Oro e triplo argento per Gretaracing – .

Oro e triplo argento per il Gretaracing ad Erice, GT Racing aggiunge una vittoria e un podio al palmares

Il primo weekend di gara dell’anno per il neonato Campionato Italiano Superclimb al 66° Monte Erice sorride Gretaracing e GT Racing: gli atleti di stabile hanno infatti vinto una vittoria E tre podi sull’asfalto del trapanese, con aulteriore vittoria più un secondo posto podio per i piloti che hanno corso con i colori della propria squadra ma che hanno sostenuto il nuovo marchio Gara GT per il supporto del veicolo.

Il sabato ha visto i quattro piloti al via con i colori Gretaracing ottenere ottimi risultati nei test: delle prime tre vetture, tutte appartenenti al modello Peugeot 308 in varie declinazioni agonistiche, Salvatore Tortora è stato il leader del gruppo TCR con 3:32.46 nel migliore dei due riscaldaseguito da Gianni Loffredo con 3:54.92 (migliore tra gli RSTB 1.6+ e 15° nel gruppo RS+) e Anna Maria Fumo, 3° nel girone RS Turbo Cup 2 e 5° nel girone con 3:58.71. L’alfiere della scuderia tra le auto storiche Franco Iantorno ha invece chiuso sabato con il 3° posto nella classe T1600 con 4:33.39.

Molto buoni anche i risultati dei tre piloti al via con i colori del proprio team ma sotto l’egida di GT Racing per la fornitura delle vetture, Gianni Angelini (3:39.78), Matteo Gabrielli (3:53.70) e Angelo Loconte (4:03.11).

Le due sessioni di gara della domenica (a differenza delle vetture del CIVM, che avevano già corso la prima Calore sabato) ha visto una lotta molto serrata per la vetta del gruppo TCR, con Salvatore Tortora che ha è arrivato vicino alla vittoria con meno di un secondo e mezzo di separazione (7:00.18 l’ultimo tempo del conducente). Secondo alloro d’argento quello di Anna Maria Fumo (più la medaglia di bronzo nel Dame Trophy), che vince il 2° posto nel girone della RS Cup con un aggregato di 7:37.75, a 2,08 secondi dal miglior tempo della giornata. Invece ne è valsa la pena Vittoria di classe RSTB 1.6+ l’eccezionale prestazione segnato da Gianni Loffredocon un tempo totale di 7:31.35finendo anche 6° assoluto nel gruppo Racing Start Plus. Lo specialista delle auto d’epoca Franco Iantorno ha invece chiuso le due sessioni di gara con la 2° posto sul podio nella classe T1600 con un aggregato di 8:53.54a poco più di 4′ dalla vittoria di classe, nonché 13° posto assoluto nel girone su 30 vetture classificate.

Tra i piloti al via sotto il marchio Gara GT, Gianni Angelini ha chiuso il podio della TCR ed è stato il migliore tra le vetture DSG con un totale di 7:11.07seguito da Matteo Gabrielli 6° nel gruppo TCR con una classifica generale 7:35.26. L’alloro del gruppo RS si è giocato sul filo dei centesimi, dove Angelo Loconte ha concluso con la vittoria grazie ad un ottimo tempo 7:54.24 (un podio molto combattuto, con i primi tre piloti separati da appena mezzo secondo).

Si è concluso con grandi successi per entrambi i team il primo weekend della Superclimb 2024, la stagione proseguirà ora con il seguente calendario:

10 maggio – 12 maggio: 65° Coppa Selva di Fasano.

14 giugno – 16 giugno: 73° Trento Bondone.

28 giugno – 30 giugno: 63° Coppa Paolino Teodori.

12 luglio – 14 luglio: 53° Trofeo Vallecamonica.

2 agosto – 4 agosto: 59° Rieti-Terminillo 57° Coppa Carotti.

30 agosto – 1 settembre: 59° Trofeo Luigi Fagioli

PREV La leggenda dell’Inter Materazzi risponde a Gatti e irride il difensore della Juventus – .
NEXT assolto per incapacità mentale – SulPanaro – .