Euro 2024, la Spagna batte la Georgia 4-1 e accede ai quarti contro la Germania – .

IL Georgia di Willy Sagnol è un po’ spaventoso Spagna di Luis De La Fuente che però alla fine strappa meritatamente il pass per i quarti di finale di Euro 2024. Dopo 15′ di dominio assoluto per gli iberici, sono invece i georgiani a passare in vantaggio a sorpresa con il goffo autogol da Le Normand che nel tentativo di anticipare Kvaratskhelia centra invece la porta con l’innocente Unai Simon incredulo. Le Furie Rosse non si scoraggiano e trovano prima il pareggio a fine primo tempo con un gran tiro dal sinistro di Rodri, chirurgicamente in angolo, per poi dilagare nella ripresa. Il colpo di testa di Fabian Ruiz al 51′ su assist di Yamal fissa il punteggio sul 2-1 con gol di Nico Williams, meraviglioso, e quello di Dani Olmo che fissa il punteggio sul 4-1 finale. Le Furie Rosse hanno sofferto giustamente contro una Georgia ben organizzata che ha provato a giocarsela a viso aperto e con le carte a disposizione.

Oltre all’esperienza, a fare la differenza è stato anche il livello tecnico, decisamente favorito dalla Spagna, che ha vinto la quarta partita di questo Europeo dopo aver battuto nell’ordine la Croazia. Italia e Albania. Nei quarti di finale la nazionale di Luis De La Fuente affronterà la Germania padrona di casa di Julian Nagelsmann e la partita si giocherà venerdì 5 luglio a Stoccarda. In palio la semifinale di Euro 2024 e si affronteranno le due squadre che hanno fatto decisamente meglio tra le big, con gli iberici che partiranno leggermente favoriti dal punto di vista tecnico e di gioco rispetto alla Germania che avrà invece dalla sua il fatto di giocare in casa. Nove gol segnati e uno solo subito dalla Spagna che vuole arrivare in finale di questo Europeo: prima però dovrà superare il muro tedesco e non sarà per niente facile per gli uomini di De La Fuente.

Il resoconto della partita

Seconda metà

LA FINE – FINISCE QUI! LA SPAGNA VINCE 4-1 E SI QUALIFICA AI QUARTI DI FINALE DI EURO 2024

90′ – Ci saranno tre minuti di recupero!

89′ – Nico Williams sfiora di nuovo il gol! Respinge la difesa georgiana

83′ – GOLOOOO! 4-1! Dani Olmo gioca la palla, la sposta da destra a sinistra e trafigge il portiere georgiano con un tiro preciso

Anni 80 – Yamal vicino al 4-1! Mamardashvili ancora molto bravo

79′ – Ultimi due cambi per la Georgia: fuori Gvelesiani e dentro Zivzivadze e Kvekveskiri

75′ – ECCO IL 3-1 PER LA SPAGNA! NICO WILLIAMS CON IL PRIMO GOL IN QUESTO CAMPIONATO EUROPEO! Bellissima azione personale dell’attaccante dell’Athletic Bilbao che mira ad un avversario, lo salta facilmente e poi colpisce Mamardashvili di destro! 3-1 Spagna

74′ – La Spagna trova il 3-1 grazie ad un autogol sul cross di Yamal: tutto si ferma per un controllo del VAR per posizione di fuorigioco di Yamal. ANNULLATO

Anno 71′ – Devitashvili ha avvertito

68′ – Grande apertura di Kvara per il neo entrato Tsitaishvili che invece di metterla in mezzo calcia fuori!

66′ – Doppia sostituzione anche per la Spagna: fuori uno spuntato Morata e Cucurella, dentro Oyarzabal e Grimaldo

64′ – Doppia sostituzione in Georgia: fuori Lochoshvili e Chakvetadze e dentro Tsitaishvili e Davitashvili

63′ – Brutto errore di Kochorashvili che serve Yamal dentro l’area di rigore: il giovane attaccante però spreca calciando da ottima posizione

59′ – Yamal punta verso il suo avversario e viene messo alle strette

56′ – Kvaratskhelia posseduto! Morata perde palla e la Georgia riparte con il giocatore del Napoli che punta al gol, sbaglia un paio ma viene poi chiuso dal ritorno di Carvajal

52′ – Cambio in Spagna: fuori Pedri, dentro Dani Olmo

51′ – Tiro di Yamal: Mamardashvili vola e blocca! L’azione continua con Yamal che mette la palla al centro per Ruiz che la spinge in rete!

50′ – Punizione pericolosa dal limite dell’area per la Spagna

48′ – KVARATSKHELIA TENTA IL MIGLIOR GOL DA CENTROCAMPO! La Spagna perde palla e la Georgia riparte con il giocatore del Napoli che, poco prima della linea di centrocampo, vede Simon fuori dai pali e ci prova con il sinistro: brivido per gli iberici e la palla esce per un soffio

47′ – La Spagna ancora all’attacco: la Georgia si difende con ordine

46′ – Nessun cambiamento per entrambe le nazionali

– Cominciamo di nuovo!

Primo tempo

INT – UN DIVERTENTE PRIMO TEMPO FINISCE QUI! 1-1 A COLONIA. A PRESTO PER IL SECONDO TEMPO

45′ – Ci saranno due minuti di recupero

44′ – Fallo di Morata su Lochoshvili e giallo per l’ex attaccante della Juventus

41′ – Infortunio per la Georgia che è costretta a cambiare: fuori Kiteishvili, dentro Altunashvili

40 – GOL REGOLARE! 1-1!

39′ – SPAGNA PAREGGIA! RODRI! Nico Williams serve Rodri che batte Mamardashvili con il sinistro! Dobbiamo valutare le posizioni di Williams in avvio di azione e poi Morata che si trova sulla traiettoria del tiro di Rodri!

38′ – Pedri serve benissimo Nico Williams che tira: Mamardashvili para!

35′ – Mamardashvili ancora attento sul tiro di sinistro da fuori area di Cucurella

34′ – Altro contropiede della Georgia e primo calcio d’angolo per la Nazionale allenata da Sagnol

31′ – Mikautadze spreca tutto! Contropiede della Georgia con il giocatore dell’Ajax che è egoista e invece di servire Kvara in area prova a palleggiare su Le Normand e poi si lascia cadere: tutto regolare, giustamente, secondo l’arbitro

30′ – La Spagna pressa ma la Georgia adesso ha coraggio e gioca a viso aperto e in contropiede. Il Kvaratskhelia parte in contropiede ma poi gli iberici si avvicinano

25′ – Fallo di Morata in ritirata…è lui il grande assente di questi primi 25 minuti di gioco della Spagna

22′ – Rodri serve Fabian Ruiz che calcia: blocca a terra l’attento Mamardashvili

20′ – Il gol a sorpresa ha infiammato la Georgia che ora ha più coraggio

18′ – La Georgia sorprendentemente passa in vantaggio al primo tentativo! Kvaratskhelia cambia gioco a Kakabadze che crossa teso: Le Normand prova a superare il giocatore del Napoli ma lui insacca nella sua rete!

13′ – Yamal passa a Pedri che colpisce di tacco un compagno che tira: bloccato. L’azione continua e la Spagna conquista un altro corner

12′ – Azione avvolgente della Spagna, la palla arriva a Williams che non ci pensa due volte e va al tiro che viene deviato in angolo

11′ – Carvajal colpisce di testa! Mamardashvili para tutto e poi la difesa si rifugia di nuovo all’angolo

10′ – Gli iberici pressano: Fabian Ruiz guadagna un altro corner

08′ – Cucurella arriva sul fondo e mette al centro: corner per le Furie Rosse

07′ – La Georgia prova ad allargarsi in contropiede: tutto però si ferma per un fallo offensivo su Cucurella

05′ – Palla pericolosa dentro l’area di rigore georgiana con Pedri che in barella arriva a toccare la palla con la punta del piede: para Mamardashvili

02′ – La Spagna si rende subito pericolosa, liberando la difesa georgiana su due tiri di Morata prima e Fabian Ruiz poi

01′ – Prima palla giocata dalla Spagna

– Andiamo!

Il tabellone segnapunti

Spagna: Unai Simon, Carvajal (81′ Jesus Navas), Le Normand, Laporte, Cucurella (66′ Grimaldo), Pedri (52′ Dani Olmo), Rodri, Fabian Ruiz (81′ Merino), Yamal, Morata (66′ Oyarzabal) , NicoWilliams. Il commissario tecnico Luis De La Fuente

Georgia: Mamardashvili; Gvelesiani (79′ Kvekveskiri), Kashia, Dvali; Kakabadze, Kiteishvili (41′ Altunashvili), Chakvetadze (64′ Tsitaishvili), Kochorashvili, Lochoshvili (64′ Davitashvili) Mikautadze (79′ Zivzivadze), Kvaratskhelia Commissario tecnico: Willy Sagnol.

Marcatori: 18′ aut Le Normand (G), 39′ Rodri (S), 51′ Fabian Ruiz (S), 75′ Nico Williams (S), 83′ Dani Olmo (S)

Ammoniti: Morata (s), Davitashvili (g)

Arbitro: Francois Letexiere (Francia)

Stadio: RheinEnergieStadion (Colonia)

NEXT Mercato Inter, Marotta sfida il Milan per il centrocampista della Premier: la notizia – .