Bondeno batte la Roma e sale in vetta. Attaccamento alla capolista Cagliari – .

Grande hockey sabato scorso ai Giatti di Bondeno, con i padroni di casa che affrontano il blasonato HC Roma. Mister Pritoni richiama gli stessi 18 giocatori vittoriosi a Bologna e schiera dal primo minuto l’attaccante Succi. Nel primo quarto domina Bondeno. Dopo 5 minuti Muzzioli, assistito da Bosso, scatena un bolide che colpisce il portiere romano. Sulla ribattuta il più veloce è Fran Premezzi che porta in vantaggio i Matildas. Passano pochi minuti e Costanzelli crea il panico nell’area romana e serve Bosso, che raddoppia. Il secondo quarto è ancora matildeo, con diverse belle azioni di Muzzioli, Merighi e Costanzelli. Pochi i brividi in difesa con Consoli e Calzolari imbattibili.

Dopo la lunga pausa Succi segna il terzo gol, che stranamente viene annullato. Sulla rimessa laterale romana Muzzioli ruba palla e serve Succi. Assist al volo per Premezzi che realizza il 3-0 e la sua personale doppietta. Poi, in pochi minuti di blackout,

il capitano romano Settimi ha segnato 3 gol, di cui uno su rigore, e ha pareggiato. Nell’ultimo quarto è l’HC Bondeno a prendere il comando del match e sigla il 4-3 con un’azione da manuale: Bosso lancia in contropiede Succi, che trova al volo Premezzi. Sempre di prima intenzione, l’argentino ci prova e trova Muzzioli in area di rigore, che realizza il gol del sorpasso. Passano pochi minuti e Merighi sbaglia di poco un’azione fotocopia. La Roma prova con forza a pareggiare ma la difesa matildea resiste all’attacco e porta a casa tutta la posta in gioco.

Grazie al pareggio del Cus Cagliari, l’HC Bondeno è ora primo in coabitazione tra i sardi. Ottima partita di tutta la squadra, con Consoli migliore in campo, autore di una grande partita difensiva e propositiva. Anche Costanzelli ha giocato un’ottima partita creando diverse occasioni pericolose nell’area avversaria prima di infortunarsi. Ottima la difesa di Alessandro Calzolari, che ha dovuto vigilare su Sami Ullah, vero campione pakistano dell’HC Roma.

PREV Cingolani, Grimaldi e D’Andrea tra i protagonisti della 47esima edizione del Trofeo San Girio – picenotime – .
NEXT Cento anni di lotte operaie in Italia nel nuovo documentario di Peter Marcias La Nuova Sardegna – .