ecco l’eroe della Champions League – .

José Luís Sanmartín Mato. Per tutti, Joselu. Lui, centravanti 34enne, è l’eroe del Real Madrid nella Champions League 2023-2024. L’attaccante di riserva segna in 5 minuti una doppietta incredibile e ribalta la semifinale contro il Bayern Monaco: 2-1 per la squadra di Carlo Ancelotti e in finale, ancora una volta, i Blancos. Joselu vive la “notte” della vita dopo una carriera da supporto con la valigia in mano.

L’attaccante nato a Stoccarda e trasferitosi al Real Madrid a 21 anni, con una presenza e un gol nella Liga 2011-2012, è in cerca di gloria tra Germania e Inghilterra. Gioca nell’Hoffenheim, nell’Eintracht, nell’Hannover. Poi a Stoke e Newcastle. Nel 2019 torna in Spagna per vestire la maglia dell’Alaves e poi dell’Espanyol. Il Lungognone si conferma un ottimo centravanti da area di rigore, tra il 2019 e il 2023 segna oltre 50 reti in campionato.

Bastano e di più per meritare la chiamata del Real Madrid, che cerca un attaccante di riserva capace di sedersi in panchina senza borbottare e capace di entrare per dare riposo alle big dell’attacco. JOselu segna 16 gol tra le varie competizioni: incanta raramente, sbaglia tante occasioni e si ritrova a chiedere scusa più di una volta al pubblico del Bernabeu. In Champions si prende la libertà di segnare 3 gol prima dell’indimenticabile 8 maggio. Nessuno avrebbe pensato che Joselu, vero panchinaro, avrebbe deciso la partita più importante dell’anno. “Non avrei mai sognato una notte come questa. Se parlassi con il cuore, adesso esploderebbe. Mi sono trovato al posto giusto al momento giusto, ho segnato due gol importanti e ora sono in finale”, dice l’attaccante. Appuntamento ora alla finale, per chiudere l’anno. Magari con un altro obiettivo.

PREV Alexander Zverev batte Alejandro Tabilo per un set, poi recupera e va in finale – .
NEXT “Pogacar sta correndo meglio degli anni precedenti, a Prati di Tivo avrei preso un gap maggiore” – .