Bagnaia vince la MotoGP olandese, colma il divario in campionato con il rivale Martin – .

Francesco Bagnaia ha vinto la sua terza gara consecutiva nella MotoGP olandese, superando il leader del campionato Jorge Martin e riducendo il divario a 10 punti nella sua corsa per il terzo titolo mondiale consecutivo.

Il compagno di squadra di Bagnaia nella Ducati ufficiale, Enea Bastianini, ha completato il podio domenica ad Assen.

Il poleman Bagnaia ha condotto la gara fin dall’inizio, regalando una gara impeccabile e suggellando un weekend memorabile, dopo aver vinto anche la gara sprint di sabato.

Dopo aver tenuto una masterclass di equitazione, il cavaliere torinese ha dichiarato: “È incredibile.

“Ho dovuto spingere fin dall’inizio e ho sofferto un po’ con la gomma posteriore. Ma giro dopo giro sono migliorato”.

“Siamo stati molto veloci, molto precisi… sono molto soddisfatto”, ha aggiunto Bagnaia, che ha battuto per due volte il record della pista di Assen durante il fine settimana.

La vittoria ad Assen ha evidenziato ancora una volta il dominio della Ducati nel campionato costruttori, regalandole il quinto podio completo consecutivo.

La gara di Bagnaia non è mai stata in dubbio, dato che sia lui che Martin hanno accumulato un notevole vantaggio sul resto del gruppo nei primi giri di gara.

Per tutta la gara, Martin è rimasto entro cinque secondi dal leader sul percorso di 4,5 km (2,8 miglia). Ha fatto un’ultima spinta per raggiungere Bagnaia, ma non è riuscito ad avvicinarsi abbastanza per sfidarlo, finendo dietro all’italiano sul traguardo di 3,68 secondi.

“Alla fine della gara non avevo più niente. Ho fatto del mio meglio per prenderlo”, ha detto Martin.

La vera battaglia era per il terzo posto, che si è trasformato in una lotta titanica tra Bastianini, Maverick Vinales dell’Aprilia, Marc Marquez su Gresini Ducati e Fabio Di Giannantonio su VR46 Ducati.

Dopo una serie di gare a ping-pong, Bastianini ha superato Vinales a quattro giri dalla fine e ha mantenuto la terza posizione davanti allo spagnolo fino alla bandiera a scacchi.

Ora i piloti si preparano per il MotoGP tedesco della prossima settimana al Sachsenring.

Martin è ora in testa alla classifica del Campionato del Mondo MotoGP 2024 con 200 punti dopo otto dei 21 round. Segue Bagnaia con 190 punti, seguito da Marquez con 149.

PREV “Tutti si assumono la responsabilità” – .
NEXT fare la coda nonostante il caldo – .