Eriksen dall’infarto al gol, ma la Danimarca non va oltre il pareggio – Europei 2024 – .

Slovenia-Danimarca 1-1 a Stoccarda per il girone C degli Europei. Eriksen segna al 18′ e 3 anni dopo l’infarto in campo

LE NOTIZIE

LA PARTITA
Viaggio negli inferi e ritorno. Verso l’obiettivo. Ha dell’incredibile la storia di Christian Eriksen, il centrocampista danese che tre anni fa spaventò il mondo intero: era il 43′ del primo tempo della sua partita d’esordio a Euro 2020 contro la Finlandia, e l’allora giocatore dell’Inter crollava. a terra a causa di un infarto. Era già un miracolo essere scampati alla morte, lo è stato ancora di più poter tornare a giocare grazie a un defibrillatore sottocutaneo. Ma oggi, tre anni e quattro giorni dopo quel tragico pomeriggio, Eriksen è tornato a giocare una partita dell’Europeo con la Danimarca, e al 17′ del primo tempo ha segnato. Assist di tacco di Wind, gol del capitano: è stata l’apoteosi di Eriksen.

Eriksen ha segnato al 18′ e 3 anni dopo l’infarto in campo

Ai fini del racconto, appare addirittura un dettaglio che quel gol non sia bastato ai danesi per battere la Slovenia – che tra l’altro aveva in panchina un altro ‘revenant’, Ilicic, reduce da una profonda depressione -: nel secondo A metà tempo, la Nazionale allenata da Kek pareggia con il difensore Janza, al 32′. Corner, rimbalzo e destro dal limite, la deviazione di Hjulmand rende inutile l’intervento di Schmeichel. Lamenta la Danimarca, che più volte ha sfiorato il raddoppio e ha avuto il controllo della gara per tutto il primo tempo. Nella seconda, però, la Slovenia ha saputo aspettare il momento giusto. Inghilterra, favorita del girone, sorridi.

Slovenia-Danimarca

Resta negli occhi la prestazione di Eriksen, ancora una volta dei giorni migliori: messo alle spalle delle punte, Wind e dell’ex Atalanta Hojlund (che sfiorava il gol nel primo tempo), la sua visione e il tocco di palla sembravano quelli dei Anni d’oro . Inoltre ha avuto almeno altre tre volte la palla per un possibile secondo gol, sempre anticipato dalla difesa slovena. Ma Eriksen è tornato, e la UEFA posta su X la foto del numero 10 danese in festa, l’emoticon di un cuore e la frase “non ci sono parole”.