Formazioni ufficiali e notizie dal vivo – .

Formazioni non ancora annunciate

PRE-PARTITA

Sudtirol – Palermo è valida per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il 10 maggio alle 20.30 allo stadio Druso di Bolzano.

Attualmente il Sudtirol è 9° in classifica con 47 punti (frutto di 12 vittorie, 11 pareggi e 14 sconfitte); il Palermo è invece 6° in classifica con 53 punti (frutto di 14 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte).
Il Sudtirol ha segnato 46 gol e ne ha subiti 47; Il Palermo ha segnato 61 gol e ne ha subiti 53.
La partita d’andata Palermo – Sudtirol si è giocata il 1° ottobre 2023 ed è terminata 2-1.

In casa il Sudtirol ha totalizzato 26 punti (7 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa, il Palermo ha totalizzato 25 punti (6 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte).
Nelle ultime 3 partite l’Alto Adige ha affrontato Modena, Ternana e Pisa, ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Nelle ultime 3 partite il Palermo ha affrontato Reggiana, Spezia e Ascoli, ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Nell’ultima partita il Sudtirol ha affrontato il Pisa, pareggiando 2-2, mentre il Palermo ha incontrato l’Ascoli, pareggiando 2-2.

Sudtirol e Palermo si sono affrontate 3 volte in campionato. Nelle partite precedenti il ​​Sudtirol ha vinto 1 volta, il Palermo ha vinto 1 volta mentre c’è stato un solo pareggio.

Radiografia Sudtirol-Palermo: dati storici, trend e curiosità

• Bilancio nei tre confronti tra Südtirol e Palermo in Serie B: un successo per gli altoatesini, un pareggio e una vittoria per i rosanero all’andata (2-1, 1 ottobre 2023).
  • Dopo il pareggio dell’ultimo turno contro il Pisa, l’Alto Adige ha matematicamente perso la possibilità di chiudere la stagione regolare nelle prime otto posizioni; Prestazione altalenante per gli altoatesini, che non hanno mai ripetuto lo stesso risultato due volte di seguito nemmeno nelle ultime 19 partite (7V, 6N, 6P).
  • Il Palermo – certo di partecipare ai playoff della Serie B 2023/24 – può chiudere la stagione regolare tra il sesto e l’ottavo posto, anche in funzione dei prossimi risultati di Sampdoria (7°, -1 dai rosanero) e Brescia (8°, -2 ); dall’arrivo di Michele Mignani i siciliani hanno raccolto quattro punti in sei partite (4N, 2P).
  • Il Palermo ha vinto solo una delle ultime 12 partite di Serie B (5 pareggi, 6 sconfitte) e in particolare non vince da otto partite; era dal periodo marzo-giugno 2002 (serie da 10) che i rosanero non disputavano più incontri consecutivi senza successo in un unico torneo cadetto.
  • Il Südtirol ha vinto quattro delle ultime sei partite casalinghe in Serie B (2N), con un punteggio complessivo di 9-3; i tre gol subiti in questo parziale però sono arrivati ​​nell’ultima partita casalinga (4-3 contro la Ternana).
  • Il Palermo ha subito una sconfitta nell’ultima trasferta contro lo Spezia (0-1) ma in questo campionato non ha mai subito due sconfitte di fila fuori casa; l’ultima volta in Serie B risale all’aprile 2023, contro Parma e Venezia.
  • Il Palermo ha segnato 18 gol di testa in questa Serie B (record condiviso con il Bayern Monaco considerando i cinque maggiori campionati europei e le rispettive seconde divisioni nel 2023/24), mentre l’Alto Adige ne ha subiti 13 con questo gol fondamentale, meno solo di Catanzato e Feralpisalò in questo campionato (entrambi 14).
  • Il Palermo è una squadra che brilla nell’ultimo quarto d’ora di ogni tempo: 12 gol dal 31′ al 45′ e addirittura 20 dal 76′ al 90′, entrambi record in questo campionato di Serie B (contando anche i minuti di recupero) .
  • Con un gol, Raphael Odogwu eguaglierebbe il suo record stagionale di gol in Serie B (nove nel 2022/23), oltre a segnare tre presenze di fila per la prima volta nella competizione.
  • Matteo Brunori ha eguagliato lo stesso punteggio realizzato nello scorso torneo: 17 gol in 36 partite giocate; Inoltre, con un gol, raggiungerebbe la doppia cifra fuori casa in ciascuna delle ultime due stagioni, cifra che al momento appartiene solo a Haaland, Kane e Mbappé nei cinque maggiori campionati e nelle rispettive seconde divisioni.

Queste le statistiche delle due squadre nelle partite disputate fino ad oggi in campionato: