Cintolese, sconfitta contro il Prato Nord e addio ai playoff – .

Fattore campo ribaltato e vittoria convincente: Prato Nord vince 3 a 2 contro la Cintolese e in finale affronterà Montagna

Assenze pesanti, difesa troppo morbida e un po’ di sfortuna negli episodi. Al Cintolese Sarebbe bastato un pareggio per accedere alla finale dei playoff, ma il Prato Nord si è avvicinato meglio alla gara e non ha mai staccato il piede dall’acceleratore. La qualità offensiva e la migliore forma fisica dei ragazzi di mister Di Grandi sono stati l’elemento decisivo del match, affrontato fin dai primi minuti di gioco. Resta comunque la grande stagione della Cintolese, iniziata con l’obiettivo playoff e finita per lottare per il titolo fino all’ultima giornata.

AVVIO DIFFICILE E PRIMI 45′ SOTTOTONO

Prato Nord è consapevole di dover fare risultato e parte fortissimo: lancio profondo per Mieleottimo stop e palla al centro per Lunardiche segna il primo gol da due passi. Dopo appena 3′ la cintolese è già sotto. I biancoblu tentano una timida reazione con Agostino al 11′, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Miele fornisce una prestazione di grande sacrificio e continua a flirtare con il gol per tutto il primo tempo, ma le sue conclusioni sono imprecise. Al 38′, un po’ inaspettatamente, Simoni ne sbaglia un paio come al solito e si guadagna il rigore che può riaprire i giochi. Agostino va sul dischetto e segna con grande freddezzaconfermandosi un rigorista estremamente affidabile. Non è però nella stessa giornata la difesa cintolese e dopo appena 4′ viene nuovamente punita con un lancio lungo: Lunardi difende la palla usando il corpo e, dopo, salta Carapezzamette la palla in rete per il nuovo vantaggio pratese.

INIZIA UN ALTRO SHOCK, POI LA REAZIONE E IL Rimpianto

La Cintolese, grazie ad una serie di cambi, riparte con a approccio molto più offensivo e sembra essere pienamente nel gioco. Dopo appena 6′, però, la difesa fallisce ancora: cross centrale da posizione angolata e palla lasciata scivolare troppo facilmente sul secondo palo, dove esce Dalla porta che tutto quello che deve fare è spingerlo dentro. La squadra soffre molto il gol del 3-1: Il nervosismo prende il sopravvento e vengono commessi numerosi falli di frustrazione. Il Prato Nord, invece, continua a costruire e si fa vedere pericolosamente nell’area di rigore avversaria. La possibile svolta arriva al 28′, sempre su sviluppi di calci piazzati: in mezzo al fermento generale, emerge il capitano Avanzate e accorcia le distanze con un goal da rapace. Il cintolese si scuote grazie alla determinazione del suo capitano e prende coraggio. Il finale è una vera forzatura biancoblu, con due occasioni gigantesche: al 38′ Zapparata E Agostino si scambiano velocemente palla sulla sinistra e quest’ultima lancia un missile terra-aria dal limite, che viene però fermato daattraversamento dei poli. L’altro, ancora più clamoroso, arriva nei minuti di recupero, sempre con il sostituto Zapparata: Medori la supera con estrema precisione, mettendo il centravanti a tu per tu con il portiere, ma la sua conclusione è troppo strozzata e il tiro termina a pochi centimetri dal secondo paloponendo così fine alla stagione dei cintolesi.

CONSIDERAZIONI TATTICHE

Cintolese Quello fatica molto a costruire in mezzo al campo, Sul piano tattico pesa l’assenza di Falzarano. Tanti, troppi, lanci lunghi che diventano facili prede per la difesa pratese. Partita decisamente più fluida quando trovano sbocchi sull’esterno. La partita è molto intensa ed i ragazzi di mister Avanzati soffrono la fisicità e le anticipazioni degli avversari, che sono letteralmente furiosi per tutti i 90 minuti. A fine primo tempo si riprende grazie ad un episodio, ma alla prima occasione subisce subito un gol. Tanti cambi in avvio di ripresa e assetto iper offensivo: Testa, rientrato all’ultimo minuto e decisamente fuori condizione, si sposta al centro, Agostini allarga a sinistra e Leto, attaccante, si sposta a destra Indietro. Una squadra più propositiva ma sbilanciata, tanto che ha subito un gol dopo appena 6 minuti del secondo tempo. Dopo il gol di Avanzati reagisce con orgoglio e alza ancora di più il baricentro. Nel finale ha due grandi occasioni per pareggiare, ma spreca in modo spettacolare e devo dire addio al sogno di promozione.

Prato Nord subito carico: deve fare risultato e passa subito alla prima occasione, dirigendo il gioco. IL pressatura soffocante mette in grande difficoltà la manovra avversaria e si fa permettereottima forma fisica e da uno buona gestione dei cambi. Alterna lanci lunghi a giochi di palla rasoterra in cui si affida a Miele, scarico sotto porta ma preziosissimo in fase di impostazione. Dopo il pareggio non si è minimamente turbato e ha subito trovato altri due gol, decisivi per il risultato.

I MIGLIORI SUL CAMPO

Un incontro di luci e ombre per i cintolesi: c’è stato chi si è comportato ben al di sotto delle aspettative e chi ha dato il proprio contributo alla causa. Ancora un’altra prestazione per la quale è più che sufficiente Agostino, il migliore della sua squadra in termini di distacco. Aiuta costantemente la manovra, varia sul fronte offensivo e, cosa ancora più importante, segna con grande freddezza il rigore per il momentaneo pareggio. Buon tentativo anche tu Avanzate: in assenza di Falzarano si occupa del centrocampo e fa quello che può. Ottimo posizionamento sul gol che accorcia le distanze e grande prestazione per tutta la partita. Sul lato prato nord si susseguono numerose rappresentazioni di alto livello, ma quelle del Lunardi E Dalla porta. Il primo è il vero protagonista della partita: una doppietta e una grande prestazione a livello tecnico-tattico. Si muove molto bene e sfrutta al massimo il dribbling e la velocità. Il secondo segna il gol che chiude la partita e gestisce ottimamente il centrocampo. Contributo costante in entrambe le fasi e buona gestione della palla.

IL CALCIO DELLA CINTOLESE – PRATO NORD 2-3

CINTOLESE (4-2-3-1): Carapezza; Benvenuti S., Benvenuti D., Giovannini (Denisco al 15′ st), Bizzarri; Avanzato, Ranieri (Medori al 45′ st); Simoni (Zapparata al 28′ st), Paganelli (Testa al 1′ st), Dacunti (Leto al 1′ st); Agostino. A disposizione: Rosellini, passanti, Scaramella, Giannini. Formatore: Avanzato.

PRATO NORD (4-3-3): Cicatiello; Priami, Antico, Masolini, Degl’Innocenti; Lenzi (Montagni al 45′ st), Cinieri (Tarantino al 10′ st), Dalla Porta (Bonacchi al 33′ st); Lunardi (Garsano al 28′ st), Miele (Colombi al 34′ st), Calamai. A disposizione: Vincitorio, Brigandi, Giannoni, Iozzolino. Allenatore: Di Grandi.

ARBITRO: Scalisi di Carrara

RETI: Lunardi al 3′ pt e al 43′ pt, Agostini al 39′ pt (rig.), Dalla Porta al 6′ pt, Avanzati al 28′ pt.

NOTA: Ammoniti: Lenzi, Avanzata. Espulso: Giovannini al 21′ (dalla panchina). Recupero: 1° minuto, 6° minuto.

PREV Al museo civico di Palazzo Note presentazione del volume “Le ville romane di Sanremo” – .
NEXT Portici, il ministro Sangiuliano visita il complesso di Sant’Antonio di Padova – .