Il lacrosse di Syracuse deve sperare che la vittoria dominante di Duke a Charlotte sia stata un inconveniente mentre il torneo NCAA attende – .

Syracuse, NY — Cominciamo con le buone notizie.

La squadra di lacrosse maschile della Syracuse University è al sicuro sul campo del torneo NCAA 2024 e probabilmente guadagnerà una partita casalinga del primo turno al JMA Wireless Dome quando il girone verrà annunciato domenica sera (ESPN 2, 21:30)

La cattiva notizia è che il Syracuse è incappato nel suo primo test post-stagionale venerdì sera, perdendo 18-13 contro Duke nelle semifinali del torneo ACC a Charlotte, Carolina del Nord.

Syracuse era così arrugginita che non mi sorprenderebbe se cercasse la tanica d’olio dell’Uomo di Latta per liberarsi dopo quasi due settimane di pausa prima di scendere in campo contro Duke. Gli Orange hanno giocato solo tre partite nel mese di aprile prima della sconfitta contro i Blue Devils.

Duke ha fatto uscire gli Orange dal cancello, portandosi in vantaggio per 9-2 nel secondo quarto e inseguendo il portiere All-ACC di SU, Will Mark, fuori dalla rete in favore del secondo anno Jimmy McCool. Mark ha effettuato solo una parata contro Duke.

L’allenatore dei Blue Devils John Danowski ha lanciato una chiave inglese nei raggi di SU spostando Andrew McAdorey ad attaccare per la prima volta in questa stagione. La mossa è stata un successo strepitoso poiché McAdorey ha segnato cinque gol sugli Orange. Syracuse ha spostato il mediano con bastone lungo Saam Olexo per chiudere la difesa nel tentativo di soffocare McAdorey ma non ha funzionato. Brennan O’Neill e Dyson Williams hanno entrambi segnato quattro gol per i Blue Devils.

Duke era in vantaggio per 11-6 all’intervallo e ha segnato sei gol consecutivi contro gli Orange nel terzo quarto portandosi in vantaggio per 17-7 a un certo punto, ma è stata quella esplosione iniziale nel primo quarto alimentata da sei vittorie consecutive a faccia a faccia a iniziare. il gioco che ha alimentato il dominio di Duke sugli Orange.

“Eravamo un po’ arrugginiti nel primo quarto”, ha detto l’allenatore del Syracuse Gary Gait. “Non eravamo intensi. Non stavamo facendo pressione su nessuno. Lasciavamo che schivassero e avessero le mani libere per scatti piuttosto buoni. Abbiamo scavato una grande buca e da lì non potevamo tornare indietro”.

La vittoria di cinque gol di Duke è stata il margine di sconfitta più ampio per gli Orange in questa stagione, che hanno perso in tre partite supplementari contro Maryland, Army e Cornell e hanno perso la quarta partita a Notre Dame per soli due gol.

Duke è stato alimentato da una sconfitta contro il suo rivale nella Carolina del Nord la scorsa settimana e con il persistente dolore della vittoria per 10-4 di SU sui Blue Devils durante la stagione regolare bloccato nel suo gozzo.

“Sono molto orgoglioso dei nostri ragazzi oggi”, ha detto Danowski. “Eravamo imbarazzati la scorsa settimana perdendo contro la (Nord) Carolina e eravamo imbarazzati la prima volta che abbiamo giocato contro il Syracuse segnando solo quattro gol. È abbastanza facile attirare l’attenzione dei nostri ragazzi per tutta la settimana. Per noi era una partita importante”.

Ora l’equipaggio di Gait deve aspettare ancora.

Prima per lo spettacolo di selezione del torneo NCAA di domenica sera (ESPN 2, 21:30) per scoprire il seme e l’avversario del torneo NCAA, quindi un’attesa di sei o sette giorni per la partita del primo turno rispetto ai 13 giorni di pausa tra SU vittoria nella stagione regolare contro la Virginia il 20 aprile e sconfitta di venerdì contro Duke.

La differenza tra questi due intervalli di tempo è che il Syracuse ora ha una scintilla per accendere la miccia la prossima volta che scenderà in campo.

Contatta Brent Axe: e-mail | X | Segreteria telefonica 315-552-1964