Nzola al 91′, la Fiorentina batte il Bruges 3-2 – News – .

La Fiorentina ha battuto il Bruges 3-2, nei minuti di recupero, ma c’è rammarico per un risultato che avrebbe potuto essere ben più grande per quante azioni da gol create nel corso della gara e per non aver sfruttato appieno l’uomo in più nel secondo tempo quando la I belgi sono rimasti con dieci uomini a causa dell’espulsione di Onyedika. Purtroppo i viola hanno poi pagato a caro prezzo alcuni errori in fase difensiva. Ora i viola si contenderanno l’accesso alla finale di Atene, la prossima settimana in Belgio.

L’italiano sceglie un 4-2-3-1 per la sua Fiorentina, puntando in difesa sulla coppia centrale Quarta-Ranieri, Arthur e Bonaventura in mezzo al campo, e in attacco a trazione anteriore con Gonzalez, Sottil, Beltran e Belotti. Pronti via e il Brugge si rende subito pericoloso con un tiro da fuori area di Thiago. Al 5′ la Fiorentina passa in vantaggio e Gonzalez cambia campo per Sottil che aggancia la palla, passa dall’incrocio delle linee dell’area di rigore e spara un tiro che finisce nell’angolino alla sinistra del portiere dei Jackers. . Il Franchi esplode di gioia. Un gol che carica ancora di più i viola che al 9′ sfiorano il raddoppio con un’azione veloce tra Beltran-Sottil-Biraghi che da dentro l’area ritorna al centro per Gonzalez che a colpo sicuro calcia ma la palla finisce alto sopra la traversa. Il Bruges, dopo un avvio ‘passivo’, inizia a guadagnare qualche metro d’azione e al 13′ pareggia: la difesa fiorentina si dimentica di Thiago che, a tu per tu con Terracciano, trova la parata del portiere. Sulla ribattuta nasce una mischia dove la palla viene sfiorata dal braccio di Biraghi, dapprima l’arbitro Oliver ha lasciato proseguire il gioco ma poi richiamato dal VAR ha cambiato la decisione decretando il calcio di rigore poi trasformato da Vanaken. Un pareggio che la Fiorentina ‘accusa’, per intensità e idee. Al 25′ un’altra palla da gol cade su Gonzalez, nell’area del Bruges, ma il suo diagonale finisce alto sopra la traversa.

La Fiorentina ci crede, ha recuperato metri e diventa sempre più pericolosa ogni volta che entra nella metà campo avversaria. E al 35′ la Fiorentina torna meritatamente in vantaggio: azione prolungata dei Viola davanti alla difesa del Bruges con Bonaventura che cerca il gol da posizione centrale con un tiro forte e potente da fuori area con Jackers che respinge goffamente la palla, la palla finisce sui piedi di Belotti che ferma, si gira e tira, trovando l’angolino vincente alla destra del portiere avversario. La Fiorentina sfiora il triplo al 42′: cross di Sottil in area, di testa di Beltran, la palla finisce di poco sopra la traversa. Il secondo tempo inizia come finivano i primi quarantacinque minuti di gioco, con la Fiorentina in attacco: cross dalla destra di Belotti, che non riesce a trovare la dimensione giusta per servire Bonaventura.

Al 50′ altra occasione da gol per i viola di Italia: su punizione (Sottil colpisce forte sulla spalla destra) Belotti sfiora di testa la doppietta ma Jackers gli nega la gioia del gol con una super parata, deviando la palla in angolo calcio. Un minuto più tardi Italiano è costretto a sostituire l’infortunato Sottil con Kouame. Al 60′ il Bruges, che un minuto prima aveva sfiorato il pareggio con Thiago, si ritrova in dieci per l’espulsione di Onyedika dopo aver atterrato Beltran con un fallo da dietro, secondo cartellino giallo e quindi espulsione. Un uomo in più che avrebbe dovuto gravare ancora di più sulla Fiorentina, invece il Brugge trova il pareggio al 63′ con Thiago che riceve palla dall’interno della sua metà campo e supera Ranieri, una volta in area con un diagonale secco batte Terracciano. L’Italiano (70′) gioca le carte Maxime Lopez e Ikone per Arthur e Beltran. Inizia il giro di sostituzioni anche a Brugge, Hayen inserisce prima Nielsen per Skoras e al 79′ Vetlesen per Jutgia. Nei minuti finali la Fiorentina cerca con insistenza il gol vittoria: all’80’ Ikone diventa protagonista e calcia di sinistro, Jackers effettua una grande parata per evitare la porta. Un minuto più tardi ci prova anche Belotti di testa da distanza ravvicinata ma la palla finisce di poco a lato del secondo palo. Nella Fiorentina, a tre minuti dalla fine, è il turno di Barak per Bonaventura e Nzola per Belotti. E l’ultima fatica della Fiorentina è stata premiata con il gol di Nzola (91′), che prima ha colpito il palo dall’interno dell’area del Bruges e poi ha infilato un sinistro sulla ribattuta.