vince solo Promosport. Garibaldina è arrivata ai titoli di coda – .

Lamezia Terme – Domenica tra luci e ombre per le quattro squadre locali di Prima Categoria. Il risultato è, infatti, un successo, due pareggi e una sconfitta. Ma entriamo nel dettaglio partendo, come sempre, dal girone B. Larga (4-0) battuta d’arresto per il Pianopoli in casa dell’ultimo Cutro. I rossoblù, già tagliati fuori dai play-off da qualche settimana, soffrono il più “affamato” dei Crotone che, grazie a questi tre punti, sfiorano il -2 dalla coppia San Mauro Marchesato – Garibaldina. Tutto questo quando mancano solo 90 minuti alla fine della stagione regolare. Secondo kappaò consecutivo, nonché terzo nelle ultime quattro uscite, per i pianopoletani che scendono dal settimo all’ottavo posto. Questa la formazione schierata ieri da mister Scerbo sul campo della frazione San Leonardo di Cutro: Stranieri, Giudice (30’st Gullo), Kablì Ab., Talarico, Calidonna, De Fazio, Andreaggi, Morelli, Ianni B., Angotti (1’st Gualtieri), Salerno (1’st Trapuzzano).

Quarto risultato utile nelle ultime cinque giornate per l’FC San Mango che torna con un punto da San Giovanni in Fiore, dove ha affrontato le Stelle Azzurre Silana, sesta forza del girone. Lo 0-0 contro il “Valentino Mazzola” permette ai biancazzurri di salire a quota 23 punti, assicurandosi il quintultimo posto. La salvezza, è ormai matematicamente certo, dovrà però passare attraverso il play-out interno contro chi arriverà in penultima posizione. Il primo tempo è stato molto competitivo in mezzo al campo, con alcune azioni interessanti da entrambe le parti. Un colpo netto è capitato a Perri A. che, a tu per tu con il portiere della Sila, si è fatta deviare con il piede il tiro di quest’ultimo. Nella ripresa i padroni di casa provano a forzare, con i sanmanghesi che stringono i denti cercando, allo stesso tempo, di rendersi pericolosi in due o tre situazioni. “Purtroppo – ha affermato l’ing. Neri – le numerose e pesanti assenze lamentate in anticipo hanno avuto un impatto significativo su di noi in fase di realizzazione. Dovremo giocare i play-out che giocheremo comunque in casa. Mi fermo qui, preferendo non dire nulla sui risultati ottenuti in questi ultimi giorni sugli altri campi. L’FC San Mango ha sicuramente guadagnato i suoi 23 punti in campo, lottando con le proprie forze”. Di seguito l’undici titolare mandato in campo ieri da Mister Neri in Sila: Vecchio, Curcio G. (30’st Amato), Vaccaro, Pasqua, Saggio, Bruno, Ferlaino, Gigliotti, Perri N. (35’st Curcio L .), Fuda, Perri A. (25’st Torchia)

Decisamente più amaro il pareggio (1-1) ottenuto dalla Garibaldina tra le mura amiche. I giallorossi hanno fatto un’ottima prestazione al cospetto del vicedirettore Silana, chiamando più volte ai supplementari il portiere avversario e colpendo tre o quattro legni. D’altronde le occasioni concesse ai giocatori del Cosenza sono state appena un paio: una nel primo tempo e l’altra nel secondo 45′, quando Caruso è stato bravo a bloccare. Il pareggio iniziale si risolve al 20′ della ripresa: passaggio filtrante di Crapella per Chiodo che supera il diretto avversario e, appena dentro l’area, mette forte sotto la traversa. Dodicesimo gol stagionale per l’esterno ex Sambiase che fa la differenza in questa categoria. Non è però bastato a portare a casa l’intero premio visto che, nel penultimo degli ultimi 8′ di recupero, Silana ha pareggiato con Maione su punizione assegnata dall’arbitro Miglionico di Paola e decisamente contestata dai locali. Questa la Garibaldina schierata ieri al “Leo” da mister Raso: Caruso, Bonacci M. (30’st Buso), Granieri, Piacente, Zappa, Pascuzzi, Caparello, Diallo, Bonacci F., Crapella, Chiodo.

Passiamo al girone C dove la Promosport torna alla vittoria, dopo due pareggi consecutivi, espugnando il “Curto” di Catanzaro Lido grazie al terzo gol stagionale di Russo. Basta questo per battere un Martelletto Settaggio che resta quintultimo insieme al Montepaone. Non cambia nemmeno la classifica di Lameto, ancora quarto a -4 da Parghelia, che si è sbarazzato facilmente del Real Mileto ultimo in classifica. Nonostante le assenze di Mercurio, Costanzo e De Sio, e uno Strangis non al meglio e partito quindi dalla panchina, i ragazzi di mister Notaris seguono la scia dei primi tre e sono ormai quasi certi dell’accesso alla partita. -off. Partono meglio i padroni di casa: prima scheggiano la traversa con un tiro dalla distanza e poi, sempre con un tiro da fuori, trovano la deviazione sul montante di Cullice. La Promosport, però, si rende pericolosa con un colpo di testa di Piacente, respinto in corner dal portiere, e con un debole tentativo da posizione defilata di Vaccaro. Al 20′ della ripresa i biancazzurri trovano il gol decisivo con una strepitosa punizione di Russo: una traiettoria inarrestabile, quella disegnata dall’ex attaccante del Vigor e dell’Atletico Maida, con la palla che scivola sotto l’incrocio dei pali.

Martellito Settaggioiano – Promosport Lamezia 0-1

Martelletto: Iezzi, Marino, Zavaglia, Cirillo, Critelli, Campagna, Scalzo, Silvano, Mancuso, Zurlo, Florio. In panchina: Costa, Celentano, Bruno, Papaleo, Vergata, Cammisecra, Totò, Pirri. Allenatore: Paonessa

Promosport: Cullice, Cuda, Caccamo (35’st Scarpino), Viola (15’st Strangis), Gallo, Longo, Corigliano (43’st De Fazio), Vaccaro (30’st Ventura), Piacente, Marrello, Russo (22′ ‘Santa Tarzia). In panchina: De Sio, Santorelli, Ferraiuolo, Gaetano. Allenatore: Notaris

Arbitro: Michele Maria Cannataro di Cosenza

Marcatori: 20esimo russo