Rugby A Elite, Rovigo batte Mogliano 29-12 nel primo turno dei play off – .

Rovigo 28 aprile 2024 – La La Femi-Cz Rovigo vince il derby Veneto contro i trevigiani di Mogliano nella prima giornata del girone 2 dei play-off, rimontando un deficit di 3-12 nel secondo tempo e conquistandosi il diritto di giocare anche la terza, decisiva partita in casa il 12 maggio, quando arriveranno gli eterni rivali del Petrarca al Rugby “Battaglini”. In difficoltà nel primo tempo, con gli uomini di Caputo bravi a tenere il campo per quasi un’ora, i campioni d’Italia in carica escono alla distanza.

L’ingresso del veterano Chillon da mediano di mischia è determinante nel cambio di ritmo del XV guidato da Alessandro Lodi, con Mogliano che stenta e cade nell’indisciplina: Dogliani dal campo e due mete Cadorini e Vaccari cambiano le sorti del match, con Mogliano in inferiorità per IL gialli Baldino, Avaca e Ferrarin. Fin dall’inizio della gara i biancoblù trevigiani macinano metri e mettono sotto pressione i bersaglieri. Infatti al 9′ gli ospiti trovano i primi punti Peruzzo chi va alla bandierina per schiacciare l’ovale oltre la linea, Ferrarin aggiunge la trasformazione, 0-7. Al 15′ Rovigo sale in campo e conquista un tiro a favore, Dogliani con il piede fissa la punizione, 3-7.

Due minuti più tardi Mogliano approfitta di un errore dei bersaglieri nell’area di porta rossoblù e segna il secondo gol di giornata con Zanandrea. Ferrarin questa volta non colpisce i pali, 3-12. Al 26′ Mogliano è in quattordici giocatori per l’ammonizione del pilone Avaca.

Rovigo prova in più occasioni a superare la linea avversaria, ma la buona difesa dei biancoazzurri impedisce ai ragazzi di avanzare Capitano Diederich Ferrario. Secondo tempo che si apre con Mogliano punito con un altro cartellino giallo per Baldino al 43′, con i biancoblù che scendono a quota quattordici. Al 49′ Rovigo trova un tiro a favore e opta per i pali, Dogliani sblocca il risultato 6-12. Al 52′ Mogliano calcia ma Ferrarin colpisce il palo, il risultato resta quindi invariato. Al 56′ Rovigo non si arrende e opta per il tocco nei cinque metri avversari dopo un tiro riuscito, bella spinta dei bersaglieri che porta Cadorini oltre la linea. Dogliani trasforma e riporta Rovigo sul +1, 13-12.

Al 61′ i rossoblù ottengono un altro calcio a favore e optano per i pali, Dogliani è preciso, 16-12. Al 63′ Rovigo aumenta il ritmo e trova ancora un tiro a favore, Dogliani trasforma la palla tra i pali, 19-12. Due minuti dopo Dogliani risponde ancora dal campo e aggiunge la punizione per i padroni di casa, 22-12. Al 79′ Rovigo ha ancora una volta il sopravvento, il vantaggio è dei rossoblù con Chillon che gioca la palla veloce con un tiro da Vaccaribravo l’esterno dei bersaglieri a raccogliere palla al volo ea segnare la porta con la bandierina.

È lo stesso Chillon a trasformare l’ovale tra i pali, 29-12. Nello stesso minuto Avaca G. viene espulso per cartellino giallo. Pochi minuti dopo Mogliano si ritrova con un altro uomo a terra per cartellino giallo Ferrarin, Partita che si chiude all’82’ con la vittoria del Rugby Rovigo che ora prepara un altro derby, quello del 12 maggio, quello più sentito con il Petrarca Rugby che mette in palio la finale di scudetto. “Sapevamo che sarebbe stata una partita impegnativa – le parole di allenatore Alessandro Lodi -. Sono molto orgoglioso della prestazione della squadra. E’ vero che ci ritrovavamo sotto 12 a 0, ma dopo le due occasioni di Mogliano su ventidue, abbiamo dominato la partita. Siamo stati super disciplinati, abbiamo preso quattro calci contro i ventiquattro di Mogliano. Non siamo riusciti a segnare ma con tenacia e atteggiamento siamo riusciti a portare a casa la partita. Abbiamo giocato da squadra e poi abbiamo ribaltato il risultato 29 a 0. Ora abbiamo due settimane per preparare la partita contro il Petrarca”. Formazioni e marcatori: FEMI-CZ Rovigo: Sperandio; Sarto, Diederich Ferrario (berretto), Uncini (72′ Lertora), Vaccari; Dogliani, Bazan Vélez (54′ Chillon); Casado Sandri, Lubian (46′ Sironi), Meggiato; Zottola (64′ Cosi), Steolo (51′ Ferro); Swanepoel (63′ Lastra Masotti), Giulian (42′ Cadorini), Leccioli (57′ Quaglio). Allenatore Lodi Mogliano Veneto Rugby: Avaca G.; Peruzzo (26′ Ceccato-36′ Peruzzo), Dal Zilio (72′ Garbisi), Zanatta, Zanandrea (63′ Vanzella); Ferrarin, Fabi (50′ Battara); Kingi, Finotto, Marini (54′ Grant); Baldino (tappo), Carraro (61′ Brevigliero); Avaca E. (50′ Ceccato), Frangini (61′ Sangiorgi), Aminu (66′ Gentile). Tutto. Caputo Marcatori: punto 9′ m. Peruzzotr. Ferrarin (0-7), 14′ cp Dogliani (3-7), 17′ m. Zanandrea (3-12); st 4′ cp Dogliani (6-12), 46′ m. Cadorinitr. Dogliani (13-12), 60′ cp Dogliani (16-12), 63′ cp Dogliani (19-12), 65′ cp Dogliani (22-12), 77′ m. Vaccari tr. Chillon (29-12)

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .