Wimbledon – Grande vittoria di Flavio Cobolli. Tsitsipas ok, Auger-Kokkinakis squalificati – .

Flavio Cobolli ha superato il primo turno del torneo Wimbledon battendo il giocatore australiano Rinky Hijikata. 7-5 4-6 6-4 6-4 il punteggio finale dopo quasi tre ore di gioco. Ottima prova di maturità per Cobolli anche sull’erba.

Primo set punto a punto con Cobolli che realizza la mossa decisiva sul 6-5 a suo favore e chiude il primo parziale 7-5 con un solido gioco di servizioNel secondo set, tutto si decide nel decimo gioco: l’australiano è in vantaggio per 5-4, Cobolli commette un sanguinoso doppio fallo che gli costa il break e la sconfitta nel set.

Ma Cobolli ha avuto il grande merito di non perdere la calma e nel settimo gioco del terzo set è andato 0-40 sul servizio dell’avversario. Hijikata è riuscito ad annullare tutte e tre le palle break ma al quarto Cobolli ha strappato il servizio e poco dopo ha chiuso il set 6-4.

Il tennista romano aveva la punto di rottura anche nel gioco di apertura del quarto set ma non è riuscito a convertirlo. La fuga decisiva è arrivata nel settimo gioco quando Cobolli è andato avanti 4-3 convertendo la palla break con un vincente di dritto.

E poi ha chiuso 6-4.

Wimbledon, vittoria agevole per Stefanos Tsitsipas

Stefano Tsitsipas Esordisce con una vittoria sul giapponese Taro Daniel: successo in tre set per il greco che si impone per 7-6 6-4 7-5.

La partita tra le due squadre si concluderà invece domani. Felix Auger Alissime e Thanasi KokkinakisL’interruzione dovuta all’erba diventata troppo scivolosa si è verificata nel quarto set, con il punteggio di due set a uno per Auger Aliassime che ha avuto anche la possibilità di chiudere il terzo set, perdendolo poi al tie break.

Domani si riprenderà dal punteggio di 6-4 7-5 6-7 1-1 per la canadese. Nel singolare femminile vittoria per Caroline Wozniacki che ha dominato Alycia Parks 6-2 6-0 e un ottimo esordio anche per la finalista della scorsa edizione Il nostro Jabeur che ha dominato Moyuka Uchijima in due set.

PREV “La prima vittoria su questi prati è speciale” – .
NEXT Due agenti del Consorzio Olimpo hanno provato – .