Haaland sbaglia, Lunin decisivo ai rigori – .

Il Real Madrid ha battuto il Manchester City ai rigori nella gara di ritorno dei quarti di finale di Champions League e si è assicurato un posto in semifinale per il quarto anno consecutivo. I Blancos sbloccano il risultato al 12′ con una rete di Rodrygo, poi subiscono un lunghissimo assedio da parte dei Citizens che trovano finalmente il pareggio con De Bruyne, eguagliando il risultato dello spettacolare 3-3 dell’andata e portandosi in vantaggio. tempo extra. Dal dischetto, però, gli uomini di Ancelotti escono vittoriosi, grazie alle parate di un super Lunin e al gol decisivo di Rudiger. Di seguito i voti dei protagonisti della partita per capire l’andamento della partita.

— Le pagelle del Real Madrid —

Andriy LUNIN 8 – Molto attento tra i pali sui tanti tiri del City e fortunato sulla traversa di Haaland. Non può nulla sul tiro da distanza ravvicinata di De Bruyne, ma poco dopo si supera sul tentativo di raddoppio del belga. Ai calci di rigore si trasforma in Superman e para tutto ciò che gli si avvicina

Daniele CARVAJAL 6 – Per buona parte della serata al posto giusto al momento giusto: non si può stare dalla sua parte. Poi, però, entra Doku e smonta una ad una le sue certezze con il passare dei minuti. Esce per crampi e salterà l’andata della semifinale per squalifica (dal 108° minuto) MILITAO SV.)

Antonio RÜDIGER 6,5 – Annulla e fai. Annulla di fatto Haaland per gran parte della partita. Il mancato rinvio sull’1-1 del City è però un errore madornale. Alla fine del primo tempo supplementare manca la porta a due metri da Ederson. Si riscatta nel finale con il rigore decisivo

Nacho FERNANDEZ 6.5 – Il capitano dei Blancos predica calma e copre con concentrazione. Pochissime sbavature

FerlandMENDY 6 – Si muove bene tra le righe, ma non trova continuità

Federico VALVERDE 6 – Tiene d’occhio le frequenti uscite di Grealish. Nei supplementari scompare

Eduardo CAMAVINGA 6 – Recupera molti palloni sfruttando il suo dinamismo e la sua astuzia, ma anche lui non riesce ad incidere

Toni KROOS 6 – Svolge compiti difensivi, cercando e talvolta riuscendo ad arginare la pressione dei Citizens (dal 79′ MODRIC 5 – Inserito da Ancelotti per mettere la palla in cassaforte, ci è riuscito solo a tratti nei tesissimi tempi supplementari. Sbaglia dal dischetto, gravemente)

Jude BELLINGHAM 6.5 – In occasione dell’1-0 doma una palla campana e innesca l’azione. Ha giocato da campione assoluto. Poi si mette a disposizione dei compagni con umiltà e sacrificio. Perfetto dagli undici metri

RODRYGO 6.5 – Sblocca il match con il doppio tap-in su Ederson. Poco altro (da 84′ BRAHIM DIAZ 6 – Palla millimetrica per mandare Rudiger in porta)

Junior VINICIO 6,5 – Firma l’assist per Rodrygo con un cross basso al bacio: si allarga su tutto il fronte dell’attacco dando profondità ai Blancos (dal 102′ LUCA 6 – Glaciale dal posto)

Allenatore Carlo ANCELOTTI 7 – Vecchia volpe da Champions: segna nei primi minuti, subisce un gol a fine regolamento e resiste fino ai rigori dove i suoi gladiatori gli regalano l’ennesima gioia.

Antonio Rüdiger-Real Madrid

Credito foto Imago

— Le pagelle del Manchester City —

EDERSON 6 – Blocca il primo tap-in di Rodrygo, ma colpisce l’attaccante del Real. Avrebbe potuto fare di meglio. Inutile il rigore trasformato in corner dal quinto rigorista di Guardiola

Kyle WALKER 5 – Tiene in partita Rodrygo sull’1-0 Real e si fa bruciare da lui sul diagonale dell’area piccola. Disastroso

Manuel AKANJI 6,5 – Nella prima build è l’uomo in più di Guardiola: passaggi veloci e inserimenti continui. Uno dei migliori padroni di casa (dal 111′ PIETRE SV.)

Ruben DIAS 6 – Si piazza davanti a Ederson, facendo per la maggior parte del tempo il suo dovere

Josko GVARDIOL 6.5 – In continua proiezione offensiva sulla sinistra, prima in appoggio a Grealish e poi a Doku

RODRI 6.5 – Suddivide le palline ripetutamente, con uno o due tocchi: classe e qualità

Bernardo SILVA 5 – Degno della sua presenza a tratti, ma mai incisivo. Il suo rigore è un passaggio per Lunin

Kevin DE BRUYNE 7 – Letteralmente disordinato in zona d’attacco, riesce a tirare più volte. Leader tecnico di Guardiola, ha la freddezza di trafiggere Lunin con il piattone. Poco dopo sfiora l’Eurogol da fuori area e calcia un rigore in movimento. Autista (da 111′ KOVACIC SV.)

Phil FODEN 5 – Rispetto all’exploit dell’andata (con il gol della cineteca), si vede meno. Molto meno. Prestazione ectoplasmatica (nonostante la penalità trasformata)

Jack GRALISH 6.5 – È uno dei più pericolosi degli inglesi: gli manca solo il gol (dal 72′ DOKU7 – Entra e assiste il pareggio di De Bruyne. Cambia lo slancio del gioco con la sua imprevedibilità e velocità. Fondamentale)

Erling Braut HAALAND 5 – Un suo tiro nel primo tempo colpisce la traversa: per il resto della gara sfiora l’attacco senza grandi idee, con poco supporto da parte dei compagni. Serata da dimenticare (dal 91′ ALVAREZ 6 – Succede pochissimo nei supplementari e lui non fa nulla per cambiare la tendenza. Primo rigore della serie ineccepibile)

Allenatore Josep GUARDIOLA 5 – In avvio sceglie di tenere alta la linea difensiva, il rischio non paga: il City strappa il pareggio solo alla fine dei tempi regolamentari. L’assedio durato quasi tutta la serata ha prodotto un solo gol, finirà sul banco degli imputati per questa sterilità e per il mancato sostegno ad Haaland.

L’omaggio di Ancelotti a Sacchi: “Sei stato un maestro fantastico”

Tag: Manchester CityReal Madrid referto cartellino Haaland sbaglia Lunin decisivo rigori

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .