicignano. Diritto al primo palo di Muzzi e mano aperta per dire no.

Il tabellone segnapunti

Lecce-Lazio 5-3

leccese (4-3-3): Sicignano; Cassettiere, Diamoutene, Stovini, Roller; Giacomazzi (64′ Angelo), Ledesma, Dalla Bona; Valdes, Vucinic (89′ Marianini), Eremenko (57′ Konan). Allenatore Zemann

Lazio (4-4-2): Peruzzi; Oscar Lopez, Couto (44′ Seric), Lequi, Zauri; Filippini A., Giannichedda, Liverani, Cesar; Pandev (57′ Manfredini), Rocchi (70’Muzzi). Allenatore Papadopulo

Reti: 6′ Rigore di Dalla Bona. (Le), 30′ Rocchi (La), 47′ pt Vucinic (Le), 52′, 58′ Rocchi (La), 71′ Diamoutene (Le), 78′, 82′ Vucinic (Le)

Espulso 47′ Cesare (La), 67′ Dalla Bona (Le)