A2 F Playout – Niente sorpassi a Rovigo! Solmec avanti 1-0 con Carugate – .

Le sei sconfitte consecutive che hanno concluso la stagione regolare sono state presto dimenticate. La Solmec Rhodigium Basket sfrutta il fattore campo e vince Gara 1 del primo turno playout contro la Dimensione Bagno Carugate con il punteggio di 71-52. Adesso manca solo una vittoria per la salvezza in Serie A2 della LBF.
La partita inizia con grande energia su entrambi i lati del campo da parte di Solmec, che si porta subito in vantaggio sul 5-0 e costringe gli avversari a segnare il primo canestro dopo oltre 3′ di gioco. Il Rhodigium riesce a raggiungere il punteggio con un parziale di 10-0 per quello che si è rivelato un primo periodo trionfante, che si conclude con un punteggio di 19-4. Il secondo quarto si apre con il punteggio di 2-10 per le ospiti, che riescono a rallentare il ritmo del match, mettendo così in difficoltà il Rhodigium. Alla sirena dell’intervallo Carugate è in svantaggio sul Rodigine con il punteggio di 27-25: il parziale della seconda frazione di gioco recita 8-21 in favore dei lombardi.

Il Rhodigium torna in campo con la voglia di chiudere il match: nei primissimi minuti del secondo tempo una fenomenale Michela Battilotti (con la sua miglior prestazione stagionale con 15 punti, 8 rimbalzi e 5 recuperi), insieme a Silvia Viviani ( 14 punti) segnano il parziale di 6-0 che riporta nettamente in vantaggio i padroni di casa. Presto raggiunto il vantaggio in doppia cifra, mantenuto fino alla sirena del terzo periodo (47-36) grazie a Sara Zanetti con 9 punti e 11 rimbalzi. A metà del quarto periodo è proprio Battilotti a recuperare palla e ad appoggiare il +20 (62-42) e a dare così vita agli ultimi cinque minuti di pura formalità. Nel post-season hanno esordito anche le giovanissime Silvia Martin e Irene Marchetti. Il verdetto di Gara 1 è 71-52.

Forte del successo ottenuto nella prima partita della serie, la Solmec Rhodigium Basket affronterà nuovamente Carugate mercoledì 1 maggio alle ore 18.00. Un’eventuale vittoria in trasferta del Rodigine significherebbe la salvezza automatica in Serie A2 per la prossima stagione. In caso di sconfitta esterna tornerebbero al Palazzetto dello Sport di Rovigo per disputare la “bella” partita domenica 5 maggio alle 18.
Giulia Pego- i playoff potevano giocarci uno scherzo crudele, soprattutto contro una squadra esperta come Carugate. Abbiamo vinto la prima partita, ma c’è ancora molta strada da fare per mettersi in salvo”.

Solmec Rhodigium Cestino – Bagno Carugate misura 71-52 (19-4; 8-21; 20-11; 24-16)
Rhodigium: Mašić 8, Viviani 14, Martin, Paoletti 8, Battilotti 15, Tumeo, Bonivento 7, Marchetti, Zanetti 9, Furlani 2, Ballarin 2, Atanasovska 6. Coach Pegoraro.
Carugate: Tarkovicova 9, Usuelli 4, Rulli 8, Cassani 6, Albanelli 9, Caccialanza, Andreone, Fabrricini 4, Nespoli 6, Rizzi 6. Coach Brambilla.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .