Pallanuoto, le ragazze del Cosma Vela Ancona vincono la serie A1 – WATERPOLO PEOPLE – .

Raro Nantes Orobica-Cosma Vela Ancona 7-10 (1-6, 2-2, 2-1, 2-1)
Raro Nantes Orobica: Giai, Apilongo 3, Ferrari 1, Caiola, Zanoccoli 3, Trezzi, Ghezzi, Albani, Franchini, Paleni, Gavazzeni, Steere, Motta. Tutto. Palazzo.
Cosma Vela Ancona: Andreoni, Consolani, Campitelli, Monterubbianesi 1, Manini, Bacio, Bartocci, Olivieri, Dametto, Bersacchia 1, Altamura 3, Quattrini 5, Malatesta. Tutto. Pace M.
Arbitri: Cavallini e Sponza.
Note: superiore. numero Orobica 1/7, Vela 4/11; uscite per falli: Ghezzi nel terzo tempo, Albani e Olivieri nel quarto.
Romano di Lombardia – Creando un match perfetto, subito famelico e poi in totale controllo del match, le ragazze del Cosma Vela Ancona hanno ottenuto la promozione in Serie A1 a Romano di Lombardia superando 10-7 la Rari Nantes Orobica in gara 3 della finale playoff . Le squadre cosmiche sfruttano soprattutto le loro giocatrici più esperte: Elisa Quattrini, scatenata, con cinque reti, di cui quattro nel primo tempo, ed Elena Altamura, con tre reti, si ritagliano il ruolo di protagoniste della sfida contro i bergamaschi, segnando da solo più gol di tutti i loro avversari messi insieme. Dopo la bella prestazione in trasferta di due settimane prima e dopo aver fallito in gara-2 a Senigallia, la squadra di Milko Pace ritrova in questa bella partita tutta la grinta e tutta l’energia fisica e mentale indispensabili per dimostrare la propria superiorità in acqua, ma soprattutto perché è quello che conta, raggiungere l’obiettivo della serie A1, obiettivo atteso, sfuggito l’anno scorso contro Locatelli, conquistato con i denti in questa stagione, contro tutte le difficoltà degli allenamenti e delle partite casalinghe giocate per tre mesi lontano da Ancona a causa del chiusura prolungata della piscina del Passetto. È il trionfo della caparbietà, dell’impegno, della determinazione e della determinazione agonistica con cui la squadra dorica ha ottenuto questa seconda e storica promozione nella massima serie. La partita è quasi tutta tutta sull’avvio veemente degli anconetani, sullo 0-4 dopo pochi minuti, sull’1-6 al primo intervallo, sull’1-7 in avvio di ripresa, massimo vantaggio, però a + 5 (3-8) al cambio campo. Un vantaggio che i Cosmics hanno mantenuto fino al 5-10 segnato a poco più di due minuti dalla fine, poi fine gara in totale controllo, prima del definitivo 7-10 che ha suggellato la vittoria e la promozione in A1.