Duke, testa di serie n. 3, elimina la testa di serie n. 2 SU 18-13 nelle semifinali ACC – .

Ricevi le ultime notizie su Siracusa direttamente nella tua casella di posta. Iscriviti qui alla nostra newsletter sportiva.

CHARLOTTE, NC – Con il suo ritorno al livello d’élite del lacrosse universitario nel 2024, il curriculum di Syracuse è pieno di vittorie impressionanti. Gli Orange hanno dimostrato di poter restare ai vertici dopo due anni di mediocrità.

Sconfiggendo allora-No. 2 Johns Hopkins per la prima vittoria in assoluto nella top five di Gary Gait e il cigolio per l’allora n. 4 Virginia furono momenti cruciali, ma nessuno risaltò più della sconfitta per 10-4 di Syracuse dell’allora n. 4 Duca il 20 marzo.

La difesa di SU ha dato prova di un’esibizione magistrale, mantenendo i Blue Devils al numero di gol più basso dal 2012 e il vincitore in carica del Tewaaraton Brennan O’Neill al tiro 1 su 11. Nel suo primo torneo della Atlantic Coast Conference dal 2019, SU ha avuto un’altra possibilità di sconfiggere i Blue Devils.

Eppure questa volta è stata una storia completamente diversa. Invece di un’altra prestazione difensiva d’élite, gli Orange hanno messo insieme il loro peggiore della stagione mentre Duke si scatenava.

A differenza del match di sei settimane fa, questa volta è stata la testa di serie numero 2 del Syracuse (11-5, 3-1 ACC) ad essere completamente sconfitta. Dopo essere rimasti sotto 9-2 nel primo quarto, gli Orange non sono mai riusciti a riprendersi, venendo eliminati dalla testa di serie n. 3 Duke (12-4, 1-3 ACC) 18-13 nelle semifinali dell’ACC. O’Neill ha provocato il caos insieme ad Andrew McAdorey e Dyson Williams. Il trio si è unito per 13 gol con quasi il 55% di tiri e SU non ha avuto risposta. Joey Spallina e Jake Stevens hanno provato a tenere il passo con quattro gol ciascuno, ma non è stato nemmeno lontanamente sufficiente.

Dopo la vittoria di SU su Duke sei settimane fa, Gait ha mantenuto il suo messaggio semplice dopo la partita, dicendo che la sua squadra “si fidava l’una dell’altra” e “giocava a lacrosse di squadra”. Durante la sua disponibilità settimanale sui media il 1 maggio, Gait ha ribadito quei punti come chiavi del successo per la seconda volta.

Ma per i primi 15 minuti non è stato così. Nonostante fosse senza l’ingaggio titolare Jake Naso, che ha una percentuale di vittorie del 58% nella stagione, Duke ha vinto facilmente quattro ingaggi consecutivi per iniziare. A marzo, Naso ne vinse otto di fila da titolare, ma la scarsa offensiva dei Blue Devils non punì gli Orange. Anche se venerdì è stato diverso.

Un possesso prolungato di apertura è stato coronato da un finale con la Williams, il suo 45esimo della stagione. McAdorey si è girato da X per il 2-0 a 12:08 dalla fine del primo. La raffica offensiva è continuata quando Josh Zawada ha segnato un goal da uomo, seguito da McAdorey e poi da Max Sloat per tre gol in 61 secondi. Prima ancora che il Syracuse potesse battere ciglio, era sotto 5-0.

Stevens ha provato a ridare un po’ di vita al Syracuse con gol consecutivi per spezzare l’inizio rovente di Duke, ma McAdorey e O’Neill hanno annullato l’esplosione di Stevens con gol a 35 secondi di distanza per portare il risultato sul 7-2.

Tutto ciò che poteva andare storto per Syracuse è successo. Gli Orange sono andati solo 3 su 12 all’ingaggio X nel primo mentre Will Mark ha parato solo un tiro su nove opportunità, spingendo Gait a inserire Jimmy McCool in rete a 2:20 dalla fine del primo quarto con SU in svantaggio 8 -2.

Per quanto il Syracuse abbia giocato male nel primo quarto, ha iniziato a trovare il suo equilibrio nel secondo. Tre gol consecutivi di Spallina, Mason Kohn e Stevens hanno portato gli Orange in quattro e cinque minuti nel secondo. Dopo un inizio strepitoso, l’attacco di Duke si è raffreddato, andando a reti inviolate per 11 minuti fino a quando McAdorey ha segnato il suo quarto gol nel primo tempo, portando Duke sul 10-5.

Spallina ha segnato il 10-6, prima che O’Neill coronasse un primo tempo da quattro punti – il doppio del suo totale rispetto alla precedente uscita del Syracuse – superando McCool e dando a Duke un vantaggio di 11-6 all’intervallo.

Contrariamente a come il Siracusa aveva iniziato il primo tempo, è uscito con l’urgenza di iniziare il secondo. Spallina ha inseguito un’occasione da uomo dopo che un rigore alla fine del secondo quarto ha concesso agli Orange un vantaggio. Ma poi O’Neill iniziò a prendere il sopravvento. Su due possedimenti offensivi consecutivi l’attacco ha preso la palla in corsa spostandosi all’interno del campo alla sua sinistra.

Ogni volta, O’Neill si è scatenato e ha superato McCool per il suo terzo e quarto gol della serata. Anche quando O’Neill non segnava, i suoi tiri portavano al gol. Un terzo strappo consecutivo è stato negato da McCool, ma il rimbalzo è caduto direttamente su Williams, che ha incassato. Tutte le incursioni fatte da Syracuse nel secondo quarto sono improvvisamente scomparse, quando era sotto 14-7.

L’assalto offensivo è continuato mentre McAdorey ha aggiunto il suo quinto e Williams ha registrato il suo quarto portando Duke su 16–7: il suo più grande vantaggio della partita e il più grande deficit della stagione di SU. Da quel momento in poi gli Orange non sono mai arrivati ​​sotto i sette.

Nelle ultime settimane, il Syracuse ha mostrato fragilità difensive, concedendone 17 a Virginia e 18 a Cornell. La differenza in quei giochi era che SU era ancora competitivo ovunque. In questa occasione, gli Orange sono usciti inciampando dai cancelli e non sono riusciti a recuperare il deficit.

Sei gol nel quarto quarto del Syracuse hanno solo reso la partita più combattuta di quanto non fosse in realtà. Nonostante i chiari passi avanti compiuti quest’anno da SU, la performance del venerdì è stata stranamente simile a quella degli ultimi due anni. Per dirla in termini semplici, gli Orange erano completamente sconfitti e per questo motivo furono mandati a fare le valigie da Charlotte.

Pubblicato il 3 maggio 2024 alle 22:49

Contatta Zak: [email protected] | @ZakWolf22

PREV “Pensa, crea, ispira” – il Gazzettino di Gela – .
NEXT “È un mio diritto candidarmi e guiderò la mia città” – .