Alcaraz e Medvedev ai quarti, Nadal e Zverev fuori – .

Rafa Nadal si ferma a ottavi del Maestri di Madrid. Dopo tre vittorie consecutive, il maiorchino ha perso contro il ceco Jiri Lehecka 7-5, 6-4, con ogni probabilità destituendo definitivamente il re del rosso Manolo Santana. Il litigio con Cachin appena 24 ore prima si è fatto sentire nelle gambe di Rafa, che però ha dato ulteriori segnali miglioramento in vista dei suoi due grandi gol parigini, il Roland Garros e le Olimpiadi. Lehecka tornerà in campo giovedì contro Medvedev nel secondo 1000 quarto di carriera, un’iniezione di punti per Rafa (+100 e scalata di almeno 200 posizioni in classifica) e Fiducia in vista dei prossimi appuntamenti, dove sarà l’incubo dei ‘big’ ai primi turni. Ed è meritato ovazione di Manolo Santana al suo ‘re’.

Alcaraz soffre 3 ore con Struff: ora c’è Rublev

Da Madrid a Madrid. Come un anno fa in finale, Carlos Alcaraz batte Jan-Lennard Struffa allo Spanish Masters 1000. Questa volta, però, non era in gioco il titolo, ma un posto ai quarti di finale alla Caja Magica. Tuttavia, la partita è stata altrettanto serrata, risolto con n. 3 al mondo solo nel tie-break del terzo set dopo tre ore di gioco. Una partita punto a punto, in cui Struff ha giocato alla pari con il murciano, annullando quattro match point nel set decisivo e recuperando anche un break deficit. Il tiebreak, però, è stato fatale, risolto da Alcaraz con un pallonetto perfetto sul 5-4 e un passaggio tra i piedi dell’avversario sul match point. Lo spagnolo raggiunge così le 14 vittorie consecutive a Madrid e mercoledì si tornerà in campo per i quarti di finale contro Andrey Rublev. Il russo, al suo primo quarto di finale stagionale in un Masters 1000, ha battuto Tallon Griekspoor in due set (6-2, 6-4) al termine di una partita perfetta, durata un’ora.

Medvedev batte Bublik, Zverev fuori

Prima volta in carriera ai quarti di Madrid, invece, per Daniil Medvedev. Il russo, che alla Caja Magica non era mai andato oltre gli ottavi, ha battuto in due set il kazako Alexander Bublik: 7-6, 6-4 il punteggio finale in un’ora e 44 minuti. Partita difficile per il russo solo nel primo set, in cui ha rimontato un break deficitario. Poi il monologo con il tie-break vinto nettamente (finisce 7-3, ma lui era avanti 6-0) e il secondo set affrontato con i due break di vantaggio in avvio. La sorpresa, però, è il ko di Sascha Zverev. Due volte campione alla Caja Magica, il tedesco ha perso contro il n. seme. 21 Francesco Cerundolo in due set (6-3, 6-4). Il 25enne di Buenos Aires, che non aveva mai vinto una partita in terra spagnola prima di quest’anno, diventa il primo argentino a raggiungere i quarti di finale a Madrid dai tempi di Juan Martin Del Potro nel 2012.

PREV Del Monte® Boy League, il calendario delle Final Eight di Fano – .
NEXT ATP Lione, Luciano Darderi batte Taro Daniel in due set e arriva agli ottavi – .