Semifinale play out, il Nuoto Catania cade in casa contro la Roma Vis Nova in gara 1 – .

Brusca sosta a casa per il Nuoto catanese quello a Piscina Scuderi cade male con il Roma Vis Nova in Gara 1 della semifinale del giocare per il salvezza nel campionato di pallanuoto maschile di serie A1.

Davanti a oltre 300 spettatori, i rossazzurri hanno perso 14-16 contro i capitolini al termine di una partita nervosa, con alcune decisioni arbitrali non ottimali ma con i capitolini bravi ad approfittare delle disattenzioni dei padroni di casa, aggiudicandosi una pesante prima girone che complicò la corsa alla salvezza dei siciliani.

Mercoledì 8 maggio a Roma si giocherà gara 2 e bisognerà ritrovare quella verve che ha caratterizzato la fine del girone retrocessione chiuso con tre successi consecutivi contro Camogli, Genova Quinto e Posillipo.

Torrisi, “Lamentarsi è inutile, guardiamo avanti”

Al termine della partita, il presidente del Nuoto Catania Mario Torrisi ha commentato così: “È stata una partita giocata a livello molto fisico e alcune scelte arbitrali ci hanno indubbiamente danneggiato, ma ora è inutile restare qui a lamentarci. Dobbiamo guardare avanti perché credo che non sia ancora finita e se giochiamo con la testa giusta possiamo fare bene a Roma”.

Dato: “L’arbitro non deve essere protagonista”

Lo ha sottolineato l’allenatore Giuseppe Dato: “Giornata non fortunata per entrambi i direttori di gara, le cui scelte hanno influenzato la partita. L’arbitro deve partecipare, non essere protagonista. Ha vinto Vis Nova, interpretando meglio quello che non riuscivamo a capire. Ringrazio lo splendido pubblico che questa sera ha riempito gli Scuderi!”.

Inizio positivo della Nuoto Catania

Parte bene il Nuoto Catania e segna con Moscato. La reazione degli ospiti si materializza con Cecchini e Viskovic che ribaltano il punteggio, gli etnei si scrollano e trovano tre gol di fila per due volte con Russo intervallato da Samuele Catania che alla prima sirena porta il punteggio sul 4-2.

In avvio di ripresa Poli e Antonucci riequilibrano la situazione ma un rigore di Russo e un altro gol dello stesso giocatore riportano avanti di due il Catania sul 6-4.

Sarà questo l’ultimo vantaggio dei siciliani. Viskcovic prima accorcia e poi, dopo il pareggio di Checchini, riporta in vantaggio i suoi sul 6-7 ed è con questo risultato che le due squadre entrano nella lunga pausa dell’intervallo.

In lontananza esce la Roma Vis Nova

In avvio di terzo quarto Slobodien pareggia ma è un fuoco di paglia: la squadra capitolina vola sul +2 grazie ad Antonucci e ancora con Checchini. Riccardo Torrisi accorcia il punteggio sull’8-9.

Episodio chiave poi nel terzo tempo: espulso il portiere rossazzurro Ghiara, al suo posto Marco Rossi. E De Robertis trova l’8-10. Il Nuoto Catania però si ritrova: Riccardo Torrisi e Moscato riportano in equilibrio il match sul 10-10 ma ci pensa Checchini con altri due gol a ristabilire le distanze per i romani che chiudono il terzo quarto avanti 10-12 .

Il Nuoto Catania segna contro il Moscato 11-12. Prevalgono gli ospiti con De Robertis 11-13. Poco dopo Russo accorcia le distanze 12-13. La Vis Nova trova la rete con Agnolet del 12-14. Poi Murisic segna il 13-14.

Poi arriva il gol della Vis Nova con Viskovic del 13-15. A 43 secondi dalla fine Nicolosi segna il 14-15. Il gol di Ciotti chiude il match 14-16.

Nuoto Catania-Roma Vis Nova Pallanuoto 14-16

Parziale: 4-2; 2-5; 4-5; 4-4

Nuoto catanese: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta, R. Torrisi 2, M. Marangolo, G. Torrisi, V. Nicolosi 1, J. Muscat Melito 3, E. Russo 5, L. Murisic 1, S.Catania 1, M.Rossi, F.Gulisano. Allenatore Dato

Pallanuoto Roma Vis Nova: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli 1, N. Strkalj, L. Checchini 5, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet 1, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco, M. Antonucci 2, J. Rubini. Allenatore Calcaterra

Arbitri: Romolini e Pianoforte

Nota. Circa 300 spettatori. Ghiara (C) espulso per proteste nel terzo tempo. Fuori per falli di Poli (V) nel terzo tempo, Ferlito (C), Narciso e De Robertis (V) nel quarto. Nel quarto tempo Moscato (C) e Di Rocco (V) vengono espulsi per comportamenti scorretti reciproci. Rubini (V) in porta per la Vis Nova al 1.25 del quarto tempo. Correggia (V) in porta al 3.30 del quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 9/17 + 1 rigore, Vis Nova 9/16.