Mascio, altra sconfitta a Bologna – .

Seconda sconfitta consecutiva per Mascio nei playoff di serie A2 con in palio due promozioni nella massima serie nazionale. Il verdetto finale è stato eloquente: la squadra di coach Giorgio Valli è stata mandata a casa con un inequivocabile 86-56. A grandi linee si è ripetuto il copione recitato domenica a Bologna. Cioè la Fortitudo conduce costantemente con gli antagonisti di turno senza la minima reattività. Dopotutto, le statistiche parlano chiaro: i locali eccellono nei tiri dalla distanza e nei rimbalzi. Solo due Mascio hanno segnato in doppia cifra: Pacher e Barbante con 10 punti ciascuno.

Il Bologna ha subito concesso poco agli avversari, mettendo a segno il +11 (27-16) alla fine del primo tempo. Nel quarto successivo i locali raddoppiano (36-18) dopo quattro minuti. In casa Treviglia si cominciava a sentire l’aria senza fiato della prima partita vista la difficoltà di contrastare le giocate concrete. Pronostico confermato nella pausa lunga con il Bologna che va avanti di 26 punti (49-23).

Timidi i contropiedi di capitan Sacchetti e compagni nel terzo tempo con la Fortitudo sempre molto attenta a gestire il già notevole vantaggio. Nell’ultima frazione non ci sono stati colpi di scena drammatici, anzi: la Fortitudo è riuscita ad aumentare ancora il margine. Con quest’altra vittoria del Bologna basterà vincere una delle due partite di Treviglio per raggiungere la semifinale. Venerdì 10 maggio al PalaFacchetti (ore 20.30) si svolgerà la terza gara.

PREV Emiliano resiste sulla poltrona frutto dell’inganno dei 5 Stelle – .
NEXT Estate a Matera 2024, un treno di eventi da non perdere – .