trasmissione in diretta GP d’Olanda – .

Francesco Bagnaia alla ricerca del tris. Dopo la pole e la vittoria nella Sprint Race, Pecco prova a completare il weekend perfetto Aste con il Gran Premio d’Olanda Di MotoGPottavo round del Campionato del Mondo 2024. La classifica piloti è cambiata come segue dopo la gara veloce di ieri:

1 J. Martin Ducati 180
2 F. Bagnaia Ducati 165
3 M.Marquez Ducati 136
4 E. Bastianini Ducati 120
5 Signor Vinales Aprilia 107

Bagnaia ha vinto alla grande dominare la Sprint Race ieri, partito dalla pole, è andato sempre più rafforzandosi, vincendo con apparente facilità sul leader del mondiale Jorge Martin e l’Aprilia di Maverick Vinales. Grande ritorno di Enea Bastianini che finisce ai piedi del podio mentre Marc Marquez nella sua prima gara dopo l’investitura in Ducati 2025 finisce a terra già al secondo giro, caduta anche per Aleix Espargaro alla fine.

Pecco ripartirà da palo ottenuto con un giro da urlo 1:30.540 battendo il leader del campionato mondiale per un soffio, solo 81 millesimi, Jorge Martín. Prima fila strappata a Maverick Vinales dell’Aprilia davanti al terzo Alex MarquezEspargaro e By GiannantonioNon è andata bene per Marc Marquez che partirà solo 7°. Chiudendo la top ten MorbidelliLegante e Pedro Acosta

Il Gran Premio d’Olanda si corre sul Circuito di Assen. I giri in programma sono 26. Partenza prevista per le ore 14.00 di domenica 30 giugno 2024. Questa la griglia di partenza, in base ai risultati ottenuti in qualifica:

1a fila 1. F. Bagnaia 1:30.540