Cremona Sera – I quarti di finale dei playoff interregionali di B iniziano male per il Pizzighettone, sconfitto a Bergamo 85-65 – .

BERGAMO – Mazzoleni Pizzighettone esordisce con una brutta sconfitta esterna e in gara 1 dei quarti di finale playoff Interregionali di Serie B perde dopo aver giocato alla pari per quasi 3 quarti sul campo della CLF Italia Bergamo che si impone con il punteggio finale di 85 65. Per questo il tecnico Giubertoni recupera Belloni e Zampolli; mentre dall’altra parte si presenta al gran completo coach Grazzini. La partita vede un inizio equilibrato con i sorpassi tra le due squadre, poi Mazzoleni si porta in vantaggio di 5 punti in un paio di occasioni con Zampolli e Ndiaye, ma Bergamo si riporta in svantaggio grazie alla tripla di Manto e al canestro di Gianoli che riporta in vantaggio le due formazioni. La partita torna in pareggio e il 1° quarto finisce sul 17 pari. Nella ripresa Mazzoleni riparte forte e con un canestro di capitan Pedrini si riporta sul +5 sul 19 a 24; Bergamo non si arrende e nel giro di pochi minuti segna un parziale di 10 a zero portandosi in vantaggio sul 29 a 24 con Gallizzi. La partita è bella e divertente, Mazzoleni con Boccasavia e una tripla di Ciaramella ripristinano la parità a quota 29, poi si prosegue punto su punto fino ai secondi finali quando Kingsley segna un gioco da tre punti e manda le squadre al break di metà gara con il risultato 37 a 34. In avvio di ripresa la partita continua ad essere sostanzialmente equilibrata per diversi minuti, poi gli arbitri si rendono protagonisti negativi per i giocatori della Riviera fischiando un fallo tecnico su Ciaramella che in precedenza aveva subito la stessa infrazione e viene espulso. spento; stessa sorte poco dopo anche per Ndiaye e dal 53 a 47 segnato da Zampolli, Bergamo approfitta della situazione per piazzare un parziale di 12 a zero e il 3° quarto si chiude sul punteggio di 65 a 47, grazie a 2 tiri liberi di Simoncelli. . L’ultimo quarto si apre con il canestro di Kingsley che porta i locali sul +20; Mazzoleni reagisce timidamente e si riporta a -14; ma a questo punto i sogni di rimonta degli ospiti si interrompono e nei secondi finali una tripla di Clementi regala ai locali il massimo vantaggio sul +22; sulla ribaltata di fronte capitan Pedrini segna il definitivo 85 a 65. Sabato 11 maggio al PalaStadio di Soresina, Mazzoleni tenterà il pareggio per poi giocare il passaggio del turno mercoledì 15 maggio sul campo orobico.

CLF ITALIA BERGAMO-MAZZOLENI PIZZIGHETTONE 85-65

PARZIALI: 17-17, 37-34, 65-47

CLF ITALIA BERGAMO: Kingsley 16, Clementi 6, Neri 13, Manto 8, Gianoli 9, Gallizzi 6, Bedini 10, Sackey 11, Isaia, Bellarosa, Simoncelli 6. Allenatori: Grazzini.

Nessuno eliminato per 5 falli.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Ciaramella 3, Pedrini 8, Ndiaye 14, Samija 15, Biondi ne, Belloni 3, Beghini ne, Zafferoni ne, Tolasi 3, Rinaldi, Boccasavia 7, Zampolli 12. Allenatori: Giubertoni.

Nessuno fuori per 5 falli, doppio fallo tecnico a Ciaramella con relativa espulsione e tecnico a Ndiaye.

ARBITRI: Di Giuseppe di Carugate (MI) e Forconi di Faenza (RA).

PREV Lamezia, premi per l’istituto “Manzoni-Augruso” al Concorso Musicale Nazionale “Maria Grazia Cutuli” – .
NEXT Serie B. Pronti per la cavalcata playoff. Pisa guarda dalla finestra – .