La Virtus lotta con carattere, vince e mantiene il primo posto in classifica – .

La Virtus Segafredo Bologna conquista il parquet Bertram Derthona Tortona e si conferma in testa alla classifica. Dopo la partita contro Tortona, coach Banchi è intervenuto in conferenza stampa: “Credo sia doveroso fare i complimenti ad entrambe le squadre per aver disputato una partita ad alta intensità, titolare per i playoff. Abbiamo regalato 40 minuti di buona intensità, con qualche errore commesso in fase offensiva, frutto di palle perse determinate dalla determinazione di Tortona. Dal punto di vista difensivo abbiamo sofferto la loro capacità di aprire il campo e all’intervallo siamo stati costretti a chiedere più attenzione e disciplina: siamo riusciti a svolgere il nostro compito da questo punto di vista. Una vittoria che acquista valore visto il record di Tortona in questo girone di ritorno”.

LA PARTITA

La notizia (Fonte: Ufficio Stampa LBA) – Le triple di Strautins e Severini costruiscono subito il vantaggio dei padroni di casa, la bomba di Hackett e l’appoggio di Dunston portano poi i bianconeri a -1, ma Tortona riesce a tenere a bada le incursioni ospiti per evitare una rimonta (13-9); La Virtus Segafredo trova il primo vantaggio nel match con un parziale di 2-8 con Cordinier, Shengelia, Hackett e Zizic, ma la tripla di Dowe chiude il primo quarto sul 18-17 per i piemontesi.

Il secondo quarto è tutto a tinte bolognesi: Zizic va per conto suo e, aiutato da Lomasz, segna un parziale di 0-10 che ribalta completamente l’inerzia del match; nonostante il tiro da dietro l’arco di Weems (21-27), gli ospiti respingono ogni tentativo di farsi riprendere con la coppia Hackett-Cordinier.

Bertram Derthona ricuce le distanze con un parziale di 7-0 con Ross protagonista, che poi insieme a Radosevic riporta il punteggio sul 36-36; La squadra di coach Banchi si riporta in vantaggio con il canestro di Abass, la tripla di Baldasso pareggia i conti, ma è l’appoggio di Shengelia a mandare le squadre all’intervallo sul 39-41.

La tripla di Pajola sblocca il risultato in inizio ripresa, ma i padroni di casa infliggono un parziale di 8-2 con la tripla di Obasohan, il gioco da tre punti di Weems e l’appoggio di Thomas che valgono il sorpasso; la combo Hackett-Belinelli restituisce il vantaggio al Bologna, Weems riporta Tortona sul +1, tuttavia Shengelia si rende protagonista del parziale di 2-10 che porta la Virtus Segafredo sul 51-58.

I minuti successivi vedono solo canestri a cronometro fermo fino al tiro di Belinelli prima della risposta di Weems e Dunston chiude la mezz’ora di gioco sul 55-65. Il tiro libero di Baldasso e la bomba di Radosevic avvicinano Bertram Derthona agli avversari, Polonara e Abass riescono però a respingere al mittente il tentativo di rimonta; il numero 43 piemontese segna cinque punti di fila, ma Cordinier – con l’aiuto di Polonara e Shengelia – si rende autore del parziale di 2-7 che riporta il Bologna in doppia cifra (66-77).

L’appoggio di Thomas e i tiri a cronometro fermo di Dowe spingono per il nuovo attacco di Tortona: il tiro di Obasohan e la tripla di Weems aiutano il parziale a salire sul 9-2, portando i padroni di casa a -4; Ma è l’ultima sfuriata bolognese quella decisiva con Polonara e Shengelia che chiudono definitivamente i conti prima che i liberi di Ross e Abass aggiustano il punteggio sul definitivo 77-84.