Torna il Nuoto Catania, batte la Vis Nova e si gioca la salvezza in casa – .

Nessuno muore mai lì Nuoto catanese. Serviva la vittoria in trasferta in gara 2 delle semifinali play-out per proseguire la serie e portare davanti ai propri tifosi la sfida decisiva per la salvezza. E così la squadra etnea dopo la sconfitta casalinga del primo maggio ha ricambiato la cortesia espugnando la girone della Roma Vis Nova per 12-11.

Sabato 11 maggio alla Piscina Scuderi di Catania si gioca la partita che deciderà chi sopravviverà e chi andrà a giocare i play-off per restare nel massimo campionato nazionale pallanuoto maschile.

Al termine della partita parla il presidente del Nuoto Catania, Mario Torrisi: “Andiamo a gara-3 con la consapevolezza di essere una squadra vera che merita la massima serie. Oggi il Nuoto Catania ha giocato un’ottima partita con orgoglio e mentalità. Non è ancora finita perché la Vis Nova è un’ottima squadra, ma sono sicuro che sabato prossimo faremo bene anche davanti ai nostri tifosi che faranno esplodere di entusiasmo e sportività la Piscina Scuderi”.

La partita

Il Nuoto Catania sblocca il risultato alla prima azione con Slobodien ma i padroni di casa pareggiano subito e dopo 41” il punteggio è già 1-1.

Quasi passano i tre punti per vedere un altro gol. Torrisi riporta in vantaggio i rossozzurri sfruttando l’uomo in più. Nuovo pareggio immediato per la Roma Vis Nova con Viskovic. Gullotta non ci sta e segna il 3-2. Alla fine del primo periodo i padroni di casa pareggiano con De Robertis ma subito dopo Russo porta il Catania in vantaggio per la quarta volta, questa volta con l’uomo in più.

Sfida equilibrata

La partita, però, vive sul filo del rasoio. Le due squadre sono alla pari ma l’inizio del secondo tempo è favorevole ai padroni di casa che, grazie a due superiorità numeriche, passano per la prima volta in vantaggio, prima con Viskovic e poi con Antonucci.

I siciliani sfruttano anche il fondamentale con Samuele Catania che pareggia. Checcini, però, riporta in vantaggio i capitolini ma a 13 secondi dall’intervallo Muscat Melito pareggia per i rossazzurri su rigore.

Nuoto Catania in vantaggio

Anche la terza frazione si gioca sul piano dell’equilibrio. Moscato Melito ancora su rigore e il Catania è in vantaggio. Viksovic segna altri due gol (con l’uomo in più e su rigore), ei rossozzurri sono costretti a inseguire. Con Russo e Murisic arriva il pareggio e il controsorpasso. Le superiorità risultano comunque fatali per le difese delle due contendenti. Ciotti per la Vis Nova e Russo portano il punteggio alla penultima sirena sul 9-10 per il Catania.

La frazione finale è un’alternanza di gol che finisce per favorire il Nuoto Catania. Samuele Catania riporta gli etnei sul +2, poi Antonucci, Gullota e ancora Antonucci, tutti in superiorità, definiscono il punteggio di 11-12 per i siciliani che respirano.

Il tabellone segnapunti

Parziale: 3-4; 3-2; 3-4; 2-2

Roma Vis Nova-Nuoto Catania 11-12

Roma Vis Nova: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli, N. Strkalj, L. Checchini 1, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco , M. Antonucci 3, J. Rubini. Allenatore A. Calcaterra

Nuoto catanese: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta 2, R. Torrisi 1, M. Marangolo, G. Marangolo, V. Nicolosi, J. Muscat Melito 2, E. Russo 3, L. Murisic 1, S.Catania 2, M.Rossi, F.Giuliano. Allenatore G. Dato

Arbitri: Colombo e Bianco

Nota. Checchini (V), De Robertis (V), Ferlito (C) e Murisic (C) escono per fallo limite nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 7/19 + un rigore, Nuoto Catania 5/17 + due rigori. Ghiara (C) para un rigore da De Robertis (V) nel primo tempo. Poli (V) e Catania (C) espulsi per comportamento scorretto.