Cosa sapere sul seme n. 3 Duke – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

Dopo aver ottenuto il maggior numero di vittorie nella stagione regolare dal 2017, Syracuse si dirige a Charlotte, nella Carolina del Nord, per il torneo ACC. SU ha sigillato il seme numero 2 con un record di conferenza di 3-1, finendo solo dietro Notre Dame, che è rimasta imbattuta nel gioco ACC.

Il Syracuse entra nella postseason dopo due vittorie con un gol contro North Carolina e Virginia. A Chapel Hill il 13 aprile, SU era in vantaggio per 10–4 prima che cinque gol consecutivi dei Tar Heels facessero sudare gli Orange nel finale, ma vinsero per 10–9. Nel finale di stagione regolare, il Syracuse ha sconfitto la Virginia 18-17. Sotto di tre nel quarto quarto, SU ha segnato quattro gol consecutivi ottenendo una vittoria.

Mentre cercano di disputare la loro prima partita del campionato ACC dal 2016, gli Orange affrontano Duke per la seconda volta in questa stagione. I Blue Devils hanno uno degli attacchi più potenti del paese, guidati dal vincitore in carica del Tewaaraton Brennan O’Neill.

Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla testa di serie n. 3 Duke (11-4, 1-3 ACC) prima che affronti la testa di serie n. 2 Syracuse (11-4, 3-1 ACC) nelle semifinali del torneo ACC:

Serie di tutti i tempi

Siracusa conduce 15-9.

L’ultima volta che hanno giocato

Poco più di un mese fa, il 20 marzo, il Siracusa accoglieva l’allora-n. 4 Duke al JMA Wireless Dome per il suo primo concorso ACC. Benn Johnston salì per primo sul tabellone per Duke, ma il Syracuse segnò otto dei successivi nove gol portandosi in vantaggio per 8-2. Da lì, gli Orange hanno resistito fino a una comoda vittoria per 10-4.

Owen Hiltz ha segnato una tripletta, ma il gioco di Will Mark in rete ha aperto la strada a SU. Mark ha registrato 13 parate e una percentuale di parate del 77,8%, il massimo della stagione, mantenendo i Blue Devils al punteggio totale più basso dal 2012.

Il resoconto dei Blue Devils

Dalla sconfitta contro il Syracuse, la Duke ha visto risultati contrastanti. Una vittoria con un gol sulla Boston University è seguita a una comoda vittoria su Denver, ma i Blue Devils sono caduti al numero 1 di Notre Dame 15-12 il 7 aprile. Dopo aver sconfitto facilmente la Virginia, Duke ha ottenuto la sua peggiore prestazione della stagione, cadendo 15 -12 per la Carolina del Nord.

Il punto focale dell’offesa di Duke è O’Neill. I suoi 67 punti sono in testa ai Blue Devils e lui ha sempre il via libera per farcela dalla distanza. I 153 tiri di O’Neill sono 60 in più rispetto al giocatore più vicino in squadra. Sarà molto da gestire, ma Duke ha molta profondità offensiva, con altri sei giocatori che hanno totalizzato almeno 15 gol in questa stagione.

Sophie Burke | Redattore di progettazione

Oltre al suo potente attacco, anche la difesa di Duke non è trascurabile. Guidati dalla matricola Patrick Jameison in rete, i Blue Devils concedono solo 9,87 gol a partita, il secondo miglior punteggio nell’ACC. Anche se nelle ultime settimane Jameison non è stato così forte. Nelle prime 11 partite di Duke, ha tenuto gli avversari a una cifra otto volte, ma ha concesso almeno 10 gol nelle ultime quattro apparizioni.

Come Syracuse batte Duke

Trattenere O’Neill a un goal semplicemente non accadrà più. Almeno, non è probabile. La chiave per il Syracuse contro Duke è chiudere le sue opzioni secondarie. Se gli Orange lasciassero che O’Neill si facesse strada e contenesse attaccanti come Dyson Williams e Josh Zawada, potrebbe portare a un successo simile a quello del primo incontro. Molta pressione verrà esercitata sui pali lunghi del Syracuse Billy Dwan, Riley Figueiras e Saam Olexo per contenere un pericoloso attacco dei Blue Devils.

La stabilità difensiva sarà fondamentale, ma giocare quattro quarti interi è cruciale per il successo di SU. Quest’anno gli Orange hanno faticato a chiudere le partite. SU si è lasciato sfuggire un vantaggio di sette gol contro Cornell e ha quasi ottenuto un vantaggio confortevole contro Johns Hopkins e North Carolina. In quella che sarà probabilmente una partita combattuta, il gioco del Syracuse nel quarto quarto sarà il fattore decisivo.

Statistiche da sapere: 3

Da quando ha vinto il campionato del torneo ACC nel 2016, il Syracuse ha perso le ultime tre partite del torneo ACC, tutte arrivate con un solo gol. A partire dal 2017, Syracuse è caduta 16-15 contro la Carolina del Nord. Poi, dopo aver terminato la stagione regolare 2018 imbattuta in conference play, è caduta 11-10 contro Virginia.

L’ultima partita della serie di sconfitte consecutive è arrivata contro la Carolina del Nord nel 2019. SU era in vantaggio di uno nel quarto quarto, ma i Tar Heels hanno superato gli Orange 5–3 nel quarto, spingendoli a una vittoria per 11–10.

Giocatore da tenere d’occhio: Dyson Williams, attacco, n. 51

Dopo una stagione da 60 gol, Williams non ha rallentato nel 2024. In 15 partite, l’attacco ha registrato un record di 44 gol, trasformando il 47,3% dei suoi tiri. Con O’Neill come punto focale dell’attacco, Williams riceve molti sguardi favorevoli con la sua abilità di taglio senza palla. Williams ha segnato una tripletta in 10 partite in questa stagione e ha segnato cinque gol record il 3 marzo contro il Princeton.

Pubblicato il 1 maggio 2024 alle 23:09

Contatta Zak: [email protected] | @ZakWolf22

PREV Un Modena pessimo perde il derby, ma La Nuova Ferrara è (quasi) salva – .
NEXT “Penso solo al Milan, i tifosi hanno ragione ad essere arrabbiati” – .