ha battuto l’Austria all’esordio. Segna un autogol – .

Tanta fatica ma primi tre punti per la Francia di Didier Deschamps, che ha battuto 1-0 l’Austria all’esordio agli Europei grazie ad un’autogol di Wober al 38′ del primo tempo. Ottima prestazione della Nazionale Rangnickche forse meritava qualcosa di più.

Se qualcuno si aspettava una partita senza storia sicuramente è rimasto deluso, con l’equilibrio che ha regnato sovrano per tutto il primo tempo. Kylian si è rivelato subito pericoloso Mbappé, con un destro secco dal limite che nei primi minuti finisce di poco a lato, ma col passare del tempo l’Austria ha dato l’impressione di poter competere con i vicecampioni del Mondo, difendendo con ordine e cercando di Dalle parti si vede Maignan far male ai transalpini e portarsi in vantaggio. L’occasione più pericolosa del primo tempo la costruisce la squadra di Rangnick, con il portiere milanista che evita il peggio con una grande parata su Baumgartner, servito perfettamente da Sabitzer. Passato il pericolo, arriva il gol che sblocca il risultato, con Mbappe che crea il panico sulla destra mettendo poi la palla al centro e approfittando di un clamoroso autogol di Wober, che nel tentativo di anticipare Griezmann ha battuto il suo portiere.

Nella ripresa il canovaccio della partita non cambia molto, con il numero 10 francese che sbaglia una clamorosa palla da gol: tiro perfetto da Rabiot che ha messo Mbappe davanti al portiere ma al momento di concludere il nuovo giocatore del Real Madrid ha aperto troppo il piatto, mandandolo incredibilmente a lato. Con il passare dei minuti la Francia non dà mai l’impressione di essere in palla, con l’Austria che prova a segnare il pareggio ma non ci riesce. Dopo 9 minuti di recupero è arrivato il fischio finale che ha regalato la vittoria ai francesi.