Pallanuoto femminile, l’Ekipe Orizzonte Catania festeggia il 24esimo Scudetto! Plebiscito Padova battuto 14-12 nel match – .

Nella piscina comunale di Nesima, nel catanese, gremiti in ogni fila di posti, L’Ekipe Orizzonte vince il 24esimo scudetto della storia battendo il Padova plebiscito per 14-12 nella decisiva gara 3 dell’ultimo atto di Pallanuoto femminile Serie A1 2023-2024: la serie con i tamponi è stata ribaltata in quello che poteva essere ilultima partita di una sontuosa carriera per Elisa Queirolo, classe 1991.

Nel primo quarto il ritmo è subito altissimo: ospiti avanti con Meggiato, Tabani pareggia in superiorità, poi il Catania sbaglia un rigore con Marletta, che Teani è bravo a deviare a lato. Nuovo vantaggio ospite con Queirolo, poi la squadra etnea ribalta i conti con i gol di Bettini e Palmieri. Controsorpasso padovano con gol di Millo (in superiorità) e Meggiato, ma Tabani, ancora in superiorità, segna il gol che vale il 4-4.

Nel seconda metà Bacelle riporta in vantaggio il Plebiscito, ma Gagliardi firma il nuovo pareggio con un beduino dopo appena 13″. Bettini riporta in vantaggio Orizzonte con una gran conclusione, ma Cassarà pareggia i conti in contropiede. In meno di due minuti il ​​tocco vincente di Viacava, il diagonale di Bettini e la conclusione di Marletta regalano al Catania il primo break dell’incontro nel trionfo di Nesima, ma Casson in superiorità riesce ad accorciarlo, con i padroni di casa che arrivano a metà gara in vantaggio. entro le 9-7.

Nel terzo periodo Il Padova torna subito a -1 grazie a Yaacobi, ma il Catania piazza un nuovo break con le reti di Marletta, in superiorità, Longo, in parità numerica, e ancora Marletta, questa volta su rigore, per il massimo vantaggio etneo sul + 4. Queirolo prova a tenere a galla il Plebiscito con il gol 12-9, punteggio con cui entriamo negli ultimi otto minuti della contesa. Da segnalare l’entrata in acqua, tra l’Etna, di Tania Di Mario.

Nel’ultimo quarto gli ospiti si portano sul -2 con Schaap, ma il Catania risponde subito con il tocco vincente di Viacava su assist di Di Mario. Condorelli si supera sul contropiede di Schaap, e Marletta lo imita con la sua superiorità e segna il nuovo +4 dell’Etna. Teani espulso per proteste, in porta del Padova c’è Pozzani, classe 2006. E’ choc per il Plebiscito: Schaap trova il -3 in superiorità, seguito da Millo firma il -2, ma Il Catania non si fa più sorprendere e vince il 24esimo titolo della storia grazie al successo per 14-12.

PUNTEGGI
EKIPE ORIZZONTE-CS PLEBISCITO PADOVA 14-12 (L’Ekipe Orizzonte vince la serie 2-1)

L’EKIPE ORIZZONTE: L. Celona, ​​C. Tabani 2, T. Di Mario, G. Viacava 2, V. Gant, D. Bettini 3, V. Palmieri 1, C. Marletta 4, G. Gagliardi 1, M. Borisova, A. Longo 1, M. Leone, A. Condorelli, T. Lombardo. Tutto. Micelli.
CS PLEBISCITO PADOVA: L. Teani, E. Bacelle 1, B. Cassara’ 1, M. Schaap 2, E. Queirolo 2, A. Casson 1, A. Millo 2, A. Yaacobi 1, Y. Al Masri, C . Meggiato 2, V. Sgro’, A. Grigolon, E. Pozzani, F. Bozzolan. Attaccamento posterativo.
Arbitri: D. Bianco e Ricciotti.
Note – Primo tempo: 4-4, 5-3, 3-2, 2-3. Teani (P) espulso per proteste nel quarto tempo. Esce per limite di falli Meggiato (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Catania 8/13 + 2 rigori, Padova 3/9. Teani (P) para un rigore da Marletta al 2’42” del primo tempo. Spettatori: circa 700.

Pallanuoto, la Roma Vis Nova è sempre più vicina alla permanenza in Serie A1. Brescia è terza, quinta… quinta

Vedi altro

SERIE A1 2023-2024 POLO DONNA

Finali PLAY OFF 1°/2° posto
1° Giorno – Mercoledì 15 maggio 2024
18:45 L’EKIPE ORIZZONTE – CS PLEBISCITO PD 8-9 (Serie 0-1)
2° Giorno – Sabato 18 maggio 2024
18:45 CS PLEBISCITO PD – L’EKIPE ORIZZONTE 7-12 (Serie 1-1)
3° Giorno – Giovedì 23 maggio 2024
18:45 L’EKIPE ORIZZONTE – CS PLEBISCITO PD 14-12 (L’Ekipe Orizzonte vince la serie 2-1)