Esordio strepitoso per Camarda. L’Italia vola ai quarti di finale – .

ITALIA Longoni 6, Benjamin 6 (45’st Ballo sv), Nardin 6, Garofalo 6, Cama 6, Coletta 6 (42’st Lontani sv), Mantini 6.5 (1’st Sala 6), Di Nunzio 6, Liberali 7 (1 ‘st Orlandi 6), Camarda 7,5, Mosconi 6,5 (35’st Campaniello sv) PANCA Pessina, Verde, Lauricella CT Favo

SLOVACCHIA Zajac 5, Turansky 5, Daniel 5.5, Balong 5, Okál 5, Trello 5.5 (12’st Udvaros 5.5), Stručka 5.5, Vlna 5.5 (39’st Németh sv), Bukovsky 5 (1’st Lusale 6), Pira 5.5 (21° Valko 6), Kováčik 5 (21° Bačik 6) PANCA Kalanin, Hlavaty, Valko, Osman, Mišiak CT Fodrek

MARCATORI Camarda 30’pt, Liberali 38’pt

ARBITRO Petrik (Repubblica Ceca), 6.5 ASSISTENTI Podany (Repubblica Ceca) e Tiesters (Belgio) QUARTO UFFICIALE Vergoote (Belgio)

NOTA Avvertito Balog, Daniel, Coletta, Orlandi, Garofalo Angoli 4-7 Fuorigioco 5-1 Ric 3’pt – 5’st

Ancora una vittoria per gli azzurri di mister Favo e conquistata la qualificazione ai quarti di finale. Partita in cui la Slovacchia si è resa pericolosa solo nei primi 30 minuti per poi crollare, venendo surclassata da un’ottima Italia. L’avvio è convincente da parte degli azzurri che si rendono subito pericolosi con un destro di Coletta. Conclusione e rinvio imprecisi. Ma dopo un buon inizio, sono stati gli slovacchi a mettere in difficoltà l’Italia. Dopo la quarta ora ci sono pochi episodi da registrare. La partita presenta ritmi serrati ma la quasi totalità delle azioni offensive di entrambe le squadre finiscono in stallo. Leggermente meglio è stata la Slovacchia, più decisa in diverse occasioni. Al 22′ si ripetono gli azzurri: grande occasione per Camarda che tenta la deviazione vincente senza riuscire ad incidere bene su una punta della fascia destra. Ma è stato Camarda a trovare la via del vantaggio con un’invenzione da top player alla mezz’ora. Il numero 9 non poteva sognare esordio migliore e grazie ad un sinistro al volo di primo tempo porta in vantaggio gli Azzurri. Assist di Mantini. Da qui la Slovacchia praticamente scompare dai radar, permettendo ai nostri ragazzi di raddoppiare al 39′ con Liberali, assistito da Mosconi. Due gioielli del Milan in rete. L’Italia chiude in vantaggio il primo tempo e gestisce con calma la ripresa, con gli slovacchi mai veramente pericolosi. Al fischio finale i ragazzi di mister Favo volano ai quarti di finale.

PREV Ilicic, l’Europeo dopo il ritorno in patria. E quella volta Miccoli voleva portarlo al Lecce… – .
NEXT Momo Faye si ritira oggi dal Draft NBA Gazzetta di Reggio – .