Sofia De Filippi (Marsala Gym Lab) si conferma campionessa regionale Gold – .

Sabato 20 aprile al Pala Millennium di Rosolini si è svolta la terza ed ultima tappa del Campionato Regionale Individuale Gold della Federazione Italiana Ginnastica. La Gold, settore ad alta specializzazione della ginnastica artistica, vede l’Asd Marsala Gym Lab presente per la provincia di Trapani con le Gymlabine Sofia De Filippi e Asia Bernardone che portano alti i colori della città di Marsala e Marsala sport, conquistando rispettivamente il titolo Campione Regionale Oro nella categoria A1 (classi 2016 e 2015) e Vice Campione Regionale Oro nella categoria A2 (classe 2014). Per la categoria A1 vince Sofia De Filippi della Marsala Gym Lab (121.000 punti) seguita da Gioia Reale Ruffino dell’ASD Gymnasium Capo d’Orlando (117.900 punti) e Marica Lupo dell’ASD Millennium (116.650 punti).

Per la categoria A2 prima Sara Urbani della Società Unime (144.775 punti), seconda Asia Bernardone della Marsala Gym Lab (144.350 punti), seguita da Arianna Maria Ginevra Garito della Società Unime (137.450 punti). Grandi conferme quindi per l’unica azienda della provincia partecipante al massimo settore previsto per gli studenti (classi 2016-2012), che aveva già ottenuto le stesse qualifiche nel 2023.
Prossimo appuntamento per i due prestigiosi allievi dell’ASD Marsala Gym Lab dal 17 al 19 maggio a Riccione dove prenderanno parte alla semifinale 120 del Campionato Italiano Studenti Gold e dove solo i 40 migliori ginnasti si contenderanno la finale. Domenica che assegnerà il titolo di Campione Italiano.

Così il tecnico federale Gilda Tortorici: “Siamo sempre stati certi del valore e del talento di queste due giovani promesse. Si allenano 24 ore su 24 con impegno, amore e costanza. Meritavano questi risultati e sono arrivati. Non siamo riusciti a conquistare un doppio titolo a causa del distacco di soli 4 decimi dalla prima della categoria A2 ma siamo comunque soddisfatti della prestazione di Asia che ha migliorato di 5 punti il ​​suo primato personale dimostrando grande maturità e crescita. Come diciamo sempre, vincere non è l’unica cosa che conta, del resto si impara molto di più dalle sconfitte, ottimo trampolino di lancio per grandi imprese. Ci stiamo preparando per il Campionato Italiano dove riconosciamo di non avere ancora un programma altamente competitivo per poter aspirare alle medaglie ma stiamo lavorando per arrivare in finale e provare a piazzarci a metà classifica”.

PREV Quando morì l’ex sindaco DC Giuliano Giuliani, diede a Fano il suo profilo urbanistico. Domani il funerale – .
NEXT finanziamento della Regione Puglia – .