La Fiorentina con il Sassuolo è festa del gol NEWS e FOTO – Calcio – .

La Fiorentina batte il Sassuolo 5-1 LE NOTIZIE della 34esima giornata di Serie A

RISULTATI

LA CLASSIFICA

LA PARTITA
Vince la Fiorentina, vince in maniera schiacciante, 5-1 contro il Sassuolo e porta il Napoli all’ottavo posto in classifica, con i Viola costretti a recuperare la partita contro l’Atalanta. Una partita dove il risultato dice tutto, con la Fiorentina che domina il campo dall’inizio alla fine. E il deficit del Sassuolo avrebbe potuto essere ancora maggiore se i viola fossero stati più precisi. L’italiano è costretto a sfruttare le forze dei suoi giocatori, anche in vista della semifinale d’andata di Conference League di giovedì al Franchi contro il Bruges, e per questo decide di dare spazio dal primo minuto al portiere Christensen, ea Parisi, Arthur e Barak, mentre deve rinunciare all’infortunato Mandragora e all’indisponibile Nzola. Il Sassuolo, sempre più invischiato nella lotta per non retrocedere, deve fare i conti con le assenze: ai già infortunati Berardi e Castillejo si è aggiunto Defrel, infortunato ieri per un problema muscolare. Tre minuti di gioco e la Fiorentina sfiora subito il vantaggio con un corner battuto da Duncan che tira direttamente in porta ma viene respinto in aria da Consigli che gli nega il gol. Come previsto, i viola fanno la partita, mentre il Sassuolo prova a rendersi pericoloso in contropiede. Al 15′ la Fiorentina sfiora ancora il gol: Sottil scende bene dalla destra, entra in area e mette la palla al centro per l’accorrente Kouame che prova ad infilarsi ma arriva un attimo in ritardo.

Ma è solo questione di secondi, perché al 17′ la Fiorentina passa in vantaggio: Sottil riceve palla all’angolo alto, si fa centro, scavalcando due giocatori, e indirizza la palla nell’angolino basso alla sinistra di Consigli. La Fiorentina continua a premere sull’acceleratore, cercando il secondo gol senza correre rischi in fase difensiva. Al 28′ i Viola sfiorano il raddoppio con un’azione solitaria di Parisi che libera due avversari sulla destra e poi cerca in diagonale l’incrocio dei pali, ma la palla colpisce la traversa e finisce in fallo laterale. Ci prova anche Barak (43′) con un diagonale dalla breve distanza. In avvio di ripresa Italiano lascia Ikone negli spogliatoi e inserisce Nico Gonzalez, mentre dall’altra parte Ballardini decide di sostituire Viti e Volpato con Mulattieri e Bajrami. E l’argentino (54′) prova a sorprendere Consigli con un tiro rotante che però riesce a deviare in angolo. E sugli sviluppi del corner (55′) palla all’indietro per Arthur che serve palla all’interno dell’area del Sassuolo dove Martinez Quarta salta più in alto di tutti e batte Consigli di testa. Bella esultanza da parte del capitano viola che mostra la maglia con l’immagine di Joe Barone e la bacia. La partita però non è finita perché al 57′ il Sassuolo accorcia le distanze con Thorstvedt che segna con un diagonale tagliente. Ma la palla è al centro e la Fiorentina segna ancora: cross dalla sinistra di Parisi dentro l’area piccola dove Nico Gonzalez si libera dalla marcatura e si tuffa per battere Consigli.

Fiorentina-Sassuolo

Tre gol in quattro minuti per la gioia dei 22.575 spettatori presenti. Barak però non vuole perdersi il festival del gol: Sottil (62′) lo serve dentro l’area e supera il portiere del Sassuolo con un rasoterra diagonale da destra a sinistra. La Fiorentina, però, non ha intenzione di fermarsi e al 65′ trova il quinto gol con un’azione di Barak-Gonzalez con l’argentino che batte ancora una volta Consigli da posizione centrale fuori area. Il girone di sostituzioni prosegue poi con Kouame e Quarta sostituiti nella Fiorentina da Belotti e Comuzzo, mentre nel Sassuolo entrano Boloca e Ceide. E nel finale, tra i viola, spazio anche all’ex Maxime Lopez al posto di Arthur e Castrovilli per Sottil.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

PREV L’incertezza di Petrachi sconvolge i tifosi – .
NEXT Livio Suppo a MOW: “Con Acosta in MotoGP e Marquez in Ducati ci sono i sorpassi. La Coppa del Mondo? Rispetto tutti ma mi concentro su Marc: ha visto l’inferno” -MOW