Lione, gli Under 18 battono Pesaro e restano in corsa per vincere lo scudetto – .

L’Under 18 del Lione non ha tremato nel big match del Campionato Interregionale contro Pesaro, strappando un fondamentale successo per 17-14 contro i rivali marchigiani, fino a ieri a pari merito con i bianconeri in classifica. Una partita tesa e vibrante, che ha visto primeggiare i Lions grazie alla solita encomiabile difesa e ai due guizzi di Beghi e Isola, autore delle due mete dei padroni di casa. A fare la differenza è stata quindi la punizione segnata nel primo tempo da Russo, che ha completato la prima uscita dei bianconeri con tre punti che si sarebbero rivelati decisivi alla fine della partita.

Sul campo principale dello Stadio Beltrametti gli ospiti sono partiti forte, mettendo in gioco tutta la loro fisicità unita ad una buona gestione del piede. In avvio di gara Camoni e compagni respingono due volte Pesaro alle porte dell’area di porta, con i giallorossi che falliscono anche un tentativo sui pali al 15′. Scampato il pericolo, i Lions risalgono progressivamente il campo, e al 24′ arriva la prima occasione per mettere a referto con Russo che colpisce i pali dal campo. La pressione dei bianconeri resta alta, e al 30′ gli ospiti vengono ammoniti per un contrasto alto; con la superiorità numerica arriva anche il primo gol della partita, segnato da Beghi al 33′ che porta il Lione al riposo sul 10-0. Nella ripresa il Pesaro non si arrende e dopo pochi minuti riapre la partita sfruttando la forza degli attaccanti. I padroni di casa non si perdono la calma e nei minuti successivi attaccano finché Isola non trova il varco giusto in difesa per segnare la seconda meta dei suoi. Nel finale è stato Pesaro a provare a riaprire il match, trovando il gol a 2′ dalla fine ma non basta. Il Lione porta a casa una vittoria combattuta e importante, mettendosi alle spalle gli avversari in classifica.

Resta solo una giornata per i Leoni di Salvetti, Bergamaschi e Mozzani, che domenica 19 maggio punteranno a chiudere al meglio la loro stagione sul campo dell’Unione Rugby Firenze. Dovranno vincere i bianconeri, poi si attenderà l’esito della sfida tra Valorugby e Pesaro, con i reggiani che dovranno difendere il primo posto in classifica dall’attacco dei piacentini.

Under 18 – Campionato Interregionale – XIII giornata

Emilbanca Rugby Lione-Pesaro Rugby 17-14

Emilbanca Rugby Lione:Torricella; Belforti, Beghi, Franzoso, Seminari; Russo, Viti; Camoni (berretto), Mazzocchi, Barbieri; Konte, isola di Fr; D’Onofrio, Bolzoni, Montesissa. A disposizione: Mazzoni, Haseeb, Baas, Binati, Isola Fil, Locca, Pagliafora. Allenatori: Salvetti, Bergamaschi, Mozzani

Marcature: pt: 24′ m tr Russo (3-0), 33′ m Beghi tr Russo (10-0) st: 39′ m tr Pesaro (10-7), 59′ m Isola Fil tr Russo (17-7) , 68′ tr Pesaro (17-14)

Cartellini: 30′ giallo a Pesaro

Punti guadagnati in classifica: Lione 4, Pesaro 1

PREV “Bologna, perdere Zirkzee sarà pesante. Ripartirei da Freuler e Lucumì” – .
NEXT La sede dell’INAIL di Padova è stata deturpata e nella notte sono apparse scritte rosse sui muri esterni – .