sorteggio spettacolare all’Allianz Arena – .

Match d’andata tra due delle più grandi potenze calcistiche del vecchio continente: Bayern Monaco e Real Madrid all’Allianz Arena di Monaco. La partita di ritorno è in programma mercoledì 8 maggio al Santiago Bernabeu. L’obiettivo delle due squadre era molto chiaro: vincere e prendere un vantaggio. Una partita che ha visto scendere più volte in campo le due squadre giunte alle semifinali di Champions League: 21 per il Bayern e 33 per il Real. Gli ingredienti per una partita memorabile, visti gli annali degli storici dominatori della competizione, c’erano tutti. Ed era uno spettacolo. Le aspettative sono state soddisfatte con un finale fulmineo, in una partita finita 2-2 che lascia tutto aperto in vista del ritorno al Bernabeu.

La prima metà si parte con un approccio un po’ lento del Real Madrid mentre il Bayern pressa con grande intensità in avvio. Decisamente un inizio di gara sorprendente con i bavaresi che dominano il campo. Il Real Madrid, molto sorpreso dall’aggressività del Bayern, prova ad alzare il baricentro. E sono stati gli spagnoli a segnare il primo gol al 24′ con Vinícius Júnior. Nonostante una prestazione iniziale un po’ sotto tono, con un dominio quasi totale dei tedeschi, è stata la squadra di Ancelotti a sbloccare il risultato. Il brasiliano, grazie ad un assist fenomenale di Kroos, si confronta con Neuer, non sbaglia e mette dentro. Blancos avanti. Il Bayern ora deve recuperare. Momento non facile per i favoriti di casa, sostenuti con grande enfasi dal pubblico dell’Allianz Arena. Intanto il Real Madrid muove palla a ritmi apparentemente bassi, ma è pronto a trovare una verticalizzazione immediata, come nel caso del gol di Vinicius. Nessun recupero e i primi 45 minuti si chiudono con gli spagnoli in vantaggio. Il primo tempo non si apre proprio nel migliore dei modi per la squadra di Ancelotti, in evidente difficoltà nei primi 20′ a causa della pressione dei padroni di casa. Il Bayern sfiora il gol dopo pochi secondi con Sanè ma non concretizza. Ma il Real è troppo esperto e di qualità, e alla prima occasione utile trova la rete grazie a Vinicius. I tedeschi meritavano il vantaggio, ma con gli spagnoli non bisogna mai abbassare la guardia.

Getty

Bayern Monaco-Real Madrid Champions League. Gol di Vinícius Júnior 30/04/24

Seconda metà. Primo cambio per il Bayern: fuori Goretzka, dentro Guerreiro. E si riparte come nel primo tempo con il Bayern subito incalzante. E stavolta gli sforzi portano al risultato con il pareggio di Sanè al 53′. I tedeschi sperano ancora. Rientrando sulla destra in avvio di ripresa, il nazionale tedesco ha segnato un gol straordinario, partendo dalla sua corsia, tornando sul sinistro e sferrando un gran tiro che ha colpito Lunin sul primo palo. Il Bayern può sperare ancora. Al 56′ arriva anche il calcio di rigore per i padroni di casa: Muller controlla un gran pallone e lo tocca sulla sinistra per Musiala che viene atterrato da Lucas Vazquez. Turpino non ha dubbi. E Kane ribalta la situazione dal dischetto, crossando di destro e spiazzando Lunin con una gran finta. 2-1 per i bavaresi che in pochi minuti cambiano le sorti del match. Adesso sono i Blancos a dover rimontare. E all’82’ succede l’incredibile: calcio di rigore per il Real Madrid, trasformato da Vinícius, spiazza Neuer. Penalità concessa grazie a Rodrygo tenuto pesantemente per la maglietta da Kim. Ed è pareggio: 2-2. Tutto da rifare. 3′ di recupero. Il secondo tempo finisce così. Con la doppietta di Vinicius. La squadra di Ancelotti può respirare, grande merito di tutta la squadra che è riuscita a restare in partita e trovare il pareggio. Gli spagnoli vengono da un’andata complicata e si giocheranno la qualificazione in casa con il sostegno di tutto il Bernabeu. Peccato per il Bayern che, nonostante abbia provato a ribaltare la partita in quattro minuti, si è fatto schiacciare dall’esperienza del Real Madrid. Tutto rinviato alla gara di ritorno.