Sport. Ha dominato l’FC Alcamo. MontErice, vince Faggioli. Pallamano, Alcamo OK (intervista) – Alpauno – .

Un Waterloo imprevedibile mette fuori dai giochi l’FC Alcamo. La squadra di Cosimo Scrivano ha infatti subito una storica sconfitta nella finale dei play-off del Girone B di Prima Categoria, giocata tra l’altro in casa. Una super margheritese annichilisce i bianconeri ed è capace di reagire al primo gol dell’FC Alcamo, realizzato da Antonio Di Giuseppe su rigore. Poi il pareggio immediato del Messina e poi la furia dell’attaccante Zinna capace di segnare un poker di gol. Al quindici minuto della ripresa il tabellone segna un incredibile 5 a 1 in favore degli ospiti. A nulla poi è servita la doppietta di Amodeo nel pieno del recupero. I Bianconeri che anche quest’anno perdono la promozione e i Belicini che invece vanno allo spareggio decisivo per ottenere il salto di categoria.

Nell’automobilismo Simone Faggioli si conferma imbattibile nelle gare in salita. Il pilota toscano, che conosce come le sue tasche il percorso da Valderice a Erice Vetta, ha firmato il suo undicesimo trionfo nella cronoscalata ericina, stabilendo anche nuovi record. Al secondo posto nella prima prova del campionato italiano SuperSalita si è classificato il siracusano Luigi Fazzino e al terzo posto il marsala Francesco Conticelli, entrambi sotto i tre minuti per ogni manche. Quarto posto per Caruso di Comisa. Nella top ten anche un altro marsalese, Vincenzo Conticelli, padre di Francesco.

E chiudiamo con la pallamano. Vince ancora l’Alcamo, successo netto e facile sullo Scicli, e arriva ad un passo dalla promozione al Bronzo della Serie A. Per ottenere il salto di categoria manca ora solo un punto che potrebbe arrivare già domenica prossima nel big match, in trasferta, con Girgenti. In caso di sconfitta, però, tutto si deciderebbe all’ultima giornata. Ieri il sette di Benedetto Randes, dopo un primo tempo sonnolento, ha imperversato nella ripresa, chiudendo il match in maniera netta e convincente.