Ternana-Bari 0-3 | Notizie e quadro di valutazione

Missione compiuta per il Bari che riesce a evitare la retrocessione in Serie C vincendo sul campo della Ternana, battuta con un solido 0-3 dopo l’1-1 dell’andata al San Nicola.

Al Liberati, dove il successo era l’unico risultato contemplato per evitare il baratro della retrocessione, Valerio Di Cesare è stato ancora una volta decisivo: la sera del suo 41esimo compleanno il capitano biancorosso ha sbloccato il risultato nei minuti di recupero del primo tempo.

Nella ripresa arriva il primo gol del secondo gol firmato Giacomo Ricci ea circa mezz’ora dalla fine Peppe Sibilli realizza la tripletta che spazza via definitivamente l’incubo della retrocessione. La Ternana era condannata alla Serie C, per la quale sarebbe bastato un pareggio per salvarsi vista la migliore posizione in classifica al termine della stagione regolare, ma che è crollata nella gara di ritorno.

Si chiude una stagione da incubo per il Bari che non vinceva in trasferta dal 29 ottobre. Può respirare tutta la tifoseria biancorossa, rimasta con il fiato sospeso dopo un finale di stagione al cardiopalma, che poteva avere un esito catastrofico appena un anno dopo la promozione in Serie A sfiorata e persa contro il Cagliari.

Adesso i biancorossi possono festeggiare, ma tra pochi giorni sarà inevitabilmente il momento dei bilanci, soprattutto dopo le parole di Aurelio De Laurentiis della vigilia, che avevano infiammato ulteriormente un ambiente già incandescente.

Ternana-Bari: le novità

Dopo 15 secondi tiro di Maiello dal limite dell’area, la palla esce alta alla sinistra di Iannarili. Al 5′ Carboni calcia, Dorval commette fallo in angolo. 11′ triangolo tra Ricci e Sibilli, con quest’ultimo che tira da posizione angolata, tiro deviato in corner da Iannarili 18′ tiro dal limite dell’area di Amatucci, la palla finisce di poco a lato alla destra di Pissardo. Due gialli in pochi minuti per i biancorossi, gialli per Maita e Maiello. La Ternana è vicinissima al vantaggio al 26′: Favasuli scherza con Vicari con una finta e calcia ma manca di poco la porta. Occasione per il Bari al 31′: Sibilli coglie Di Cesare sul secondo palo che quasi ci arriva in spaccata, colpendo il montante. Poco dopo il capitano è costretto a espellere un cartellino giallo per un errore in disimpegno di Dorval. Il Bari passa in vantaggio al primo minuto di recupero con una mezza rovesciata di Di Cesare che centra perfettamente il corner di Sibilli.

Cambio in attacco nella ripresa per il Breda. Fuori Faticanti, dentro Raimondo. Nonostante l’azione offensiva del tecnico umbro, il Bari trova il raddoppio al 52′: cross di Dorval dalla destra, Benali e Nasti sbagliano, ma la palla arriva a Ricci che controlla e calcia tra le gambe di Favasuli. , battendo Iannarilli. Al 56′ entra de Boer per Carboni nella Ternana, poi anche i biancorossi scambiano con Lulic per Maiello. Al 59′ Pissardo salva Distefano sugli sviluppi di un corner per i padroni di casa, portiere biancorosso sul tentativo. Apoteosi biancorossa al 65′: Dorval interviene presto in difesa e passa per trovare Sibilli tutto solo sulla sinistra, il 20 biancorosso controlla, rientra sulla destra e tira, deviazione di Dalle Mura e Iannarilli viene battuto per il terza volta. All’84’ il poker-gol di Benali viene annullato per fuorigioco di Morachioli che aveva parato per il libico. Nel finale tripla sostituzione: Puscas, Acampora e Matino dentro per Maita, Sibilli e Dorval. Dopo 6′ di recupero, potrebbe scoppiare l’urlo liberatorio dalla panchina biancorossa e dai circa 200 tifosi presenti nel settore ospiti.

Ternana-Bari 0-3: il tabellone

BARI (3-5-2): Pissardo; Pucino, Di Cesare, Vicari; Dorval (87′ Matino), Maita (87′ Acampora), Maiello (57′ Lulic), Benali, Ricci; Sibilli (87′ Sibilli), Nasti (69′ Morachioli). A disposizione: Brenno, Bellomo, Achik, Zuzek, Akpa-Chukwu, Colangiuli, Aramu. Tutto. F. Giampaolo

TERNANA (3-5-2): Iannarilli; Casasola, Dalle Mura, Lucchesi (77′ Dionisi); Favasuli, Luperini, Faticanti (46′ Raimondo), Amatucci, Carboni (56′ de Boer); Pereiro, Distefano. A disposizione: Vitali, Franchi, Bonugli, Zoia, Sørensen, Ferrara, Viviani, Labojko, N’Guessan. Tutto. Breda

Arbitro: La Penna di Roma 1
Assistenti: Carbone-Giallatini
IV: Manganiello
VAR: Irrati
AVAR: Meraviglioso

Marcatori: 45’+1 Di Cesare (B), 51′ Ricci (B), 65′ Sibilli (B)
Note – Ammoniti: 21′ Maita (B), 22′ Maiello (B), 34′ Di Cesare (B), 45′ Dalle Mura (T), 61′ Nasti (B), 73′ Lucchesi (T), 89 ′ Acampora (B), 90’+4 Luperini (T), 90’+6 Dionisi (T). Cartellino rosso: 78′ Bellomo (B) fuori dal campo. Tempo di recupero: 2′, 6′. Partecipanti: 11.483 (203 ospiti)

PREV Centravanti, 30 milioni di troppo per Retegui. Sorloth avanza – .
NEXT c’è Hummels a parametro zero » LaRoma24.it – Tutte le Notizie, Cronache, Approfondimenti Live sulla As Roma – .