Vincere la stagione regolare è un vantaggio? I numeri dicono no – .

Negli ultimi sette anni, solo l’anno scorso la squadra che ha concluso la stagione regolare davanti a tutti è riuscita a vincere il campionato

Si giocheranno domenica gli ultimi 40 minuti della stagione regolare che servirà a definire la griglia dei playoff. I nomi degli otto partecipanti alla post season sono già noti, Restano da stabilire le posizioni per definire gli accoppiamenti per i quarti di finale.

Per il primo posto la grande favorita è la Virtus Bolognaattualmente al primo posto insieme all’Olimpia Milano, ma con il vantaggio dello scontro diretto. Alla squadra di Luca Banchi basterà battere Trento alla Segafredo Arena chiudere in vantaggio la stagione regolare, a prescindere dal risultato dell’EA7 impegnata sul campo di Cremona, e avere il fattore campo a proprio favore in tutti i turni dei playoff.

Un vantaggio significativosoprattutto se andiamo a rileggere la storia delle ultime Finali nella serie infinita col Milan, decisa solo dopo 7 estenuanti battaglie. 7 partite vinte sempre dalla squadra di casacon quello di Ettore Messina che sfruttò il Fattore foro dopo aver terminato la stagione regolare davanti a tutti.

Ma il 30esimo scudetto dell’Olimpia è stato anche l’unico vinto da chi aveva vinto la stagione regolare negli ultimi sette anni. Perché nei restanti 6 (anzi, 5: il campionato 2019/2020 è stato interrotto causa Covid) i trionfi sono stati secondo classificato per tre volte (due volte Milano e Venezia) e due volte il terzo (Bologna e Venezia).

L’impresa più grande nel 2014/2015quando il Dinamo Sassari di meraviglie addestrate da Meo Sacchetti è riuscito a vincere il tricolore dopo essersi classificato quinto in campionato.

PREV Serie ATIM | Lazio-Sassuolo, vendita di tagliandi – .
NEXT Volley, a Lanciano e Fossacesia iniziano le finali under17 maschili del BigMat – .